2220

Друг детства

Была у меня в детстве любимая игрушка - собачка-пижамница. Мне подарили её в возрасте одного года и с тех пор мы были неразлучны. Позже у собачки появилось и имя - Тобик. Я росла умной девочкой, рано научилась говорить, в три с половиной бегло читала, у родителей не было проблем со мной, хотя и виделись мы с ними редко - они работали, а меня воспитывала бабушка. К сожалению, я оказалась совсем не садовским ребёнком, и каждая попытка приобщить меня к коллективу заканчивалась тяжёлой болезнью - свинка, пневмония, тяжёлые отиты. Я сидела дома и читала, читала... Собрание сочинений Джека Лондона и рассказы Даррелла запомнились больше всего. И всегда рядом со мной был Тобик. Я пошла в школу, друзей у меня не было, в школе было скучно - программа не вызывала затруднений, уроки делала за четверть часа и летела в музыкалку. К моим 10-11 годам маму стало беспокоить отсутствие у меня друзей. И наличие Тобика. Такие большие девочки не должны спать с игрушками. И меня отправили в лагерь. Мама запретила брать Тобика с собой, аргументируя это тем, что надо мной будут смеяться. В лагере было не страшно, но скучновато. Я не хотела расстраивать маму и проситься домой. Смена закончилась, я вернулась домой. И не нашла своего Тобика. Мама его выбросила. Да, он сильно поистрепался за 10 лет, мех на голове протёрся, и были видны кусочки поролона... Но это был мой Тобик. Горе моё было беспредельно.
Потом, в более старшем возрасте, я неоднократно предпринимала попытки найти эту игрушку, но, увы. Всё, что у меня есть сейчас - фото этой игрушки, отреставрированной на Ярмарке Мастеров.
Мне 40, у меня большая семья, и я до сих пор сплю с мягкими игрушками. И до сих пор тоскую по Тобику.

Друг детства
56
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда воспоминания это все что остается...Тобик свою миссию выполнил, и ушел. Не нужно его воссоздавать, все равно это будет другая игрушка.
раскрыть ветку (1)
42
Вот, спасибо! Сформулировали то, что бродит в глубине сознания, но боится быть произнесённым вслух...
показать ответы

Большая семья, 40 кошек что ли?

раскрыть ветку (1)
38
Муж, двое кровных детей, трое приёмных, собака, кошка, чюрюпаха :-)
показать ответы
8
Судя по детству вы должны быть интересным человеком
А тут ещё и приёмные дети. Может расскажете о себе?
раскрыть ветку (1)
20
Я обычная. Не красавица, да и с фигурой не фонтан. Меня воспитали книги. И как-то так сложилось, что книги мне попадались сплошь и рядом правильные, о чести и совести, добре и взаимопомощи. Опять же, двенадцатитомник "Библиотека пионера" :-) А в седьмом классе - "Педагогическая поэма", которая меня потрясла просто...
После школы мечтала стать ветеринаром, родители не разрешили, пошла на экономический. Диплом был получен, залит шампанским и благополучно забыт - не пригодился ни разу :-) Ой, да там долго рассказывать, всякое бывало. Главное, что я осознала довольно рано - у жизни черновиков не бывает. Поэтому максимально наполняю свою жизнь смыслом, делами, и никогда ни о чём не жалею, ибо жалеть - неконструктивно :-)
показать ответы
В 40 лет, при наличии мужа и детей, тосковать в постели по Тобику? Мда и ещё раз мда. Может муж того, плохой?
раскрыть ветку (1)
18
Печаль моя светла... :-))) Муж хороший, не первый по счёту, выбирала лучшего, уже 15 лет вместе, так что мимо :-)
показать ответы
1
Спасибо, но я об отдельном посте. С "моралью."
раскрыть ветку (1)
15
А её нет :-) Точнее, у каждого она своя, и приходит методом проб и ошибок, с жизненным опытом, огнём, водой и медными трубами. Чужая мораль - вообще пустой звук. Главное, что я вынесла из своего детства - ребёнок не должен заслуживать любовь родителей поступками, учёбой, помощью... А родители не должны требовать от детей благодарности за то, что они для них сделали.
0
А если заказать новую игрушку чтоб сделали как на фото?
раскрыть ветку (1)
18
А как же дух СССР? :-)) Может, попробую, но боюсь разочароваться. Я до мельчайших тонкостей помню его нос. Другой нос всё может испортить...
Бред какой-то пишу :-)))
показать ответы
2

А чего же на ярмарке этого Тобика купили?

раскрыть ветку (1)
13
Это была чья-то игрушка, отданная на реставрацию мастеру, она не продавалась, просто как пример работы была выставлена.
показать ответы
10
Простите за мой вопрос,когда у вас есть время на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
16
Я Дева, у меня всё по чертежу и по графику :-) И в графике всегда есть личное время, потому что на личном опыте убедилась в том, что его отсутствие превращает меня (да и, я думаю, любую женщину) в озлобленную и нервную жену и мать.
показать ответы
17
По-моему ваш Тобик - родственник моей горячо любимой Мурки🐈 И Жучки)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Вот Вы счастливый человек с кусочком детства в руке :-))
показать ответы
3
Порой жалею, что не могу испытывать такие глубокие чувства. Лет в 5 или 6 бабушка подарила мне игрушечную собаку, назвала её Леди (очень уж ушами была похожа), потом долго спала с ней, а потом что-то перестало внутри. Чувствовать что ли?
Вон, лежит себе... Стыдно немного и грустно.

