31

Драгоценный хлам.

Если  вами когда-либо жили ваши родственники за 60, вы меня поймете. Со мной живет мама. Маму я люблю и уважаю, она этим пользуется и ни в какую не хочет жить у себя.  У мамы любовь к старым вещам....

Эти самые вещи переехали ко мне, когда мама пускала в свою квартиру квартирантов. Среди них были красные кастрюли в белый горошек, эмалированные, дырявая скороварка, набор тупых китайских ножей и прочая прелесть. Надо еще сказать про рыжее ободранное пальто, советских времен и этих же времен обувь, нейлоновые рубашки со следами от многолетнего лежания. И это все при том, что мама любит хорошие вещи, которые у нее есть а остальное просто лежит в пакетах. Скандал разразился, когда пришла в негодность сковородка и я купила набор из сковородки, сотейников и 6 кастрюль. Щербленные кастрюли, надколотые чашки, коробка из-под духовки ждали своего часа, чтоб переехать на мусорку.  Когда пришла после работы в коридоре уже ничего не было. Мне было сказано что все выбросили. Через пару дней я купила муки, сахару, круп. Открываю кладовку,чтоб все это сложить и тадааам....

Мне на голову падает крышка от бидончика для молока ( кто жил в СССР помнит белые бидончики с цветами на боку) а дальше обнаруживается стопка кастрюль, которые никто и никуда не вынес и коробище из-под духовки. Лезу дальше, матерюсь, да простит меня читатель и обнаруживаю сложенные друг в друга четыре здоровых казана, треногу, еще один бидон для молока, ручную мясорубку и противогаз. Мама съездила к бабушке и та поделилась добром. Ору, как не в себе. И мама начинает убеждает меня что это все пригодиться, когда мы переедем  в новый дом. Вечер закончился мигренью.

Дубликаты не найдены

+4

Увлеченное накопление хлама в пожилом возрасте (только не надо про бабу-ягодку), может служить маркером психического заболевания, например, деменции или невроза.

+7
Мы отправили бабушку в гости к подруге,и пока ее не было,пригнали телегу с трактором и сжатые сроки вынесли весь хлам,пара часов ора,неделя игнора с ее стороны и дом без хлама,а если честно у нее есть квартира,гони ее туда,нормально она жить тебе не даст,тут и до деменции недалеко
+7
Боже мой, делай как все умные люди - выкидывай сама втихаря и постепенно.
раскрыть ветку 1
0

Так и делаю.

+3
Живи отдельно, это неизлечимо
раскрыть ветку 2
0

Отдельно не получается. Мама астматик и гипертоник, после смерти отца очень постарела и боится жить одна.

раскрыть ветку 1
+1
Не ругайся с мамой, просто выкидывай то, о чем договор на выброс уже был. Плюс запрети приносить и прятать вот такие нычки, предупреди, что сразу будешь выкидывать без предупреждения.
+2

Моя бабка вообще с улицы хлам всякий тащит. недавно с соседкой она уперла откуда-то 3 оконные рамы, чтобы "... стекло в подъезде поменять". Обеим по 80 лет

раскрыть ветку 2
+4

Это поколение лопатой не убить. У меня бабка по соседству живет. Каждый день убирает, ковры на себе таскает, чтоб выбить.

раскрыть ветку 1
+1

Ну этот то понятно, в старости все по закону Кеттлера движение-жизнь))) Несколько раз замечал, пока старый человек 75-80 лет занимается чем то, он живет, как только лег в кровать, привет костлявая.

+1

Ох уж это накопительство. Злобная болезнь.

Честно говоря, я знаю только один метод борьбы с накопительством. Насильственный. Затыкаем любовь к родственникам за пояс. Готовимся к визгам. Отправляем родственника подальше и за весь день выносим все то, что является рухлядью. Причем не на ближайшую мусорку! Это важно! Иначе весь срач+грязь\вонь\возможная болезненная микрофлора с мусорки переедет обратно в квартиру.

Ну или втихую медленно. Но скорости накопления могут победить скорость выкидывания. Хотя последний вариант дипломатичнее.

+1

у меня в кладовке стоит советская стиралка, которая открывается сверху. рабочая, но безнадежно устаревшая. еще коробки(на случай переезда), куча коробок от девайсов с гарантийными талонами внутри(вдруг что), фанерки, принадлежности для ремонта(там, куда переедем) и так далее и тому подобное.

я родителей уже морально подготовил к тому, что все это под новый год из квартиры переедет на мусорку.

а одежда, которая уже не налазит и которой забита половина полок в шкафах, переедет в пункты приема одежды.

и что самое странное, до этой осени я и не замечал, как много в квартире древних вещей, которыми никто не пользовался уже 10-20 лет и столько же не собирается пользоваться.


так что удачи тебе, автор! новые вещи покупаются только тогда, когда для них есть место!

+1

Вы не были в моём подвале (две комнаты по 25м" со стеллажами). Всё пригодится.

Да и, барахло по большей части, моё. От обрезков труб до запчастей от соседского жигулёнка, сгнившего на помойке 10 лет назад. От старых поломанных игрушек до 3-х м3 дров. Ну конечно один стеллаж с инструментами, а остальные девять со всем остальным. И это только основной подвал, есть ещё три малых и шкаф от пола до потолка на балконе моей спальни.

Нет не нужных вещей. есть вещи не нужные в данный момент.

раскрыть ветку 2
+1
Одно дело мастерская,где ты периодически что-то ваяешь,там все пригодится,другое дело когда все в дом тащат
раскрыть ветку 1
+2

Два года назад подвал у меня затопили и это была хорошая возможность подлечится от Плюшкинизма. Вывез на мусорку 17 тележек со всяким хламом и мусором. Вот лежали у меня девять мешков с бракованными пластиковыми деталями для прищепок. Ну мусор же, а выкинуть жалко. Нужен был щебень под дорожку, я эти прищепки и рассыпал и положил сверху бетон.

Я там не ваяю, я просто храню на чёрный день. Вот после потопа был один чёрный день. Перебрал запасы и сдал 40 кг алюминия, 19 кг меди и около 300 кг железа. Подвал стал намного свободнее, но барахла ещё много.

+1

а вот хороший казан классная штука.

раскрыть ветку 5
0

Так у нас их аж три!!!! Один согласна - варенье варит, ну во втором каварму. А третий зачем?

раскрыть ветку 4
+1

Пока в одном варенье остывает , во втором закипает , а в третьем ягода в сахар сок пускает

-1

Про запас. А вдруг сломается первый.

У меня то же  в подвале казан 40л и учак. Малые казаны 6-12л четыре штуки в шкафу на кухне, пользуюсь. Кстати, борщ приготовленный в казане получается другого вкуса, чем в кастрюле.

раскрыть ветку 2
+1
Все одинаковые. Помню сам, как скандалил с бабушкой из-за необходимости замены стиральной машины. До меня мама спорила до истерики. Как вспомню... рукалицо.
0
Тут дело серьёзное,это синдром плюшкина,без лечения может перейти в крайнее тяж форму.
0

А в чем проблема для спокойствия мамы запихать все в кладовку поглубже и забыть?

раскрыть ветку 13
+3
Ты не жил с плюшкиным видимо,никакой кладовки не хватит под барахло которое он тащит в дом
раскрыть ветку 12
0
Я сама тот еще плюшкин, хоть и не до такой степени как описано в посте))) Да и мама моя по старой советской привычке любила складывать все, что теоретически может пригодится раз в 200 лет. Просто не понимаю зачем из-за каких-то бытовых мелочей собачится, лежит себе хлам и лежит, есть не просит. Все довольны и без скандалов. А верещать до мигрени из-за пяти кастрюль, которые даже не на кухне стоят - это глупо.
раскрыть ветку 11
0

1. Любовь к матери одно, но систематически позволять неприятные для тебя действия "из за любви к маме" неприемлимо - тут дело уже не в любви, а в твоём слабом характере.
Ты же не будешь ей разрешать, извините, срать тебе на лицо со словами "Ну я же её люблю, а она этим пользуется"
2.Мигрень - хроническое заболевание, с дичайшей головной болью а не состояние, когда у тебя вечером голова побаливает от тяжёлого дня.

раскрыть ветку 2
0

У меня именно мигрени на нервах. Болит над бровью, отдает в челюсть. Ничего не снимает эту боль. Номигрен пью, но не всегда помогает.

раскрыть ветку 1
0

Кодеина 0,1г и все будет ок

0

Вот-вот. Готовлюсь к переезду, разбираю вещи, что выкинуть, что оставить. Сказала тетке, если б не тысячи км между нами прибежала бы с воем: "Все пригодится!"

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: