Дрейк синего дракона (Покрас)
Наконец то я нашла ЕЩЕ ОДНО хобби, которое активно пытаюсь не перевести в работу. Интересно как долго это продлиться.
Одна из первых напечатанных и покрашенных моделей - Дрейк синего дракона (Tiamat Dragonspawn Blue) из серии "The Chromatic Cataclysm"
Будут и остальные, но не всё сразу)
Принтер: Elegoo Saturn 3 Ultra (12K)
Смола: Phrozen 8K
Источник STL-файла: Rescale Miniatures; размер - ~8 см

Каруселька!
Изначально, когда я только поглядывала в сторону 3д принтеров, я думала - "Ну нахрена это мне? Вонища, говнище, лучше куплю печать у тех, кто этим постоянно занимается"
Я нашла интересующие меня модели и залезла, поискала кто бы мне мог это напечатать.
Цены меня впечатлили. Но я тогда еще не осознавала сколько геморроя стоит обработка печати.
Я сделала заказ и стала ждать.
И вот он приехал.

Пу-пу-пу....
Окей. Говно случается. Заменят?
На замену мне в итоге прислали еще одну ногу вместо раздельной базы и головы :D
Сравнив, сколько штук я хотела бы покрасить, (а ведь ежемесячно у многих новые релизы), цену и прочее я решила что ОНО МНЕ НАДО. И теперь печать печать печать.
Синий дрейк был одной из самых интересующих меня моделек. Было интересно им заниматься.
И чуть чуть фоточек процесса. Простите за всратоватое размытие, я не понимаю как телефон это вечно делает Х_Х
Попробовала цветной грунт. На самом деле надо было грунтовать красным, тогда может эффект был бы интереснее.
Грунт от Vallejo топчик, тоненький. Но уж очень легко сдирается и я никак не могу подружится с белым. Плешивит или комкуется.
Базу хотелось толи под степь, толи под тундру. После прилепила на нее красноватую травку, которая классно контрастирует с синим персонажем.
Спасибо за внимание!
P.S: Пока писала этот пост, новая печать пробила пленку и засрала все вокруг смолой. Обожаю это занятие С:
VK Группа: Покрасочный коробок Шрёдингера

Лига 3D-принтеров
3.4K поста14K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд