Дружба
Хочется рассказать о небольшом переживании или страдании - не знаю даже как это назвать. После того, как военное училище расформировали, нам дали большую квартиру в новом жилом комплексе. Большая часть друзей, которые по существу были детьми папиных сослуживцев, с которыми он также вырос в училище - растворились во времени и пространстве. В новом дворе я обрел своего единственного близкого друга, с которым наша дружба продлилась 13 лет. Я был из семьи военного, весьма сдержанный и стеснительный молодой человек, в том числе и в средствах. У меня не было модных вещей, великов и т.д. Друг был младше на два года и был полной противоположностью, также как и наши семьи. Я сразу стал вхож в их семью, мы тесно сдружились. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что мы ,абсолютно разные по воспитанию и разуму люди, прошли через все что можно. И учились вместе, спали под одним одеялом, поддерживали друг друга на похоронах и я обоснованно считал, что это на всю жизнь. Еще в период нашей дружбы я понимал, что настоящий друг - это уникальное богатство, обладать которым суждено не каждому. Время шло, мы росли, у нас появились девушки. В 2021 году мы переехали в съемную большую квартиру вдвоем со своей девушкой и ребята приезжали к нам в гости, часто с ночевой - в общем наша дружба переросла в новый формат, при этом мы не забывали про нашу личную связь и могли спокойно понимать друг друга также без слов, провести ночь за ПК или приставкой и всё в таком роде. Моя ,уже супруга, сильно сблизилась на тот момент с его девушкой, они стали лучшими подругами (косметика там, наряды и все такое прочее). И в один момент мы узнали, что они расстались, хотя в отношениях были больше 5 лет, что для 19-20 летних я считаю круто. Они вместе росли, менялись, узнавали друг друга, а тут в один момент все поменялось. Он резко оборвал с ней, сказав, что не любит. Ну что ж, подумал я - дружба дружба, а любовь - дело личное. Я сразу же с ним встретился, поддержал его, сказал, что приму его любое решение. Сказал, что бы он не думал обижаться на меня, потому что моя девушка была единственной подругой на тот момент его бывшей девушки. Что я был до «имя девушки», буду и после. Остальное мне не важно. Видимо настолько боялся его потерять. Она стала часто у нас бывать, мы её поддерживали - все-таки она девочка и ей тяжело было это переживать одной. Глядя в глаза, он выразил солидарные чувства, мы хлопнули в ладоши, крепко обнялись - и всё. Он пропал, отвечал по полмесяца на обычные сообщения и все в таком духе. Попытки выйти на повторный диалог не увенчались успехом. Через пару месяцев я увидел, что он отписался в соцсетях от меня и от моей девушки. Оказалось, что у него уже есть новая пассия. Через полгода он сделал ей предложение. Мы же с момента его расставания с бывшей год почти не общались. Я решил написать первый, объяснил еще раз, что предупреждал о таких ситуациях и что до сих пор считаю его единственным лучшим другом, но было уже поздно. Мы, конечно, сейчас можем списаться, но это обычное «как дела, как родные» и не более. И мне так от этого горько. Что я сделал не так? Был искренним, не был ПЗРом, старался быть рядом, но человек будто оскорбился и не пытается высказать свои чувства. В общем так я потерял своего единственного лучшего друга навсегда. Очень сильно об этом горюю, считаю это личной трагедией, но что поделать. Поэтому берегите друзей, берегите дружбу - это очень важно. Простите за кривое повествование - что-то очень растрогался.