13315

Друг и его новый комп

Есть у меня друг и бывший одноклассник Димон.Знаю его всю свою жизнь.Парень добрый, сильный морально и честный.Только вот в 2011г когда он отдыхал с компанией, произошёл несчастный случай и Дима сломал себе 2 позвонка.С того времени прошло уже 8 лет, а врачи до сих пор обещают, что он полноценно встанет на ноги, хотя этого не происходит, он ходит, но не без помощи костылей.В общем он любит поиграть, теперь для этого была куча времени Skyrim, Fallout, Dota 2 и т.д., но во всё это он играл на минимальных настройках графики, то есть кроме того, что он в ручную выставлял минимальные настройки игры, он еще и качал специальный патч, который графику ухудшал еще сильнее дабы игра пошла на его компе.Это длилось с 2014 года.В общем решил я, что пора и собрал я денег с одноклассников, добавил 5к грн и собрал ему за 14к компьютер.Потом решил, что дарить так дарить по крупному и отдал ему свой новый монитор, подсобрал у одноклассиков еще малёха денег, добавил и купил коврик, мышку, клавиатуру, наушники.Поехали мы с женой ко мне в село, взяли комп и пошли к Димону.Он нас встретил, не придал значение большому пакету.Когда я начал доставать всё, он поменялся в лице и начал постоянно спрашивать -"Ты гонишь, ты что гонишь, ты не серьезно!".Димон понял, что происходит)Целый день он отходил от этого всего.Притронулся к компу на следующий день.Теперь Димон катает во всё на высоких-ультра.Прошёл уже месяц, а он до сих пор говорит, что не может привыкнуть, что всё так плавно в играх, ничего не лагает, не тупит и не вылетает.Для человека у которого главное развлечение игры, это было лучшим подарком!
Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто эта история может когото побудить на доброе дело, так как это не тяжело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, история! Автор, ты умничка и молодец.) Правильно сделал, что подарил не деньгами. И я просто прекрасно понимаю, что значит откладывать свою мечту. Ведь компьютер - дело такое. Всегда есть куда потратить - ремонт, таблетки, забор, там отвалилось - купить новое.

А месяца два назад мне муж купил новый компьютер. Я визжала и радовалась) У меня был допотопный, все тормозило и лагало, очень грустила, что не могу поиграть во что хочу. А тут! Уверена, что твой друг будет тебя вспоминать добрым словом каждый раз, когда пользуется. "Тут не лагает, вау. Тут грузится быстро, ухууу"

Спасибо за такие поступки х)

раскрыть ветку (35)
16

У меня еще в 2015 накрылся ноут, который я покупал в 2012, пытался починить, мастерские мне только больше запороли, 2 года назад я его наконец сам починил, в принципе, он был довольно мощный для простой работы, игры года до 2015 еще шли, Ведьмак вот 3 правда не потянул. Да еще и корпус разваливался, одна петля лопнула, все крепления внутри корпуса после 3 сервисов развалились. Я уже давно хотел обновить ноут, но все никак, сам 3 года назад только универ закончил, и вот в конце июля я наконец обновил ноут, счастлив был безмерно) Все игры идут без проблем, смог сыграть и в Ведьмака 3, и в Метро Экзодус)
Был ноут ASUS N56VZ, Core i7 3610qm, 8 гб оперативы, Nvidia 650m, и я еще доставил туда SSD Samsun EVO 850 на 250 гб, как раз за месяц до того как он сломался. Купил его еще в кредит на год за стипендию, стипендия была 850 грн, а платить надо было 806 грн.
А купил красавец Lenovo Y540-17, 17 дюймовый IPS 144 гб с 98% охватом sRGB, Intel Core i7 9750HF, Nvidia 1660Ti, 32 гб оперативы, 512 SSD и 1 тб HDD.
А девушка мне подарила еще и клавиатуру Logitech G PRO, так теперь я просто кайфую)
Осталось только мышку заменить, но никак не могу выбрать, да и хорошие беспроводные мышки стоят дохрена(

раскрыть ветку (33)
37

А было принципиально ноут брать? Просто стационарный комп такой же стоимости много резвее получается.

раскрыть ветку (3)
12
Раз покупал за стипендию, значит студент. А студентам удобнее ноут (особенно если в общаге живёшь). И если надо в универе показать фильм/презентацию, то одногруппников не допросишься взять ноут
раскрыть ветку (1)
3
Так это первый ноут он за стипендию покупал. А этот он купил 3 месяца назад. А универ закончил 3 года назад.
1

Да, я сейчас живу в России, мама на Украине, езжу туда порой надолго, при этом работаю я удалено за компом. Да и ноутбуки мне привычнее, удобнее, и недостатка производительности я не испытываю.

13

По сравнению с таким ноутом беспроводная мышка стоит копейки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но норм мышки около 10к стоят

3
Петли и вообще крепления хорошо чинятся суперклеем с содой
раскрыть ветку (4)
0
Эпоксидкой лучше
0

У меня там кроме самой петли сломалось и самое крепление петли с обоих столон, их я как раз клеем залил, иначе экран просто не держался. В общем, там весь корпус надо менять, а я прикин там около 12 тыс только корпус стоит.

раскрыть ветку (2)
0
У моего все футорки повываливались. Местами в пластике дыры остались.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня вот

Иллюстрация к комментарию
А можно было собрать нормальный ПК играть на ноуте это извращение
раскрыть ветку (7)
5

Если человек часто переезжает, ноут отличный вариант. Мы с парнем переодически меняем города, перевезти его пк и мониторы - тот ещё квест. Он мне предлагал из огрызков его пк(часто железо обновляет) собрать мне, но я отказалась. Меня вполне устраивает мой ноут, тянет ведьмака 60 фпс на ультрах, могу одновременно рендерить видос и фотошопе рисовать. Ноуты сейчас хорошие пошли.

раскрыть ветку (5)
2
У меня есть ноут 1060 и i7 8 серии 6 ядерный да он тянет но греется нужно делать андерволттинг, мой же ПК в той же колде карточка у меня максимум 70 градусов, спросите вашего парня, у меня тоже несколько мониторов смог бы он сидеть за ноутом )) я знаю ответ человек 1 раз поработал за двумя мониторами за один не сядет 100%
раскрыть ветку (4)
2
Подключил монитор к ноуту и сижу за 1,5 мониторами)
0

Я вот пользуюсь одноврменно двумя ноутбуками) Иногда подключал монитор от старого стационарного ПК, там 22 дюймовый неплохой монитор. Но вообще, да, удобно с двумя экранами, я планирую взять через пару месяцев монитор.

0

Я знаю, что мой парень не пересядет на ноут с пк, не зря же он таскает за собой эту бандуру. Просто это дело вкуса. Мне важнее, чтобы все мои ценные вещи помешались в пару чемоданов, ему важнее комфорт в играх и работе.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот в свое время пересел со стационарного ПК на ноут)

0

Я уже 10 лет пользуюсь только ноутубками, играть также удобно, чем вам ноутбуки не угодили? Тем более на новом ноутбуке у меня идут все игры на макс настройках.

0
Про мышь, logitech g305
0
DELETED

+ щяс кусок кала 2013 года , зимой буду покупать ноут с rtx2060 , буду играть в ведьмака , гта 5 , очень много игр пропустил )

раскрыть ветку (12)
4

Удачи, ради одного только ведьмака стоит купить комп)

раскрыть ветку (5)
2

я видюхк в свое время купил именно для ведьмака )

раскрыть ветку (1)
2

Такая же история)

1

10 лет со своим компом прожили, в Мае собрал новый ради Ведьмака ) 4 месяца удовольствия от игры.

раскрыть ветку (2)
1

Поздравляю)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! )

1
В бабки этого ноута, топ комп можно собрать
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так бля, я знаю, я работаю в гостиницах, и часто еду на работу в разные города, и хуле мне делать с пк? , Я беру ноут ради мобильности

раскрыть ветку (1)
0
Ну это другое дело, когда надо мобильность...
0

Можно, но я несколько раз в год езжу между Россией и Украиной, то там несколько месяцев, то там.
И мне комфортней с ноутбуком.

0

Жди уж 3060, они по цене будут как 2060.

0

Вот я также)
Я правда между 2060 и 1660ti решил брать на 1660ti, т.к. разница в производительности очень маленькая, а в цене большая. Сравнивал ноутбуки в США, у них разница идет 100 долларов, у нас часто разница на этих же моделей ноутбуков доходит до 200, при этом разницы в FPS или нет, или несколько кадров.

1
Эх, в 2014 году взял ноут (i7-4700, 6Gb, 500hdd, 740m). Он и тогда игры не особо тянул.
Жена долго хотела хорошую посудомойку. Но компа не было у нас, необходим был и по работе жене, и в итоге мне пригодился для изучения программирования.
Так вот, он и по сей день у меня.
Жена мне часто вспоминает про эту покупку, когда сейчас с кайфом загружаю посудомойку и есть пол часа, а то и более отдохнуть.
Во многом благодаря этому ноутбуку наши попы релоцированы в желаемое место проживания и имеем, что имеем.
А поиграть порою очень хочется. Сейчас я жертвую свою покупку нового ноута в пользу бытовых дел, здоровья и тд.
Облачный гейминг в этом, кстати, хорошо сейчас выручет, поэтому брать новый нормальный игровой ноутбук (именно ноут хочу) за 1000++ баксов нет острой необходимости.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы