Друг
Есть у меня друг. Хороший человек, работает водителем такси. У него есть необычная странность. Он чересчур порядочный. Правильный.⠀
⠀
Вроде бы здорово, но порой так не кажется.⠀
⠀
⠀
⠀
Помните анекдот?⠀
⠀
-Ты чего это развелся.⠀
⠀
-Да, жена попалась правильная, порядок любит.⠀
⠀
-Так, это ж хорошо.⠀
⠀
- Ага, как же. Вот ты представь. Встаю, я ночью в туалет. Все спят. Возвращаюсь, а кровать уже заправлена.⠀
⠀
✔️
⠀
Ехали с ним в трамвае. И бабушка зашла. Он уступил ей место, еще до того, как трамвай доехал и остановился на остановке. И уговаривал ее сесть, потому, что она не хотела. В результате бабушка проехала свою остановку, пока он уговаривал и пытался отвести ее к своему месту. И то, что в трамвае были еще свободные места, его не смущало.⠀
⠀
✔️
⠀
Ездил, я в его такси. Манера вождения у него тоже необычная. Ездит он отлично, правильно. Порой он как будто забывается и начинает ездить как-то уж слишком правильно. В такие моменты, кажется, что он готов уступить пешеходам, которые еще не вышли из дома, только собираются это сделать.⠀
⠀
✔️
⠀
Помню, как мы с ним уехали на последнем автобусе, в какую-то глухую деревушку. Целью нашей поездки и была деревня, но совсем другая. Мы перепутали номера автобусов, а билеты тогда у водителя покупали, не было таких информационных табло, как сейчас. Дорогу мы знали и когда автобус повернул не туда, друг пошел спросить и в итоге всю оставшуюся дорогу спорил с водителем, что он едет не туда. Потому, что был убежден в своей правоте, и думал, что ошибся шофер. Так и доехали до конечной. Всю ночь на остановке просидели, до первого автобуса. Вы думает, это конец той истории? Как бы не так. Когда вернулись с той поездки в город, друг первым делом узнал какие маршруты куда ходят. И осознав собственную ошибку, начал искать того водителя. Нашел. Два дня потратил. Но дело принципа для него было. И долго извинялся, что был неправ.⠀
⠀
Зато, как он сам про себя говорит, он правильный в квадрате. Иногда. Когда накроет.⠀Тогда в кубе.
✔️