Сочувствую с Тобиком. Родители и правда не всегда осознают важность чего-то для детей.
раскрыть ветку (1)
2
1. Фраза про похожесть ушами на леди поставила меня в тупик. Расскажите подробнее, пожалуйста! Ну или покажите :-)
2. Не выбрасывайте. Это внутреннее что-то иногда возвращается в самый неожиданный момент.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
3
Хороший какой! У подруги точно такой сохранился!
13

Он не ушел, его выгнала мама. Убила, выбросила.

Я надеюсь, вы ей высказали, что она не имела права так делать и она извинилась. Или хотя бы выбросили ее любимую помаду.

раскрыть ветку (1)
5
Нет и нет. Я была тихоней, я бы никогда маме такое не сказала.
показать ответы
2
У меня был точно такой же (и второй точно такой же - у брата). Между задними лапами у них была молния, чтобы в пузо им что-нибудь заталкивать.
раскрыть ветку (1)
3
Да, железная молния. В пузо надо было класть пижаму. Я никогда туда ничего не клала, но молния всё равно сломалась.
1

Когда я родилась мама принесла мне плюшевую собаку, эта собака уже "вырастила" сына маминой подруги, на тот момент игрушке уже было как минимум 17 лет, но она выглядела настолько милой, что мама не удержалась и забрала ее для меня.

С Лапой (так я назвала собаку) мы были неразлучны. Собака до сих пор у меня, упакована и хранится в шкафу, надеюсь когда-нибудь у меня будут свои дети, и я смогу отреставрировать ее и подарить им.

На данный момент игрушке не меньше 46 лет.

раскрыть ветку (1)
2
У моего мужа есть такая собачка, лежит у свекрови, наши дети в неё играют, когда приезжаем в гости. Что удивительно - она сохранила эту собачку в отличие от некоторых весьма важных документов, которые теперь довольно непросто восстановить :-)
2

А у меня лет с 3х живет вот такой друг-Желток)))

Они судя по глазам,носу и цвету родственники.

раскрыть ветку (1)
1
Да, точно родственник, они и впрямь похожи!! Очень трогательный персонаж!
показать ответы
0
Это из мультфильма "Леди и Бродяга" :) вот такие же уши у собаки.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, ясно, спасибо ! Не люблю мультики, поэтому не знаю :-))
1
DELETED
Я тоже в 3.5 научилась, ничего удивительного) родители сказали, что запарились мне так много читать (а требовала я действительно много и каждый раз разное, а родители много работали и уставали, а бабуля слепая) и что у меня есть выбор - по семь раз на дню слушать дюймовочку в вольном пересказе бабушки или научиться читать самой) мотивация сработала)))
раскрыть ветку (1)
0
Да, это было именно так. Я даже помню, как у меня включился "читательный механизм". Мы сидели вечером на кухне, я приставала к отцу, чтобы он посмотрел в телепрограмме, будет ли завтра АБВГДейка. Он дал мне программу и сказал, чтобы я прочитала сама. Я смутилась, мол, не умею же читать, на что мне было сказано - буквы знаешь, вот и читай сама. И я взяла программу, и прочитала своё первое слово - АБВГДейка. А дальше что-то "щёлкнуло" и я пошла читать дальше. Хорошо помню изумлённое лицо бабушки :-)
4

Мою самую любимую игрушку тоже звали Тобиком. Только он был оранжевой собакой. :)

раскрыть ветку (1)
0
Это самое трогательное имя на свете. Ну и Бимка ещё :-)
1
Странное дело - история 1 в 1 как у меня, даже собаку Тобик звали и он был похож на балалайку - такой милый пухлый и мягкий треугольник с головой. По несуразности сравним с вашим пижамным любимцем. И с садиком та же фигня была, поэтому тоже читал много
раскрыть ветку (1)
Возможно, это "жжжжжж" неспроста? Давайте знакомиться, я Елена :-)))
показать ответы

Не, история трогательная конечно. Но вот в 3.5 читать =/ Может автор на годик, а то и два преувеличивает. Просто по роду деятельности сталкиваюсь с детьми и вот реально, в три с половиной читать - это кажется невозможным. Нормально говорить уже подвиг.

раскрыть ветку (1)
Современные дети - совсем другие, что ни говори. Они развиваются иначе, у них другие сферы в голове затрагиваются. Что было у меня в мои три года, в 80-м? Две куклы, санки и несколько машинок. Чёрно-белый телевизор, по которому можно было смотреть вечером "спокойной ночи, малыши" и изредка мультики. Я занимала себя, чем могла, а книг в доме было предостаточно. А сейчас у детей что? Гаджеты, бизиборды, развивающие коврики, интерактив итп. Они идут своим путём, сравнивать нас бессмысленно :-)