Дорогие пикабушники!
Всем привет, в этом посте я хочу услышать полезные советы у пикабушников, которые ездили или планируют ехать на Rock am Ring, тот что проходить в июне в Германии. Расскажите пожалуйста, где вы находили информацию про концерт, где заказывали билеты, какие документы нужны, какие примерно затраты, в общем самое самое нужное и важное, ну и конечно поделитесь впечатлениям :) Уже 5 лет мечтаю об этом, но в этом году наконец-то решился. Думаю, Ваша помощь будет интересна многим, а если кто и ездил, так это вообще сумасшедший длинопост можно сделать :)
для минусов как всегда внутри :)
для минусов как всегда внутри :)
Вот тебе мои советы.
Билеты брать тут http://www.nuerburgring-shop.de/events-tickets/konzerte-fest... выйдет примерно в 225€ с доставкой в Россию.
С собой брать нужно много. Одному человеку тащить всё из России будет страшный геморрой. Как минимум 2 человека. По приезду в германию советую взять на прокат машину для транспортировки припасов и в роли временного хранилища. Прокат обойдется примерно в 30-40€ в день + бензин. Затраты уже на месте, если не шиковать, в рамках 50€. Затраты на продукты мелочи и алкоголь по вашему усмотрению.
"Поляна" открывается в среду утром. Через пару часов все хорошие места будут заняты. Представляй себе этот процесс как мини-Клондайк. Приезжать на место советую во вторник вечером.
С собой нужно ОБЯЗАТЕЛьНО брать:
палатку с большим навесом
полипропиленовые коврики
спальные мешки
пледы (тат как иногда бывает очень холодно)
водонепроницаемую куртку с капюшоном
резиновые сапоги
аптечку
походную газовую конфорку с кастрюлей
ложки/вилки/нож/консервный нож/пластиковая посуда
фонарик (очень удобными оказались вот такие http://www.amazon.de/LED-Stableuchte-Batteriebetrieb-McShine... )
батарейки
борсетку
туалетную бумагу
полотенца
флягу
ЖЕЛАТЕЛьНО
складные стулья
шлёпанцы
целлофановые пакеты для мусора и других нужд
солнцезащитные очки
головной убор (шапочка, кепка, шляпа)
влажные салфетки
дезинфекционный крем
беруши
контрацептивы
брезент
шампунь/мыло
активированный уголь
солнцезащитный крем
ОДЕЖДА
Не советую брать джинсы, в них быстро потеешь, когда намокают то очень тяжелые, долго сохнут. Брать советую брюки с накладными карманами из хлопка. Также возьми с собой шорты. Не стоит одевать футболки с названиями групп - это считается моветоном. Про сменные трусыноскифутболки и так ясно.
ЕДА
Можно покупать свежую еду типа картошки фри, гамбургеров, сосисок но цены запредельные (я их не учитывал говоря о 50€) и еда очень жирная. Консервы, тушёнка, растворимые супы и роллтон твои лучшие друзья, можете закупится в русском магазине. Выйдет дороже на 10% зато не ошибётесь с выбором. Обязательно фрукты для перекуса в дали от палатки, но не бананы или киви в давки они превратятся в кашу. Яблоки, груши самое то. Чай и растворимый кофе. Местную воду можно пить из под крана без опасений. Вода бесплатная за душ вроде нужно платить я не помню, так как не ходил мыться. Очереди туда просто огромные. Крепкий алкоголь лучше не брать. Пиво тут дешевое. Литр хорошего пива 1€. Берите в ящиках, будет вам и стол и стул.
Атмосфера просто улётная народ всех мастей и возрастов. Опрятные, тихие и законопослушные немцы будто перевоплощаться и становятся обычными людьми. Многие ведут себя неадекватно набухавшись пива с непривычки. Завсегдаи фестиваля приезжают группами по 20-30 человек. Ставят огромные палатки, павильоны, длинные столы со стульями, мангалы, холодильники, генераторы. Советую встать с ними рядом. В палатку вас не пустят но будут рады гостям из России. Пригласят за стол, угостят едой и электричеством - можете зарядить камеру и мобильники. Из плохих качеств таких соседей только шум 24 часа в сутки. Но с берушами удаётся поспать.
Если есть ещё вопросы задавай. Может увидимся в этом году на RaR! :)