1005

Дорогие пикабушники, пожалуйста, снимите наушники при переходе ЖД путей!

Работаю машинистом локомотива. Каждый год одно и тоже. Люди идут по путям и не следят за приближением поезда. Им гудишь, но пофиг, современные наушники, достаточно громкие, люди внимания не обращают.
Это приводит к ужасным последствиям. "Хорошо", если состав "зарежет", но много случаев, когда люди выживают... Выживают, с дикими травмами - минимум инвалидность, а максимум это всегда смерть.
Что касается наушников, их, как правило использует молодёжь. Но и зрелые люди, всё чаще их носят. И жертвами становятся, именно молодые ребята. Не знаю почему, может люди по старше чаще озираются....
Пожалуйста, расскажите вашим детям о опасности, особенно, если в вашем населённом пункте есть железная дорога. Для примера: при пересечении жд, сделайте это быстро, рывком. Пусть ребёнок видит, что задерживаться опасно. Это, я бы и к автодороге отнёс, но пишу за "железку".
Также опасна ситуация, когда в вашем населённом пункте проходит, так называемая "двухпутка", когда рядом два пути. Идя по одному из путей, из-за грохота проходящего состава, не слышат как сзади "летит" другой.

Знаю, надушнил тут, извините. Как будто инструкцию писать пытался, но будте осторожны.