18

Dragon ускоряет МКС

Dragon ускоряет МКС SpaceX, NASA, МКС, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост

В среду, 3 сентября, космический корабль Cargo Dragon компании SpaceX совершил первый запуск дополнительной двигательной установки, чтобы проверить новую функцию корабля, которая помогает поддерживать высоту Международной космической станции. Два двигателя Draco, расположенные в хвостовой грузовой негерметичной части Dragon, где находится автономная система подачи топлива, были использованы для корректировки орбиты космической станции в ходе манёвра, который длился пять минут и три секунды. Первый тестовый запуск увеличил высоту станции примерно на 1,6 км в перигее, или самой низкой точке орбиты станции, в результате чего станция вышла на орбиту 419,8 x 412,4 км. Новый разгонный блок Dragon поможет поддерживать высоту орбитальной лаборатории с помощью серии более длительных запусков, которые будут периодически проводиться в течение осени 2025 года.

Этот космический корабль Cargo Dragon C211, который поддерживает 33-ю коммерческую миссию SpaceX НАСА ( SpaceX CRS -33) по пополнению запасов, прибыл на орбитальный комплекс 25-го августа. Планируется, что Dragon останется на космической станции до конца декабря или начала января, после чего вернется на Землю с исследованиями и грузом, приводнившись у берегов Калифорнии.

Источник

Исследователи космоса

19K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

в результате чего станция вышла на орбиту 260,9 x 256,3 км

я что-то не понял, она же на 400+ км была раньше? он её спустил?

UPD: я понял, ТС мили из источника в километры перевёл 1:1

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, прошу прощения. Я использовал переводчик, и больше смотрел на правильность перевода. И не заметил, что тот просто вместо "мили" поставил "км". Спасибо.