2

Достал Альфа банк

Доброго времени суток.
Изрядно достал звонками Альфа банк, как он сам, так и его партнёры с предложением всякой дичи.
7 лет назад имел неосторожность открыть их дебетовые карты. Спустя некоторое время закрыл договора в банке, писал заявления на закрытие счетов.
В декабре 2022 выяснилось, что счета не закрыты. Написал новое заявление и заявление на прекращение обработки персональных данных, запрет на предложение целевых предложений и тд. Счета закрыли в феврале.
Звонки продолжаются как для ИП, предлагают открыть счёт, запустить экваринг и тд.
Сам банк ничего толкового сказать не может - "будем разбираться". Запись звонков делаю, планирую обратиться в ФАС. Возвожно, есть ещё какой то способ на них повлиять?

Автор поста оценил этот комментарий

Можем звонить действующим клиентам, чтобы рассказать об интересных предложениях. Тем не менее вы можете отказаться от информирования в любое время. 

Отправьте, пожалуйста, письмо на smm@alfabank.ru В теме укажите ссылку на ваш пост, а в самом письме напишите ФИО и дату рождения, а также номер телефона, всё проверим и поможем с отключением.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я не являюсь вашим клиентом уже давно. Тем не менее вы не имеете право звонить вашим НЕ клиентам. Даже, если я когда-то им и был, и отозвал письменно заявлением обработку персональных данных, вы не имеете право передавать и обрабатывать чужие личные данные (закон о рекламе). Данные вы хранить можете, но только хранить и не более, 5 лет. Что мне нужно сделать, что бы достучаться до вашей службы безопасности, дабы завести внутреннюю проверку? Что нужно предпринять, что бы вы и ваши партнёры прекратили звонки? Отписка на вашу почту - бестолковая трата времени. Фиксация обращений есть и у вас и у меня, а это почта, лично обращение, телефонные звонки в цпк, отзыв на банки.ру. Что ещё вам надо? ФАС? РПН? Заявление в прокуратуру? Досудебное?
показать ответы
1
Не вашим клиентам тоже звонить с рекламой не надо! Никто уже не верит, что это звонят неизвестные банку фирмы, которые по доброте душевной рекламируют новые предложения!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Очень легко выйти на "зачинщика". Сперва узнаем нейм компании партнёра, далее задаём вопрос самому банку есть ли у него такой партнёр. Партнёров у этого банка... Я, как минимум, насчитал 18. И это только те, кто мне позвонил и банк подтвердил.
0
Могу сразу сказать как будет.

На ваше обращение тут отреагировали, вам предложили решить проблему. Может потому что резонанс не нужен, может тут сотрудник более адекватный, но шарик сейчас на вашей стороне.

И тут вы вместо того, чтобы ехать требуете, чтобы на машине были шашечки. Так вам ехать важнее или что?

Мало того, с той стороны аккаунта сидит человек скованный всякими правилами, которые он нарушить не может. Он не может сейчас по внутренним системам найти всех похожих на вашу историю клиентов, вылить сюда этот список, попросить вас тыкнуть кто именно из них вы и ответить вам "ой, тут девочка-оператор облажалась".

Так что вы решите, вам всё-таки нужнее решить проблему или теперь уже просто поругаться.

PS Не защищаю банк или его сотрудников, просто включаю логику и пытаюсь понять чего вы уже хотите, ну и понимаю внутреннюю кухню крупных и опутанных регламентами компаний.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всю кухню крупных компаний я тоже понимаю. Цель - избавиться от звонков. Написать в ФАС и подать досудебное я сам в силах, а вот вести это дело для меня уже трудно. Смысл достучаться до руководства каких либо ответственных департаментом, что бы уже руководство "деражало руку на пульсе". Как показала практика - обычные рядовые сотрудники не в силах решить ситуация, да, документы письменные я получаю от них, но проблема то не решается. Следовательно, мне необходим резонанс, что бы обратили внимание и решили мою проблему.
показать ответы
1
Вам нужно
Отправьте, пожалуйста, письмо на smm@alfabank.ru В теме укажите ссылку на ваш пост, а в самом письме напишите ФИО и дату рождения, а также номер телефона, всё проверим и поможем с отключением.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Смысл? Личное обращение не помогло, а тут сммщики быстро скинут инфу в нужный департамент и всё решится? Пусть пишут тут в чем причина. Пусть опозорятся.
показать ответы
2
Руководству все равно. Все банки хороши до первой проблемы, а потом клиент узнает, что он вообще ничего для банка не стоит.

И тут у вас выбор бороться с ветряной мельницей как один известный персонаж и в итоге вам просто отключат эти звонки, после того как вы задолбаетесь или сейчас попробовать добиться от них решения проблемы. Вам просто нужно определиться и вперёд.

Я дважды судился с банками. Оба раза выиграл. Доволен ли я победами? 50/50
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На самом деле ваш судебный опыт с банками мне интересен. Я понимаю, что, если (а оно к тому идёт) судиться с банком я буду - я выиграю (практику проходил, про физ лиц и юр. лиц знаю) , запрошу крупную сумму, но суд решит как надо и 5 т.р.+расходы мои. Сейчас я на стадии "отключите звонки", но до стадии "держите досудебную, копии передам сам в ФАС и РПН" один не компетентеный сотрудник с очередной отговоркой.
показать ответы
0
DELETED

Пока Вы банку выгодны - они все там отличные парни)

А по факту - любой банк - такая себе организация - нам без них никак, ну и, соответственно, они на каждой транзакции деньги зарабатывают.

Просто где-то менеджер адекватный, а где-то - не очень))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Совершенно верно. Мне удосужилось получить овер адекватного менеджера, который не пытается мне продать - он пытается мне помочь с какой либо проблемой. Естественно, всё упирается в то, что бы я заплатил. Но! Есть предложение решения проблемы, а есть решение купить окительный сервис который мне, в принципе, нужен на месяц.
0
DELETED

"Что ещё вам надо?"

Ну, Вам же написали:

"Отправьте, пожалуйста, письмо на smm@alfabank.ru")))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отправлю) но, чувствую не поможет))
0
DELETED

А расскажите пожалуйста, какой из банков не "дно".

Они же все такие, только кто-то к клиенту лицом в пол-оборота, а кто-то - жопой, но по факту одно и то же, ведь?

Или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отчасти согласен. Сейчас пользуюсь 3 года МКБ. Максимально грамотные сотрудники, реакция если не моментальная, то всегда держат в курсе своих действий - без звонков, почтой, так я сам пожелал. Менеджер, что ведёт меня - отличный парень, всегда помогает. Звонит на день рождения и на новый год - поздравляет. Если у меня вал по счету превышает - пишет письмо, предупреждает и предлагает решеиния, никаких проблем. Да, у них иногда бывает не дёшево, но зато без выноса мозга, превысил сумму - либо плати, либо меняй тариф. Всё.
Это про экваринг.
Про дебетовую карту вообще молчу, ни единого звонка.
показать ответы
0
Valar Morghulis!
Я кредитку брала в конце того года, поставила запрет на рекламу. Ни разу не звонили. 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я с этим дном больше связываться не желаю вообще. Были когда то карты, к счастью, закрыл. Сейчас пытаются навязать кредитки, счета, экваринг под конский процент. Даже как запасной банк использовать их не буду - они у себя разобраться то не могут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги