Драконьи страсти-31
Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490
Всё получилось, как я планировал. Я успел набрать войска в городах типа Крепость: начиная от ящеров-воинов и кончая гидрами хаоса. Только вместо гноллов я оставил в своём войске проверенный в бою отряд титанов. Опять же, стреляющие войска. Это, при защите города, очень важно! Мало того, я успел совершить несколько длинных прыжков и захватить все три города, покинутые фиолетовыми. Возвращаться ему было некуда. Он был обречён и сам это понимал. И всё же он шёл к нашему городу.
А ещё я успел пообщаться с Астралом.
- Кто этот фиолетовый? – спросил я.
- Терек, – пожал плечами Астрал, – Варвар. Человек. Боевой маг. Специалист по ускорению. Изначально обладает мудростью и тактикой. Какие ещё навыки приобрёл, мне неизвестно. Если хочешь, я покажу тебе его портрет.
И Астрал действительно достал рисунок. Я всмотрелся. Грузный мужчина с густыми каштановыми волосами в золочёном шлеме совершенно не походил на какую-нибудь зеленолицую Дессу. Обычный, слегка полноватый человек.
- Выглядит миролюбиво, – заметил я.
- Да, – согласился Астрал, – Вид у него миролюбивый. Только ты должен помнить, Олег, что миролюбивых боевых магов не бывает!
Я успел вернуться в тот город, к которому шёл последний фиолетовый герой. Как раз впритык, буквально секунда в секунду. Только-только я перешагнул ворота замка, только-только за мной рухнула решётка ворот, только-только заскрипел подъёмный мост, как раздался весёлый голос:
- Ну, что мальчики, повоюем? А лучше, мой вам совет, сдавайтесь сразу!
- Не в нашем положении сдаваться, – возразил я, – Скорее, это у тебя безвыходное положение! Ты сам сдаться не хочешь?
- И прослыть трусом? – Терек лучезарно улыбнулся, – Ну, уж, нет! Лучше умереть героем, чем остаться жить и каждый день видеть презрительные взгляды окружающих! И ощущать плевки в спину! Я выбираю бой!
- Не лучшее решение, – покачал я головой, – Но ты сам выбрал свою смерть.
- Увидим! – Терек не выглядел удручённым, – Кстати, я даю тебе право разместить войска на поле боя так, как тебе хочется!
Ну, да. Я вспомнил, что и в нашем мире так было в средние века. И один полководец любезно предлагал другому:
- Сэр! Не хотите ли, поменяем наши войска местами? Я не хочу, чтобы кто-то говорил, что я победил только потому, что моему противнику солнце слепило глаза!
А его не менее благородный противник отвечал не менее учтиво:
- Благодарю вас, сэр, но я отказываюсь! Я тоже не хочу иметь преимуществ! Если вы так категоричны, предлагаю развернуть войска так, чтобы солнце светило нам сбоку!
- Согласен! – отвечал первый полководец, – Но я настаиваю, чтобы солнце светило моим войскам справа! Мешая моим лучникам как следует прицелиться правым глазом.
И чуть не полдня войска ходят по будущему полю боя, пока не выберут такую позицию, чтобы ни у кого не было преимущества. А потом – резня! Безжалостная и кровопролитная. До полного уничтожения противника. Даже и не знаю, сколько во всём этом можно наскрести благородства!
- Я не буду трогать свои войска с места! – прокричал я Тереку.
- А я буду! – засмеялся варвар, – Поскольку я предоставил такое право тебе, то я тоже имею такое же право!
- Тогда и я поменяю! – спохватился я.
- Э, нет! Ты уже отказался! Настоящие рыцари своё слово назад не берут!
- Ах, ты ж, – подумал я, – Тактик хренов!
Терек не спеша расставлял свои войска, рассуждая о видах на урожай, о великом знамении, которое предрекает некий провидец Крилл, о том, что заморские торговцы увеличили цены на фрукты вдвое, о том, что у какого-то демона Ксерона, который одновременно и ифрит, дочка достигла известного возраста и впервые была приглашена на взрослый бал, а не на детский утренник, однако, зная нрав и повадки её отца, никто не рискнул пригласить девушку на танец, отчего возник громадный скандал …
Я терпеливо ждал, яростно стиснув зубы.
- Я готов! – наконец, махнул варвар платочком, – начинайте, сэр!
- Заряжа-а-ай! – протяжно прокричал я, – Огонь!!!
- Где огонь? Какой огонь? – всполошились местные добровольные пожарные дружины, с бочками воды наготове, – Откуда огонь?
- То есть, пли! – поправился я, – Э-э-э … В общем, залп! Титаны! Стреляем в птиц грома! Стрекозы! Атакуем циклопов! Ящеры-воины! Добиваем птиц грома! Остальные войска – стоять до особой команды! Ни шагу!
Конечно, я вновь был в сборном артефакте «альянс ангелов», и на наши войска вновь пролилась с небес экспертная «молитва». Конечно, со мной был сборный артефакт «лук снайпера». И все стрелки били врага без штрафа за расстояние. А ещё на этот раз я был полон магией. Да, что там, полон. Переполнен! Потому что накануне я заскочил в Дэд Кисс, где, как вы помните, имелся водоворот маны, удваивающий её размер у любого героя, который первым посетит город в течении недели. Поэтому в расходе маны я не стеснялся. И шарахнул заклинание «взрыв» на орков-вождей, почти полностью его уничтожив. А из стрелковых башен на стенах уже стреляли по нападающим чем попало. И довольно метко стреляли! У Терека фактически не осталось войск, которыми он мог бы достать наши войска за стенами.
Жалкие остатки птиц грома, кое-как, на подраненных крыльях, перевалили через стену, плюхнулись перед ящерами и нанесли им свой удар. И я увидел, почему этих птиц так называют! Тут же с ясного неба сверкнула молния и впилась в отряд ящеров, нанося дополнительный удар по моим войскам! А вслед за молнией громыхнул оглушительный гром. Птицы грома!
Ящеры отмахнулись от удара довольно вяло. По всей видимости, ошеломлённые и оглушённые таким нападением. Но, рядом с ними стояли могучие горгоны! Нет, они не были похожи на известную нам по мифам горгону Медузу. В этом мире горгоны – это такие чёрные быки, размером с небольшого слона. Однако, в отличие от обычных быков, они не бодают противника, хотя и имеют рога. Они пышут на него огнём! Точнее, у них кислотное дыхание, но внешне очень похоже, что они огнём пышут. Это не считая их способности к такой вещи, как «смертельный взгляд»! А это уже чистый ужас!
Горгоны пыхнули и птиц грома не стало. Остальные мои войска молча и сурово стояли неподвижно, не делая и шагу за ворота.
- Снимаю шляпу! – довольно кисло проговорил Терек, но шлема, конечно, снимать не стал, – Похоже, что мои дела плохи!
И тут же, без секундной паузы ударил по моим войскам заклинанием цепной молнии! По титанам! Вот же гад! Обычная молния … ну, все же знают, что такое обычная молния! Если она попадёт в вас, то вы покойник. Если шарахнет в кого-то рядом, то большая вероятность, что вас ранит или обожжёт. Одно слово – молния! А вот, цепная молния – это совсем другое дело! Ударив в одно подразделение, она наносит огромный урон и тут же, моментально, в то же мгновенье, бьёт по соседнему отряду! И тоже с огромными потерями для этого отряда. А потом – по следующему. И ещё по следующему! От четырёх до пяти подразделений поражает цепная молния, в зависимости от способностей и навыка того, кто её колдует. Единственная радость, что сила удара этого заклинания ослабевает от подразделения к подразделению. Но эта радость – единственная! Терек был явно эксперт в магии воздуха! Потери моих войск оказались огромными. А все его войска накинулись на единственный отряд стрекоз, оказавшийся за воротами.
Нет, расчёт Терека был понятен и оправдан. Ему нужно было уничтожить любой ценой моих стрелков, оставив как можно большее число своих. После того, как его катапульта снесёт стрелковые башни со стен замка, я поневоле буду вынужден выйти из ворот и сразиться в рукопашной схватке. Не отсиживаться же мне за стенами, пока его стрелки мои отряды уничтожают! А, когда я начну выходить из ворот, тогда мои отряды можно будет уничтожать поодиночке, по мере появления их на открытой местности. Хороший план и имел бы шанс на реализацию, если бы не подавляющая разница в нашем уровне. Просто герой, даже хорошо развитый герой, вроде Терека, и развитый герой усиленный «альянсом ангелов», это качественно разные вещи! В этих условиях, даже если я действительно выйду из ворот замка и начну прямую поножовщину, шанса у Терека практически нет. Но я не хотел ему давать даже призрачного шанса! И я прочёл заклинание «воскрешение». Экспертного уровня. Для титанов. И воскресил их всех, весь отряд. Терек только крякнул от досады.
А мои стрелки из башен добили отряд вожаков-орков. Под корень.
- Титаны! – в отличие от всех предыдущих боёв, я сейчас не орал команды, а выговаривал их холодно и чётко, – Титаны! Добить циклопов!
Да, я знаю, что удар титанов был избыточен. Что, если бы они ударили в другой отряд, то уничтожили бы больше врагов. Но мне сейчас нужно было не количество, а качество. Я не хотел, чтобы враг мог выпустить в нашу сторону хоть один залп стреляющими войсками.
После удара титановскими молниями остатки циклопов повалились мёртвыми и исход битвы окончательно решился. Войска Терека топтались под воротами, не в силах проникнуть за них, а мои стрелки имели возможность уничтожить любую цель.
- Стрекозы! – скомандовал я, – Возвращаемся в замок!
И после этого я занимался только тем, что планомерно расстреливал вражеские войска, и накладывал на своих заклинание воскрешения. Терек ещё несколько раз попробовал колдовать, то «кольцо холода», то обычную «молнию», то, непонятно зачем, «ускорение». Возможно, от растерянности. Я же целенаправленно воскрешал и воскрешал свои войска, пока не восстановил всех, кто пал раньше. Когда пал последний воин варваров, оказалось, что у меня нет потерь.
* * *
Артефактов у Терека оказалось немного. И не очень хорошего качества. Я молча вывалил мешок перед Астралом.
- И зачем это мне? – брюзгливо спросил старик, – У меня этого добра столько, что уже на стенах в тронном зале не помещаются!
- Я тебе объясню! – ответил я, – Но только с глазу на глаз! Где мы можем уединиться?
- М-м-м … есть одно место! – насторожился Астрал, – А что случилось?
- Веди! – ответил я, игнорируя вопрос.
По-старчески семеня ногами, то забегая вперёд, то приближаясь вровень со мной, старик отвёл меня в гильдию магов.
- Понимаешь, Олег, – объяснял он, путаясь в полах плаща, в поисках ключа, – Во всех городах есть гильдия магов. И везде её строят так, что она растёт вверх. Чем выше уровень, тем сложнее заклинания там можно выучить. А мне однажды понадобилось проверить одно опасное заклинание, так, чтобы город не разрушить, если что-то не так пойдёт. Я мозгами пораскинул и решил: нужен подвал! И в нашем городе есть единственная в мире гильдия магов с подвалом!
- Что за заклинание? – поинтересовался я.
- Чушь! – поморщился Астрал, – Нашёл в одной древней книге, оказалось, что это неправда. Сказка, фантазия, выдумка! Не работает это заклинание! А подвальчик остался!
И Астрал, выудив, наконец-то, небольшой ключ, подошёл к совершенно ровной и гладкой стене и сунул ключ в неприметную трещинку. Стена заскрипела и отползла в сторону, открывая тайный ход со ступеньками вниз.
Продолжение следует!..
Герои Меча и Магии 3
2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.