Друза серебра (90 граммов)
Выращена электролизом раствора нитрата серебра.
Выращена электролизом раствора нитрата серебра.
Конкретно эта - да, весьма непрочная. Но вот получал также и более компактные - там уже и на пол некоторые можно ронять.
Насколько знаю, раствор для процесса серебрения стоит ооочень недёшево. Думаю, что в пересчёте на вес этого куска так капец цена за грамм выходит.
Это вы про электролит для гальванического серебрения - это когда надо равномерное покрытие получить. У меня же задача обратная - вы сами видите =)
давно очень делал, там было очень много игольчатыхх кристаллов.
В самых лучших раскладах дерево Дианы красивее будет. Но это зависит сильно от удачи, да и из раствора дерево дианы я не советую вытаскивать. Так что оригинальное толком не рассмотреть.
То есть Вы использовали какой-то другой раствор, не электролит для гальванического серебрения?
Другой, разумеется. Задача гальваники - получить равномерное покрытие, а у меня задача была получить друзу.
В домашних - нет, так как необходимо растворять серебро в азотной кислоте. При этом выделяется газ не очень приятный и полезный.
Да - при электролизе развитость структуры обычно в конфликте с прочностью. Возможно, может помочь завершающая фаза на небольшой плотности тока, при которой новые элементы не образуются - только толщина имеющегося слоя увеличивается.
Тут проблема в другом: аноды у меня нерастворимые - азотная кислоты накапливается. И она "подъедает" ветви со временем. Можно, конечно, взять серебряные аноды, но, во-первых, это дорого, а во-вторых, это может привнести примеси, критичные для кристаллов (если цель вырастить именно кристаллическую друзу, а не дендритную).
это сколько ляписа на это ушло? наверное дешевле серебро растворить в азотке, чем реактива столько тратить. Но красивое!
Темнеть долго не будет, если держать подальше от кухни и туалета. Лучше под колпаком.
Лига Химиков
2K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера