357

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Как сказал классик: " Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь". Вот и вашему покорному слуге довелось обучаться в неком ВУЗе, некого уездного городишки. Проживал я тогда в общежитии со всеми вытекающими. Питались мы там чем попало, как и все студенты. Так вот, в нашей общаге ходил такой слух, что студент четвертого курса может съесть даже кирпич если его подать с соусом из майонеза и "Чили 12 перцев" как на картинке ниже.

Уххх аж олдскулы свело!

Я не знаю правда это или нет, но за все 5 лет в общаге, мне практически не доводилось есть что-то без этого "чилинеза". Отсюда, скорее всего, растут ноги гастрита, которым я мучился всё время учёбы)

В лапше-героини сегодняшнего обзора тоже присутствует интересный соус. Будем пробовать якисобу Maruchan с майонезно-горчичным соусом Къюпи.

Лапша поставляется в пенопластовой чашке. Общий вес 130 граммов

Сорвав красочную пластиковую плёнку, видим крышку с инструкцией по приготовлению. Не нужно знать японский чтобы понять последовательность.

Из приправ имеем: 1)Жидкий соус; 2) Соус "Къюпи (расскажу отдельно)"; 3) Сухие травы и овощи

Отрываем крышку до указанной линии и высыпаем зелень

Заливаем кипятком, не ниже и не выше линии, указанной внутри. Важно залить именно нужное количество воды, иначе лапши либо будет хрустеть либо размякнет.

Далее через отрывной клапан на крышке сливаем всю воду и добавляем жидкий соус, после чего нужно хорошенько перемешать лапшу.

Осталось только добавить майонезно-горчичный соус торговой марки Kewpie. Этот мазик в Японии продаётся в литровых бутылках и считается соусом для суши. Кто говорил, что с майонезом сушироллы не едят??? Всё можно есть с майонезом!

Давим его поверх лапши.

И пробуем.

Перемешивать соус пришло долго, так как он достаточно густой. При этом чувствовался отчётливый запах горчицы и кунжутного масла. При первой же пробе я понял, что эта лапша будет входить в мой личный топ-10, НЕОСТРЫХ дошиков. Очень сбалансированный вкус, всего в меру. Ингредиенты соусов друг друга не перебиваю а дополняют, вкусовые сочетания действительно грамотно подобраны. Горчичные нотки чувствуются как послевкусие очень деликатно.

Вердикт.  Вот за что уважаю японцев, так это за их полную отдачу делу, которым они занимаются. Даже лапшу они стараются сделать идеальной, муку правильную используют, овощи сублимируют так, что они как свежие получаются. Соусы подбирают грамотно. Молодцы. Майонезом конечно сложно что-то испортить, но здесь даже не в нём дело, а в том как всё вместе сочетается. Я не знаю кому эта лапша может не понравиться. Однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы