ДОСНостальгия (часть 11)
И снова здравствуйте мои дорогие. Хотя на улице солнечно, лето и жара, я вспомнил, как в такую же погоду, мы вместо того, чтобы идти на Разрез купаться сидели за компом в конторе ГРП. Окна были закрыты толстыми шторами, в кабинете было прохладно, царил легкий полумрак, а из спикера доносилась такая знакомая мелодия...
Это мы запустили игру Приключения капитана Комика. И это одна из тех игр, музыка из которой запомнилась на всю жизнь. Я не скажу, что она хорошая или мелодичная, нет, обычная пищалка тех времен (игра то 88 года), просто запала в память. Итак, бравый капитан Комик, под нашим управлением, выйдя из замка и, выпив банку Бластола Колы, начинает охоту за утерянными сокровищами.
Играли всегда вдвоем. Почему, спросите вы? Просто у нас была первая версия игры, где нельзя было переназначать кнопки управления, управление стрелками, прыжок пробелом, а стрельба .... инсертом. До того, чтобы играть на цифоровой клаиватуре (там инсерт рядом) мы не догадались, да и все равно неудобно. Поэтому один управлял, второй стрелял.
Игра то простейшая, ходишь, стреляешь, собираешь всякое. Для начала надо ключ, чтобы проходить в разные двери, да побольше бластола колы, чтобы стрелять несколькими выстрелами, ну и штопор, тогда выстрелы будут лететь не прямо, а зигзагами, иначе в замке будет не очень, есть там невысокие проходы.
А самое обидное, что мы ее так и не прошли тогда, есть там место, где надо использовать телепорт. Сам телепорт то мы взяли, а вот как использовать его не догадались, ну кто же знал, что он висит на кнопке "Нам Лок"???
Вот он прыжок в пропасть без телепорта ((( А вот и сам телепорт.
В общем-то это симпатичная, красочная игра, для нас в те времена она казалась суперской (у нас тогда еще даже Денди не было).
Видео с игровым процессом
Ну и ссыль на игру на Олд-геймсе, где ее можно скачать, или поиграть в браузере
https://www.old-games.ru/game/1989.html
Засим откланиваюсь, спасибо за внимание и до новых встреч! Пойду чутка погоняю её ))

Мы её с друганом проходили вдвоём - один прыгал другой стрелял. Так только смогли дойти до конца.