172

Дрель из СССР. Дорога сердцу клиента

UPD:

Если кому то нужна консультация, с радостью помогу. тг @remontelektroinst

Спасибо за слова поддержки всем кто читал предыдущие посты. Буду стараться дальше что-то выкладывать. Пока что учусь учиться как это делать правильно. Спасибо отдельное донатерам. Каждая копейка вложена в дело.

Принесли дрель образца лохматых годов, примерно до 90-х. Видимо мало использовали так как щетки изношены максимум на 5-10 процентов (Их и оставил). Да и внешне она просто в пыли, а так даже можно сказать как будто "С парнями в тесных связях она не была".

Значится разобрал, внешне выяснилось что это обрыв на роторе, дело закрыто казалось мне.(Обрывы были в нескольких местах, не стал все фото выкладывать). Данный ротор или под замену или перемотку, что дороже покупки нового. Восстановить не получиться.

Что могло пойти не так? Далее выясним... (Спойлер).
- Звоню клиенту для согласования, говорю: "Ремонт в любом случае не целесообразен", на что получаю ответ, что она дорога сердцу как память от кого-то там... Ну думаю, нужно тогда починять.
- На подобную технику уже очень давно не кто не производит оригинальных запчастей. Но китайцы уже давно всё скопировали и производят копии дрелей и тд, даже из пресловутой "совдепии". Но сейчас речь не об этом.
- На неких ресурсах находим Артикул ротора по его размерам и примерным параметрам. Заказываем, ждем и так далее.. Ниже артикул 762 Под брендом AEZ продает Российская компания

Заказываем, меняем подшипники в полной уверенности что сейчас всё полетит и запускаем.

"Да что же это такое", говорит моё эго ремонтера инструмента огромным опытом))).
Лезем глубже, еще раз разбираем и более детально прозвонив теперь всё по феншую обнаруживаем что одна из обмоток статора в обрыве. Это я уже расковырял, после предыдущей разборки видно не было.

Ладно, обрыв всего один, это мы умеем починять.
Мазюкаем чуть лак, кладем бумаженцию, зачищаем, паяем, вычещаем буженцию и мазюкаем герметик, можно эпоксидку или лак, кому как нравится или у кого на опыте лучше работает.

Собираем дедушку взад, так чтобы не осталось лишних запчастей.

Победа, дед жив, а его хозяин дед доволен. Он это будет читать, я ему скину).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы