40

Драконьи страсти-36

Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

Стоящий рядом чёрный дракон среагировал моментально. Он резко хлестнул хвостом и повелительницу отбросило далеко в сторону. А сам чёрный дракон мгновенно оказался охваченным огнём и корчился от боли. Нет, огонь вышел не из ящика! А из глоток сотен драконов, из этого самого ящика выскочивших! Не спрашивайте, как они там поместились! Это колдовство и магия, а я в этом не великий специалист.

Фафнер только пискнул и тихо сполз на пол. У Астрала тоже подкосились колени. И я почувствовал слабость, чего греха таить! Напротив войск повелительницы стояли отряды тех самых драконов, которые она совсем недавно побила! И зло скалили зубы! Правда, не по два отряда, а по одному. Получается, не по полторы сотни, а по семьдесят пять голов. Ржавые, сказочные, чёрные, золотые, зелёные, красные и призрачные! Семь отрядов по семьдесят пять драконов в отряде! Пятьсот двадцать пять драконов! А я, дурак, ещё совсем недавно считал, что те девяносто шесть чёрных драконов, которых я вручил повелительнице, это несусветно большая величина!

- В ата … – начала Мутаре, так и не успев встать после удара хвостом.

Большего её войскам не потребовалось.

- Ура!!! – загремело вокруг и в едином порыве войска повелительницы ринулись вперёд. И точно так же, в едином порыве, вперёд рванулись враги! Бойцы сшиблись посередине и началось месиво! Такой жути я ещё не видел! Такой яростной и безудержной страсти к убийству и такого самопожертвования. Куда там берсеркам викингов! Здесь все были берсерками! Я видел, как слепые от рождения троглодиты, которые в бою ориентируются на слух, в этом гвалте перестали понимать где враги, где друзья. Тогда они выстроились в одну огромную толпу, ощетинились копьями и пошли живым тараном, круша всё на своём пути! Я видел, как зажатые в плотную кучу минотавры, не имея возможности поднять топор в этой ужасающей давке, принялись грызть противника зубами, лишь бы нанеси тем побольше урону. Я видел, как смертельно раненая скорпикора обмотала шею врага собственными кишками и пыталась его задушить. И рыдала оттого, что никак не могла затянуть потуже скользкие кишки ослабевшими лапами!

Мутаре давно уже вскочила на ноги и колдовала. И первое, что она сделала, это воспользовавшись отсутствием защиты от магии у ржавых и сказочных драконов, наложила на них заклинание «слепота». Самые сильные вражеские отряды сразу выпали из боя. Слепая толпа троглодитов чуть было не врезалась в ржавых, но по счастью, проскочила мимо и ударила по вражеским чёрным. И, почувствовав, что во что-то упёрлись, троглодиты принялись колоть своими короткими копьями изо всех сил. На помощь троглодитам подоспели наши чёрные драконы, а затем и скорпикоры. А Мутаре уже колдовала «взрыв» на вражеских золотых драконов!

Повторюсь: вражеским отрядам не хватало своего героя, пусть и с плохонькими способностями. Если бы я командовал врагами, я бы разбил Мутаре, не сильно напрягаясь. Более слабый герой одолел бы её с трудом. Но, одолел бы. Без героя врагам пришлось туго. Их удары были вразнобой и по слабым отрядам, а мы выбивали сильнейших. Они не могли скинуть с себя заклинания, а мы колдовали и колдовали.

- Ты посмотри, как здорово бьётся Мутаре! – заметил я, – Настоящий полководец!

- Благодаря тебе, Олег! – заметил Астрал, – Раньше она и не задумывалась над тем, что такое тактика. А послушала тебя, и задумалась! И стала твои приёмы перенимать. Мне кажется, что без тебя она до сегодняшнего дня не дожила бы!

- Льстишь ты мне, старик, – вздохнул я, – Даже не знаю, зачем!

- Ну, мало ли! – подмигнул Астрал, – Вдруг когда-то потом пригодится?

А на поле боя, теснимые нашими войсками, враги шаг за шагом начали отступать, устилая поле боя своими мёртвыми телами. У наших медуз кончились стрелы, несмотря на наличие тележки с боеприпасами, тогда они отбросили ненужные луки и пустые колчаны и пошли врукопашную. С драконами! Это было душераздирающее зрелище. А вслед за ними в рукопашный бой кинулись и бехолдеры, еле волочась на своих тоненьких ножках, но пылая отвагой и бесстрашием.

Мутаре продолжала безостановочно колдовать, направляя отряды своих бойцов на самые уязвимые вражеские отряды.

- А ведь, кажется … победим! – пролепетал Фафнер, поднимаясь с пола.

- Точно, победим! – заверил я, – Мне кажется, перелом произошёл, когда мы чёрных выкосили. С остальными легче будет. А потом и за сказочных возьмёмся. И за ржавых.

- Мы побеждаем! – радостно прокричала Мутаре, – Бойцы! Осталось немного! Осталось чуть-чуть! Поднажмём!

- Ура!!! – раздалось в ответ.

Враги не дрогнули и не побежали. Они сопротивлялись изо всех сил. Но теперь и перевес сил был в нашу пользу! У врага полегли все золотые драконы. Теперь на три действующих вражеских отряда приходилось наших семь! Но Мутаре не стала делить отряды! Какая молодец! Все её бойцы скопом навалились на зелёных драконов и растерзали их в клочки! «Бей врага по частям!». А повелительница уже накладывала «взрыв» на красных! Минотавры исхитрились и ударили по красным так, что те ответным огнём попали по своим же призрачным! А на красных уже лезли и скорпикоры и медузы и бехолдеры. Даже троглодиты каким-то чудом оказались рядом. По запаху, что ли? На красных лезли так неистово, что весь этот отряд буквально скрылся под телами наших бойцов. А когда наши бойцы расступились, оказалось, что ни одного живого красного дракона уже не осталось. Только вмятые в землю чудовищные тела.

- Победа, – лихорадочно блестел глазами Астрал, – Победа близка!

На месте призрачных драконов я бы сбежал. Шансов у них не было ни одного. Даже призрачного шанса. То, что призрачные не сбежали, я объясняю исключительно тем, что призрачные драконы уже, по сути, были мертвы. Им было всё равно. Они и бились с отчаянием обречённых. Опять все семь, пусть и потрёпанных, но ещё вполне боеспособных наших отряда насели на призрачных со всех сторон. И раздавили их, словно гнилую грушу. Так, что сок брызнул. Противный, гнилой сок.

Пока давили призрачных, Мутаре успела некоторые отряды воскресить. И с новыми силами все бросились на сказочных драконов, скользя по мокрой от крови земле. Повелительница ударила по вражескому отряду «взрывом». И наши начали лупить их со всех сторон. Сказочные огрызнулись, наколдовав «метеоритный дождь» и вступили в ближний бой. Ерунда! Они не успевали огрызаться на каждый удар! А наши били и били без передышки.

Астрал судорожно стиснул сухонькие старческие кулачки.

Последний сказочный дракон страшно оскалился и захрипел предсмертным хрипом. Десятки минотавров устало добивали его секирами, расчленяя гиганта на сотни кусочков.

- Последняя атака! – бешено выкрикнула Мутаре, – Последний враг! Вперёд!

И ударила по ржавым «взрывом». Ржавые отпрянули от слепоты и огляделись. И кинулись в бой, словно в них демон вселился! От удара всех заслонил отряд чёрных драконов. Он выскочил перед ржавыми и преградил дорогу. И опять началась бойня. Тяжёлая и страшная. Ржавых добили на пределе сил. Бойцы падали прямо там, где стояли, роняя оружие из ослабевших пальцев, лап и копыт. Кажется, ещё пара минут, и никто не смог бы продолжить бой, ни наши, ни враги.

- Победа!.. – словно не веря сам себе, прошептал Астрал, и вдруг пустился в пляс, выкрикивая, как помешанный, – Победа! Победа! Победа!

А на поле боя, хмурая и зловещая, сидела на коне Мутаре и угрюмо, исподлобья смотрела на поле боя. Не того она ждала от ящика Пандоры! Явно, не того!

* * *

- Величайшая! – позвал её совсем юный бехолдер, с кровоточащим рубцом через весь глаз, явно не успевший ещё побывать в санитарной палатке, – Повелительница! Мы тут обнаружили … прямо за ящиком Пандоры … что-то такое … непонятное! Но, оно вделано в специальную нишу в скале! И выглядит, как очень старая вещь!

- Покажи! – приказала Мутаре и голос её дрогнул. Она буквально слетела с коня и бегом бросилась в указанную сторону.

- ДА!!! – раздался через мгновение ликующий крик, – Да, это то, что я искала!!! Я нашла его! Я нашла!!!

И повелительница вышла на свет, бережно прижимая что-то к груди обеими руками. Лицо у неё было такое счастливое, какое я видел у одной маленькой девочки, впервые в жизни попробовавшей шоколадку. К ней подвели её коня и кто-то из минотавров протянул ладонь, больше похожую на копыто, чтобы помочь с находкой. Повелительница молча оттолкнула копыто и лично уложила свою ношу в седельную сумку, чрезвычайно бережно и аккуратно. И одним быстрым и хищным движением оказалась в седле.

- Всем встать! – приказала она, – Отдыхать будем в Клоудфире! Я перенесу всех туда прямо сейчас! Наша цель достигнута! Все, кто геройски сражался сегодня, и живые и мёртвые, будут награждены! Два … нет, четыре … нет, восемь месячных окладов! Только за один этот бой! И щедрая награда за все остальные!

- Ура!!! – раздалось в пещере так громогласно, что по потолку пещеры пробежала трещина и один из сталактитов раскололся, – Ура повелительнице!!!

- Все встали? – уточнила Мутаре, – Тогда …

И войска вместе с повелительницей растаяли. Теперь-то я знал, что это означает. И бегом бросился в трактир. Мрачный Крэг угрюмо обедал. В одной руке у него был кинжал, с насаженным по самую рукоятку здоровенным куском мяса, в другой кружка вина. Ополовиненный кувшин стоял на столе.

Я не стал разговаривать. Я попросту схватил Крэга за плечо и потащил за собой. Если бы он ожидал от меня такой пакости, я бы его с места не сдвинул! Такой он был весь плотный и кряжистый. Но он не ожидал. Поэтому он потерял равновесие и был вынужден тащиться за мной, бочком, по-крабьи, смешно перебирая ногами и умудряясь не расплескать вино.

Я успел затащить Крэга в тронный зал, втолкнуть за какой-то занавес и задёрнуть этот занавес, полностью скрыв своё новое приобретение.

- Стой и не шевелись! – приказал я, – От этого твоя жизнь зависит!

И тут же раздался знакомый перестук сапожек. В тронный зал влетела счастливая, раскрасневшаяся Мутаре.

- Олег! – не обращая внимания на Астрала с Фафнером, повелительница бросилась мне на грудь, – Прости! Ты меня в очередной раз спас! А я ещё разгневалась тогда! Ты достоин награды! Проси чего хочешь!

- Я прошу … – начал я, пытаясь отстраниться от повелительницы.

- Кроме возвращения в свой мир! – быстро добавила Мутаре.

- Но я хочу вернуться! – возмутился я.

- Кроме возвращения в свой мир! – жёстко повторила повелительница и сама отстранилась от меня.

- Тогда … – я задумался, – Тогда у меня две просьбы!

- Какие же?

- Первая. Я хочу, чтобы вы, величайшая, дали клятву, что сохраните жизнь тому герою, которого я нанял. Что вы не казните его.

- Опять, поди-ка этот противный Кристиан? – скривилась Мутаре, – блудил-блудил по всем окрестным кабакам, пока не приблудился к нам? А тут такой добрый ты? Ладно, клянусь, что сохраню ему жизнь!

- Это не Кристиан, – пояснил я, – Это … вот!

И я откинул занавес. Мутаре окаменела. А Крэг, словно репетировал, сделал шаг вперёд, высоко поднял свою кружку с остатками вина и громко произнёс:

- Я поднимаю свой бокал за величайшую из повелительниц нашего мира! За самого яростного дракона из всех женщин и за самую обворожительную женщину из всех драконов! Мне жаль, что раньше судьба развела нас на противоположные стороны поля боя и я счастлив, что теперь могу оказаться полезным моей новой хозяйке! Пью за ваше здоровье, госпожа!

И Крэг одним глотком опустошил свою кружку.

- Хорошо! – медленно и негромко ответила повелительница, переводя взгляд с Крэга на меня, – Я не убью его. Есть и другие способы заставить негодяя страдать. А, может, я придумаю, как его использовать на благо мне. Он был достойный противник и может стать могучим союзником. Я подумаю. А сейчас – увести! В темницу! Астрал, проконтролируй!

- Ну, что ж, – философски подумал я, наблюдая как Крэг уходит в сопровождении стражи, высоко подняв подбородок, – Во всяком случае, он жив! А там, ветер перемен может подуть так внезапно!

- Какая вторая просьба, Олег? – напомнила повелительница.

- Вторая просьба весьма проста! – улыбнулся я, – Я хочу, я требую, чтобы вы, величайшая, исполнили своё обещание!

- Какое же? – прищурилась Мутаре.

- Ну, как же! Вернуть меня в мой мир! У нас был заключен договор: если я доставлю вам Крэга, вы вернёте меня назад. Потом, когда Крэг исчез, вы пообещали, что вернёте меня, если я помогу вам достичь ваших, неведомых мне, целей. Сегодня оба договора выполнены! Я доставил вам Крэга и вы перед всей армией заявили, что ваша цель достигнута! Вы обязаны сдержать своё слово!

Мутаре опустила глаза и медленно покачала головой жестом отрицания. Потом подняла на меня взгляд.

- Знаешь ли ты, что мы нашли там, в подземелье, за пустым ящиком Пандоры?

- Нет. Откуда мне?

- Это легендарный фиал с кровью Отца Драконов! – Мутаре выговорила это так, словно у неё в руках волшебная палочка, исполняющая любые желания.

- Не может быть! – восторженно ахнул Фафнер.

Повелительница скользнула по нему взглядом и снова уставилась на меня.

- И что? – скептически спросил я, – Это артефакт? Дающий бонусы к атаке и защите? Поздравляю! Но мне это уже не интересно!

- Это фиал с кровью Отца Драконов! – горячо повторила Мутаре, – Каждый, кто отхлебнёт из этого сосуда, превратится в дракона! В могучего, бессмертного дракона!

Олег! Когда-то я предлагала тебе город и ты отказался. Потом я предлагала тебе королевство и ты отказался. Я предлагала тебе стать императором и ты отказался вновь. Теперь я делаю тебе в тысячу раз более величайшее предложение. Ты хочешь стать драконом? Ты хочешь стать бессмертным? Мы с тобой вместе отхлебнём из фиала и превратимся в драконов! И мы дадим начало новой династии императоров этого мира! Потому что весь мир падёт к нашим ногам.

Олег! Я могла бы выпить из фиала прямо там, на поле боя. Но я принесла его сюда, чтобы разделить его с тобой. Такое предложение бывает только раз, Олег! Если ты откажешься, ты умрёшь! Я не позволю, чтобы ты остался простым смертным, когда я стану драконом. Итак, что ты выбираешь, смерть или бессмертие?

Окончание следует!..

Герои Меча и Магии 3

2.1K пост12.9K подписчика

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы