7

Досмотрел «Пацанов». Это было... странно

Никогда не думал, что буду сопереживать парню, который большую часть сериала ходит с таким лицом, будто ему наступили на ногу. Но вот я здесь. Пять сезонов позади. Делюсь впечатлениями без спойлеров.

Как я вообще подсел

Вообще я планировал глянуть одну серию перед сном. Ну, знаете, чисто оценить. В три часа ночи я досматривал четвёртую и понимал, что завтра на работе будет тяжко. Сериал засасывает. Не потому что там какой-то бешеный экшн каждую минуту, а потому что персонажи — сволочи, но живые. Им веришь. Даже когда они творят дичь, ты понимаешь почему.

Кто здесь вообще хороший

В большинстве супергеройских фильмов сразу понятно: вот хороший парень в плаще, вот плохой парень с тёмной магией. В «Пацанах» всё наоборот. Единственный относительно нормальный человек — Хьюи, и тот к пятому сезону такого натворил, что уже не знаешь, как к нему относиться.

Хоумлендер — это отдельная тема. Энтони Старр играет так, что ты в одной серии его ненавидишь, в другой — почти жалеешь, а в третьей просто хочешь, чтобы он уже получил по заслугам. И этот эмоциональный разброс держит в напряжении весь сериал.

Юмор, который спасает

Без шуток «Пацанов» было бы невозможно смотреть. Слишком мрачно, слишком жестоко, слишком много всего. Но создатели вовремя вкручивают абсурдные ситуации, и ты выдыхаешь. Глубины, осьминог, молоко — кто смотрел, тот поймёт. Кто не смотрел — не буду спойлерить, но поверьте, это надо видеть.

Финал

Пятый сезон — последний. И он реально закрывает историю, а не оставляет кучу вопросов в стиле «додумайте сами». Я уважаю создателей за это. Они могли бы растянуть ещё на пару сезонов, но вместо этого поставили точку. Жёсткую, мрачную, но логичную.

Если ещё не добрались до финала — я вам немного завидую. Пятый сезон «Пацанов» целиком лежит в одном месте с нормальной озвучкой и без танцев с бубном вокруг каждого эпизода.

Вердикт

Смотреть или нет? Если вы ханжа, который боится крови, мата и неудобных вопросов — проходите мимо. Если готовы к тому, что супергерои могут быть не спасителями, а главной угрозой — добро пожаловать. Только не начинайте перед сном. Серьёзно.

Делитесь в комментах, кто ваш любимый персонаж и почему. Интересно послушать. Только Хоумлендера не надо — я и так знаю, что он ваш любимый. Вы просто не хотите это признавать.

Постер сериала Пацаны

Постер сериала Пацаны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры