3 поста-ответа
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
Вот меня всегда поражала эта тема. Откуда у западных детей есть идея воображаемого друга? То есть у меня тоже были в детстве мечты и фантазии, что было бы круто закорешиться с Бэтменом или чудовищем из "красавицы и чудовища". Но вот идея с воображаемым другом мне была не понятна, и в русской культуре её вообще как будто нет. Это какая-то то ли американская фишка толи скандинавская.
раскрыть ветку (8)
Почитайте Крапивина, у него почти у каждого персонажа по 5-6 воображаемых друзей. А то и воображаемые родители.
раскрыть ветку (4)
Моей любимой книгой Крапивина была "Мальчик со шпагой" - но воображаемых друзей там не помню.
У наших детей была развита фантазия, заменявшая им недоступное. Но реальных друзей всегда хватало (если, конечно, ты не интраверт-задрот).
У наших детей была развита фантазия, заменявшая им недоступное. Но реальных друзей всегда хватало (если, конечно, ты не интраверт-задрот).
раскрыть ветку (2)
Ну если вы помните первую часть, "Всадники со станции Роса", то там у него был целый эскадрон друзей.
раскрыть ветку (1)
В 1 классе я хотел, чтобы ожил олень, псевдографикой вышитый на занавесках, и чтобы он со мной в школу ходил. При этом реальных невоображаемых друзей у меня хватало.