380

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши

Приветствую лапшичных гурманов и им сочувствующих! Сегодня я вношу свою скромную лепту в наше общее вкусное дело, дегустируя лапшу сумрачного китайского гения JML. Сумрачного - потому что ранее, насколько я знаю, он институтом не освещался, а гения - потому что (спойлер!) явство у него вышло ОХРЕНЕННОЕ.  ̶Н̶у̶ ̶и̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶м̶ы̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶з̶н̶а̶е̶м̶,̶ ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶ы̶ ̶х̶е̶р̶н̶и̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶щ̶а̶т̶.̶ ̶

Итак, будет огненно, но вкусно. Поехали!

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Белая упаковка с яркой (зависящей от вкуса) полосой выглядит элегантно, я бы даже сказала, по-представительски, никаких кричащих надписей и значков. Среди вкусов также есть свинина, курица и грибы, с соответствующей картинкой на упаковке; на этой же пачке изображён острый перец, как бы намекая, что именно он здесь правит бал, а не какая-то там говядина, которую просто добавили для полноты картины.

Сама лапша продаётся в Ашане по цене чуть меньше доллара, что делает её ещё привлекательней для любителей остренького.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Наклейка импортёра. Для тех, кто не может в співучу та мелодійну - лапша изготавливается в провинции Хубэй, и готовить её полагается заливкой кипятком.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Упаковка содержит приличных размеров круглый (спасибо китайскому богу еды!) брикет, и пакетики с таинственным содержимым, которые мы все так любим. Слева направо: специи и ароматизаторы для бульона, сушёные овощи, и загадочный тёмный друг, содержащий в себе капельку адской любви.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

И если к первым двум мы привычны, то вот острый компонент чаще встречается в виде порошка, но здесь - паста, и довольно густая, её приходится выдавливать из пакетика силой.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

После пяти минут бани наше блюдо выглядит следующим образом. Некоторые найдут его вид не самым приятным, у меня же слюни текут от одного взгляда на фото. После того, как мы насладились раскрытой пастью этого чудовища и вдохнули достаточно упоительного аромата, приступаем к дегустации...

Тут-то и начинается магия JML. Как человек, дважды евший spiсy x2 И ВЫЖИВШИЙ, я даю себе моральное право сравнивать эти два продукта. Видите прибившуюся к краям тарелки тёмную плёнку? Это и есть острый соус, и именно он создаст феерию для вашего рта  ̶и̶ ̶ч̶у̶т̶ь̶ ̶п̶о̶з̶ж̶е̶ ̶-̶ ̶з̶а̶п̶а̶с̶н̶о̶г̶о̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶а̶.̶ По интенсивности он гораздо слабее, чем х2, но по объёму... Поглощать х2 всё равно, что жевать битое стекло - его острота плоская и отстранённая, ощущаемая отдельно от вкуса. У JML же острота и есть вкус! Горячая, мясисто-солёноватая, она волной окатывает нёбо и оседает теплом на всём пути своего следования.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Но с соусом нужно быть осторожнее: он не впитывается в лапшу и не растворяется в бульоне, а как бы оседает сверху. Поэтому, если не расчистить себе в жидкости лунку и выпить весь соус с бульоном, на лапшу его огненной остроты не хватит. К слову, лапша тонкая, гибкая и в меру упругая, к тому же, в данной композиции служит лишь фоном для вкуса.

Теперь о силе: хоть я и сказала, что JML далеко не такая острая, как х2, это отнюдь не пушистый котёнок. Когда я впервые попробовала её 7-8 лет назад, мне понадобилось почти два часа, около литра воды и пол-пачки молока, чтобы только не спалить себе нахрен рецепторы. Со временем я постепенно к ней привыкала, а уж после х2 многострадальный язык радуется ей, как школьник календарному празднику. По внутриинститутской шкале ставлю ей 12-13 острых дошиков и горящего "this is fine" пёсика.

Выводы: однозначно рекомендую сей продукт любителям в меру острых оральных радостей. Вкус JML одиноко возвышается над пропастью топорной остроты всего, что я когда-либо пробовала; он станет настоящим испытанием для новичков, гурманы насладятся его бархатным теплом, а простуженные и похмельные избавятся ото всякой заразы (и то, и то проверено на себе). Я, как заправский наркоман, готовлю эту пищу богов стабильно раз в 2 недели, и уже сейчас могу сказать: "Через столько лет? - Всегда".

Дубликаты не найдены

Отредактировала wumpscut 10 месяцев назад

Институт Доширакологии

640 постов7.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6842

BadComedian опять получил страйк на youtube

BadComedian опять получил страйк на youtube Badcomedian, YouTube, Фильмы, Российское кино, Чернобыль, Длиннопост
Показать полностью 1
5372

О народностях

3406

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: