3102

Дорожный ликбез

Для водителей едущих днем с выключенным светом (или только "на габаритах") в аду предусмотрен отдельный котел с изразцами.

Поясню. Вот так я (водитель фуры) вижу тебя в хреновую погоду. Примерно на уровне отбойника прицепа.

А вот там же но без света

Краем глаза я конечно слежу за тобой, но если ты подкрался без света, то... извини, мне помимо ожидания таких вот партизан и за дорогой следить надо, и вообще у меня еще другие зеркала есть. И устал так, что кофе только внутревенно может взбодрить.

ПОМНИ, на большегрузах стекла и зеркала загрязняются моментально, словно заводом изготовителем эти говна идут в базовой комлектации. И никто, даже самый отбитый чистюля-перфекционист (сейчас дружно представили себе такого дальнобойщика), не будет их протирать каждые 5км.

Вот еще несколько кадров для наглядности. Дневные ходовые. На уровне средней оси.

Ближний. в метрах 10-ти от отбойника

Ну а тут прекрасно все: и света нет, и цвет подходящий, да и скорость ниче-такая. Где-то промеж тягача и прицепа. Да-да, это пятнышко слева - это Жигуль! (хз, вроде приора)

Снимал на кассету Т.Овсиенко, но это лишь подчеркивает краем-глазовость ситуации. За ошибки... граммоте не обучен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

тебе надо что то делать с зеркалами и стеклами, в любом случае

раскрыть ветку (31)
6

та да странно как-то, реально плохо всё видно

раскрыть ветку (6)
11

Ребят, вы чего, в слякоть зимой не ездили что-ли? Что сделать-то, сменить автомобиль на легковой? Аэродинамика такая, бессердечная сука, с этим ничего не поделаешь. Более того, рано или поздно на любом автомобиле стекла будут такими - чуть раньше, или чуть позже, это не лечится. Я еще не знаю такого авто, на котором бы вообще не прилетало ничего на зеркала и боковые стекла, это утопия.

И еще момент не забывайте - габариты ТС и его скорость. Одно дело, когда ты 4 метра и быстро ускоряешься - далеко назад видеть не обязательно. И другое дело - ты 25 метров, идешь 80 км/ч, и надо выйти на обгон с очень неспешным ускорением. Разницу, думаю, объяснять не надо.

раскрыть ветку (5)
0

я понимаю, просто не ездил, сорян за недопонимание

раскрыть ветку (3)
0

Аэродинамика абсолютно не продуманная, пару раз махнешь дворником и вся грязь летит вот ровно в зеркала) Точно так же в снегопад весь снег сдувает на зеркала и на корпусе нарастает сугроб килограмм на 3-5. Само зеркало оттаивает благодаря обогреву, но все равно эта грязная жижа вся течет и видимость в зеркале бывает еще и хуже чем на фото. Реально машины видно только по фарам.

раскрыть ветку (2)
0

да ладно... за десятки лет инженеры не придкмали решение

раскрыть ветку (1)
0

Это ты типа спорить хочешь с дальнобойщиком?)

0

Плюсую

0

Ты это производителям грузовиков скажи, которые не удосуживаются продуть свое детище говном в аэротрубе

0

а у кого-тоне так по трассе в слякоть? на любой машине засираются через 10 км

раскрыть ветку (1)
0

остановился - почистил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы