Драконьи страсти-33
Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490
Я оставил новому бургомистру список неотложных дел и порядок их исполнения, со всеми вычерченными планами, а сам вернулся в Клоудфир.
- Подстрекательство к неповиновению … – задумчиво пробормотал Астрал и вопросительно взглянул на Фафнера.
- Затравит дикими зверями? – предположил синелицый.
- Кого? – ядовито спросил Астрал, – Ты забыл, что наш Олег, это уже пепел в специальной урне на дне океана?
- А если сначала затравить, а потом уже два раза рубить голову, вешать, четвертовать сжигать и всё остальное?
- М-м-м … А что? Неплохая идея! Затравить его, к примеру, скорпикорами! И народу развлечение будет! Представляешь, выводят на арену цирка Олега, в одной набедренной повязке, избитого, еле переставляющего ноги, а с другой стороны, к примеру, десять скорпикор. Голодных! Те ревут, хлещут вокруг ядовитыми хвостами …
- Погоди, – перебил Фафнер, – Я не понял, где интрига? Олег и против одной скорпикоры не выстоит, а ты сразу десять!
- Как где? – удивился Астрал, – Сколько он от них бегать умудрится? Можно даже ставки делать!
- Хм! Я бы, больше чем на три секунды, не поставил бы! – задумался Фафнер.
- А если Олегу дать щит?
- Тогда … Нет, всё равно, не больше трёх секунд!
- А я бы поставил на четыре! Олег уже очень умелый боец!
- Нет, Астрал, ты не прав! Не продержится он больше трёх секунд!
- А я говорю, продержится!
- Может, поспорим?!
- Пари? Принимаю! Какая твоя ставка?
- Эй вы! Любители острых ощущений! – с досадой прервал я их спор, – Мы ещё не на арене! Поэтому у меня вопрос. Повелительнице нужны драконы. Только драконы и никого, кроме драконов. Но у нас не очень много городов с драконами. Всего городов много, уже шестнадцатый Мутаре захватила, а городов, где можно нанять драконов, всего пять. Шестой ещё не отстроен как следует. Так вот, как сделать, чтобы в этих городах можно было бы нанять больше новобранцев?
- Неплохо бы занять внешнее жилище драконов! – почесал в затылке Астрал.
- Не понял?
- Ну что тут непонятного, Олег? Есть жилища драконов внутри города. Например, Утёс драконов в Оплоте. Или Пещера драконов в Темнице. Это жилище поставляет в твои войска драконов-новобранцев. Если в городе нет замка, то одного дракона в неделю. Если в городе замок есть, то двух драконов. А есть точно такой же Утёс драконов вне города. А может быть и не один. Если ты этот Утёс завоюешь, то можно там каждую неделю покупать ещё одного новобранца – зелёного дракона. А в городе улучшать его до золотого. Мало того! Если Утёс дракона вне жилища будет принадлежать тебе, то в городе число драконов тоже увеличится! И будет рождаться каждую неделю не два дракона, а три! В каждом городе! А если завоюешь два Утёса, то и прирост увеличится на два дракона!
- И ты, старый хрыч, молчал?! – поразился я.
- Во-первых, меня никто и не спрашивал! – обиделся Астрал, – А во-вторых, повелительница это всё и без меня прекрасно знает! Чего я буду ей прописные истины излагать? Она дракон, а не дитя малое!
- Где эти жилища? Показывай! – я подтолкнул его к карте.
- Да, вот же, вот! – потыкал старик пальцем, – На самом краю географии!
- Охрана большая? – деловито поинтересовался я.
- Обычно, три дракона, – доложил Астрал, – Либо зелёные, если это Утёс драконов, либо красные, если это Пещера драконов.
- Ладно! Значит, мне нужны титаны! Да, побольше, побольше!
Вот так мы и увеличили прирост драконов в королевстве Нигона! Попутно отстраивая город Ред-Снайдер бешенными темпами. Повелительница тем временем моталась по подземелью выискивая что-то, понятное только ей.
- Старый я дурак, с повышенной мудростью! – жаловался Астрал, – Ну, как я не додумался, что такая финтифлюшка, как амулет маны, может быть ключом для стража прохода? И этот Ризлав, тихушник скрытный! Что ему стоило объяснить для чего нужен амулет? А то заладил: «Пригодится, пригодится ...».
Я почти не слушал старика. У меня времени выспаться не хватало! Я мотался по разным городам и собирал драконов. Всё больше и больше.
Тем временем повелительница наскочила в каком-то переходе на вражеского героя и разбила его в пух и прах. О чём гордо нам поведала по хрустальному шару.
- Это были … войска Ордвальда? – осторожно поинтересовался Астрал.
- Нет! – мрачно и раздражённо ответила повелительница, – Эти войска шли под серым знаменем Прюета. А один из пленных под пыткой показал, что и Каомам пытается водрузить своё знамя чайного цвета над местными городами.
- Это затруднит борьбу с Ордвальдом! – заметил Астрал, – Эти мелкие лорды будут постоянно путаться под ногами! Но, госпожа, вы уверены, что эти лорды не предались Ордвальду? Что они не ведут свои войска для торжества его победы?
- Я ни в чём не уверена! Я говорю только то, что успел сообщить пленный, прежде чем испустил дух от пыток!
- Он не сказал, где сейчас Ордвальд?
- Он не знает, – Мутаре нервно передёрнула плечами, – Никто не знает! Этот мерзкий чернокнижник может быть где угодно! Он может опережать меня в моих поисках. И это страшнее всего! Я могу растереть в пыль всех этих лордиков подземелья, я могу водрузить своё знамя над всеми городами Нигона, но если Ордвальд опередит меня в главном, тогда это не имеет никакого значения! И это меня бесит!
- Могу только нижайше и преданнейше пожелать вам удачи, величайшая, – склонился в поклоне Астрал.
- Мне плевать на твои пожелания! – взревела Мутаре, – Мне нужны войска!!!
В ближайшие четыре выматывающие недели Мутаре захватила ещё три города: Грюн-Пойнт, Данк-Рок и город со смешным названием Мест-Нет. В разного рода мелких стычках и серьёзных боях были уничтожены семь вражеских героев. Теперь, по слухам, в подземельях не осталось городов с серым флагом. Сам Прюет со всей своей семьёй был схвачен и брошен в темницу. Во время пыток он категорически отрицал свою связь с Ордвальдом, но не мог поручиться за другого лорда, Каомама.
Узнав, что Прюет не может выдать расположение её главного врага, Мутаре в прямом смысле озверела. И приказала хватать и пытать каждого, кто встретится в подземелье, будь то воин или обычный шахтёр. Тюрьмы почти мгновенно переполнились. Палачи работали круглосуточно, сменяя друг друга. Но, сведений об Ордвальде не было. Шпионы, разосланные во все концы, тоже не нашли следов чернокнижника.
Между тем, с лихорадочной скоростью отстраивались захваченные города. Видно было, что и Прюет и Каомам сильно нуждались в деньгах. Приходилось вкладывать свои серьёзные средства. Повелительницу это не смущало. Впрочем, кое-что пошло на пользу. Во всех городах, помимо прочего, были построены и гильдии магов пятого уровня. И Мутаре и я давно уже обладали экспертной мудростью. Я значительно пополнил свою книгу заклинаний, повелительница научилась таким заклинаниям, как «городской портал», «дверь измерений», «полёт», и многим другим. Теперь она тоже могла возникнуть в любом городе в любое время, но предпочитала носиться по тоннелям со своей разросшейся армией.
Ещё через неделю она захватила Глум-Кейв. Подозрительно легко захватила. Город был почти отстроен, но войска, защищавшие город, оказались слабыми. Где же сильные войска? Разведчики доносили, что в этой части мира остался всего один город, в северо-восточной части подземелья. Едва заслышав об этом, повелительница помчалась туда. Даже не дождавшись очередного прироста войск.
Город открылся внезапно. Мы с Астралом и Фафнером расписывали пульку. Я заказал мизер, но прикуп оказался не в масть. Пришлось сделать очень хитрый снос, и теперь всё решалось. Если Фафнер зайдёт с пик, то я выиграл, если с крестей, то я проиграл. Оба старика, поднаторевшие в игре в покер, рассуждали между собой, с чего зайти, внимательно присматриваясь к моей мимике. Я держал, что называется, морду кирпичом, и только однажды, при слове «крести», позволил себе испуганно дёрнуть ресничкой. Старики значительно переглянулись.
- Семь пик! – решился, наконец, Фафнер и рассмеялся, – Блефуешь, Олег! Показываешь, что боишься крестей! Значит, на самом деле, боишься пик!
- Нет, – возразил я, скидывая крестового валета, – Я действительно боялся крестей. Но я нарочно показал, что я их боюсь, чтобы вы не поверили. Вот вы и не поверили! Остальной мизер не ловленный!
И я открыто разложил свои карты.
- Ты погляди, какой, оказывается, у нас Олег плут, пройдоха и очковтиратель! – восхитился Астрал, – Вот ты бы, Фафнер, догадался показать, что боишься того, чего и впрямь боишься?
Именно в этот момент мы услышали короткий, удивлённый вскрик Мутаре и, бросив всё, бросились к хрустальному шару, отталкивая друг друга.
Войска повелительницы уже стояли перед городом. А за стеной стояли войска защитников. Много войск. Нет, не верно. Очень много войск. Очень-очень много войск!
- Я, дракон Мутаре, повелеваю сдаться! – прогремел голос повелительницы.
Похоже, она ни на мгновение не усомнилась в своей победе.
- Дракон? – раздался насмешливый голос из-за стены, – Тогда, нынче ночью я хорошенько покатаюсь на драконе! Га-га-га! Лучше убирайся отсюда, пока цела, поджав свой драконий хвост!
И обладатель голоса обидно расхохотался.
Я никогда не видел Мутаре в таком бешенстве.
- В атаку! – проревела она, и мне в это мгновение показалось, что звучит, действительно, драконий рык, – В атаку! Спалите всё дотла!
То, что началось в следующее мгновение, нельзя назвать иначе, чем бойня. Именно бойня, а не сражение, и даже не побоище. Безжалостная и беспощадная резня. Вы когда-нибудь видели, как четыре сотни троглодитов опрокидывают чёрного дракона на спину и буквально вгрызаются ему зубами в горло? А дракон отчаянно, предсмертно хрипит и исступлённо лупит хвостом направо и налево, не заботясь по кому придётся удар, по своим или по чужим? Вы видели, как в воздух взмывает отряд кирпично-красного цвета скорпикор, затмевая небо своими телами? А через мгновение, почти половина из них падает обгорелыми тушами на землю, напоровшись на огненный шквал, от которого плавятся камни? Вы видели, как две сотни медуз за пару мгновений выпускают тысячи стрел так плотно, что некоторые из них начинают втыкаться в оперение предыдущей стрелы, потому что уже не осталось свободного места? Вы можете представить себе три сотни действующих лазерных установок, стреляющих одновременно? Именно так выглядит залп бехолдеров или дурных глаз, если в просторечии. Вы можете представить себе как ревёт отряд из полутора сотен быкоподобных минотавров, с кличем налетающий на группу золотых драконов и кромсающий их на куски своими ужасными секирами?
Я тоже этого не видел. До того дня. На меня просто оторопь накатила! Я смотрел и не верил глазам, как чёрные и золотые драконы зажали минотавров между своими отрядами, словно в тиски, и выжигали их так, что у тех секиры в руках плавились! Я смотрел и не верил, как дотла сожжённый отряд гарпий-ведьм, восставал из пепла и вновь распускал свои крылья, чтобы разить и уничтожать нападающих. И тут же сама земля поднималась им навстречу, формируясь в неповоротливых, но стойких и злобных земляных элементалей, равнодушных к магии земли.
Резня шла на каждом сантиметре поля боя. Уже давно обрушились все перекрытия стен, погребая под собой стрелковые башни. Уже давно рухнул подъёмный мост и ворота замка оказались разбиты в щепки. Уже не осталось ни клочка земли, не политой кровью, не обожжённой огненным дыханьем, не утыканной стрелами, а бой всё ещё накалялся и стоял такой ор и гвалт от рёва, криков, хрипов и стонов, что невозможно было различить, кто из полководцев какие команды отдаёт войскам.
- Только «мощь отца драконов»! – словно в лихорадке повторял Астрал, – Только «мощь отца драконов» может дать решающий перевес! Страшно представить, что будет, если повелительница не победит! Но, если она победит, это будет ещё страшнее!
А на поле боя лились на землю метеорные потоки, змеились цепные молнии и охрипшие бойцы всё лезли друг на друга, не обращая внимания на раны и кровь! Один за другим прогремели четыре мощных взрыва, расколовшие небеса пополам и у Мутаре не стало золотых драконов, но за это время чёрные драконы повелительницы уничтожили все сильные войска врага, а из земли вылезало уже целое войско элементалей, разнося в пух и прах всё, что ещё шевелилось.
Когда бой утих, я понял, что стою весь мокрый, и сердце у меня колотится так, словно я бежал километров сто, и всё время в гору! Колени сами подогнулись, и я сел прямо там, где стоял, в тронном зале. Это ещё хорошо, что под меня попался тот самый стул, который я приказал изготовить, а то бы прямо на пол упал.
Я снова взглянул в изображение на хрустальном шаре. Мутаре медленно и величественно шла по городской площади. Пройти было нелегко, настолько всё было завалено телами убитых. Иногда повелительница кончиком сапога отталкивала с пути чью-то руку или ногу, а порой приходилось перешагивать через чей-то труп. В центре площади стражники уже держали связанного молодого мужчину, в порванной одежде, настолько избитого, что невозможно было как следует разобрать черты лица. Несмотря на заломленные назад руки, мужчина старался держать подбородок высоко и гордо. Мутаре подошла на два шага и медленно вытащила из ножен меч под названием «языки пламени красного дракона». Меч, действительно, напоминал сильно вытянутое драконье пламя. По лезвию меча ещё катились капли крови.
- Так это ты, Каомам, посмел себе непочтительность в мой адрес? – тихо и зловеще спросила она, – Ты знаешь, что будет с тобой за твою дерзость? Палач!
За спиной повелительницы словно из воздуха выросла фигура палача.
- Я не боюсь тебя, Мутаре! – прохрипел пленник, – Можешь меня убить, мне не страшна смерть! Я плюю на тебя! Тьфу!
Плевок не получился. Стражники успели вздёрнуть Каомаму руки назад, вынуждая того резко согнуться, и кровавый плевок угодил на землю в шаге от самого пленника. Мутаре засмеялась, торжествующе и зло:
- Ты правда решил, что я подарю тебе быструю смерть? После твоих оскорблений? Ну, нет! Тебя ждут долгие годы мучений! Поверь, я позабочусь об этом! Палач! Взнуздать его! И оседлать!
Ноздри повелительницы дрожали от гнева, а палец показывал на пленника.
Сильный удар под сгиб ног заставил Каомама упасть на колени. Один из стражников одним движением перерезал верёвки на руках и ударил пленника по спине, ниже шеи. Каомам рухнул на четвереньки. А ему уже засовывали в рот железо и затягивали на спине седло. Привычно, быстро и сноровисто. Не позволяя бедняге даже дёрнуться в руках мучителей. Уже через несколько секунд Мутаре садилась на поверженного врага верхом.
- Ты говорил, что покатаешься на драконе? – грозно спросила она, – Ты не угадал! Сегодня дракон покатается на тебе! Но! Пошёл!
Каомам не двинулся с места.
- Пошёл! – завопила, уже не сдерживаясь Мутаре и резко дёрнула узду, разрывая в кровь губы пленника, – Пошёл!
- О-о-о! – застонал бедняга, – О-о-о!
- Если ты изображаешь ржание, то ещё не похоже! – выкрикнула повелительница, выхватывая из-за голенища сапога плеть, – Пошёл!!!
И ударила несчастного шпорами под бока.
Теряя сознание от боли, перестав понимать происходящее, пленник инстинктивно сделал несколько шагов на четвереньках.
- Вот так-то! – слезая, выдохнула повелительница и на её лице появилась улыбка, – Дракон оказал тебе честь, негодяй, прокатившись на тебе верхом! Увести! В темницу!
Стражники подхватили пленника под локти и потащили с площади, даже не снимая узды и седла.
- Стой! – выкрикнула вновь повелительница и опять подошла к Каомаму. Вплотную. Глаза в глаза.
- Где Ордвальд? – свистящим шёпотом спросила она.
- Я не знаю! – полуразборчиво ответил пленник разорванными губами, – Я его почти полгода не видел!
Мутаре задумчиво отвернулась и брезгливо махнула рукой. Стражники уволокли Каомама с площади. А повелительница … исчезла! Странно, но никто, кроме меня, этому не удивился.
* * *
До меня дошло через пару секунд. Когда я услышал быстрый топот сапожков и раздражённое «Прочь с дороги!» голосом повелительницы. И тут же она появилась в тронном зале. Значит, это было заклинание «городской портал»!
- Позвольте принести поздрав … – начал Астрал, расплываясь в улыбке.
- Воды! – коротко приказала Мутаре, не обращая внимания на Астрала, – Горячей воды! Много! Для купания! Фафнер, распорядись!
Синелицый джин словно испарился.
- Астрал! – старик сразу подобрался, словно перед прыжком, – Прикажи вычистить моё оружие и артефакты! Бережно! Ты знаешь, что будет, если кто-то артефакт повредит!
Астрал побелел и убежал, бережно неся в руках доспех повелительницы. Мутаре села на трон и пристально взглянула на меня. Кивнула на хрустальный шар.
- Видел?
- Да, – глухо признался я.
- Ты думаешь, это мне удовольствие доставляет?
- Да …
- А ты знаешь, что он со мной сделал бы, если бы он победил?!
- Догадываюсь …
- И всё равно осуждаешь?!
- Да …
- Тряпка! – рявкнула Мутаре, – Ты драная половая тряпка! А я дракон!
Я промолчал. Хотя слова так и лезли на язык. Она не поймёт. Не та эпоха.
- Олег! – голос повелительницы изменился, как по волшебству. Теперь он был тёплым и дружеским. Искренним. Я бы поверил, если бы не умел играть в покер, – Олег! Несмотря на все наши разногласия, ты мне нужен. Потому что я могу довериться только тебе. Только тебе и никому другому! Только у тебя нет корысти в помыслах. Точнее, твоя корысть не в том, что важно для меня. Помоги мне, Олег!
- Я же помогаю!.. – развёл я руками, – А нравится мне помогать или нет, это никому не интересно. И неважно.
- Мне важно! – повелительница ласково провела пальцами по моей груди. Даже не обратив внимания, что её пальцы были в крови, – Мне очень важно, Олег, чтобы ты помогал мне искренне и из добрых побуждений. И, поверь, награда твоя будет беспредельна!
- Мне не нужно беспредельных наград, – поморщился я, – Мне нужно только одно, чтобы меня вернули в мой мир.
- Тогда помоги мне!
- В чём? Насколько я понял, все враги уничтожены? Вы повелительница Нигона?
- Ещё нет. Ещё где-то затаился проклятый Ордвальд! А, может, и не затаился, а мчится к цели, опережая меня!
- К какой цели? И что надо от меня?
- Мне надо, – повелительница почему-то перешла на шёпот, – чтобы ты объездил всё подземелье и нашёл что-то странное, что-то выходящее за рамки обычного. И я не могу поручить этого никому! Потому что никому не доверяю. Моим доверием пользуются только двое: ты и я. И никто больше!
- А как же Фафнер, Астрал? Они, как мне кажется, доказали свою преданность.
- Нет. Правда, что я доверяю им больше, чем другим, но не в этом случае. Полностью я доверяю только тебе и самой себе.
- А что это будет? То, что мы ищем?
- Я не знаю! Ах, если бы я это знала! Если бы я знала хотя бы, где это искать!
- И если мы это найдём, ты отправишь меня в мой мир?
- Мы поговорим об этом после окончания поисков! А, вот и Фафнер! Надеюсь, что моя ванна готова?
- Да, величайшая! И девушки с душистым мылом и мягкими щётками готовы оказать помощь в омовении. Набрана сорокаведёрная бочка горячей воды и приготовлены ещё вёдра, если потребуется подлить погорячее! Позвольте пожелать вам получить удовольствие от купания!
- Я бы получила больше удовольствия от купания в крови! – пробормотала Мутаре, бросила на меня быстрый взгляд и добавила, – Если бы это была кровь Ордвальда!
Продолжение следует!..
Герои Меча и Магии 3
2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.