17

Доставка добавила в черный список, законно ли?

Вопрос скорее к лиге юристов.
Постараюсь кратко описать ситуацию.

Заказываю в одной доставке какое-то время, в целом все ок.

22 Октября сделал заказ там же (через Delivery-Club). Когда распаковал, заметил проблему с угрем - от него пахло (я бы сказал именно воняло даже, потому что это был не легкий запашок) тухлятиной. Как выяснилось, пахнет именно вот эта часть посередине (черного цвета).

Доставка добавила в черный список, законно ли?

Написал им в ВК, сказали что проведут проверку, но ни о каком возмещении речи не было. Продолжив диалог (когда я несколько раз намекал, что ролл, мягко говоря, испорченный), договорились что все таки курьер приедет, заберет ролл и вернут деньги за ролл. Когда отдал ролл курьеру, он его понюхал и на его лице читалось такое же недоумение, как и у меня (потому что запах был отвратный).

Однако, на следующий день мне сказали что ролл проверили, НАРУШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНО. (наверное, угорь умер пока ехал и начал разлагаться).

Все бы ничего, побомбил, в целом то у них все более-менее. Однако сегодня я сделал заказ, мне позвонил оператор и сказал что мой номер в черном списке. Причину назвать не могут, это делается якобы по указу руководства.

Собственно, вопрос. А законно ли мне отказали в обслуживании (добавив мой номер в черный список)? Вспоминая, например, ситуации с дрес кодом в клубах, то это незаконно т.к. все имеют равные права на обслуживание, а здесь как?
Реально ли дойти до суда? (если и не взыскать с них что-либо, то просто вернуть их в реальность немного).

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы