3

Дорама "Книга Грез" или "Сон из книги"

Недавно начал смотреть дорамки параллельно под работу на компе. Очередной жертвой стала "Книга Грез" ( "Сон из книги" в другом переводе).

Начнем с того, что дорама китайская, а не корейская. Сеттинг средневекового Китая, что тоже накидывает своеобразия. Спойлеров не будет, кроме самых первых серий. Вы актриса, которой досталась роль в дораме, роль, в которой она будет вынуждена выйти замуж за не очень хорошего персонажа, и умереть в конце. И она оказывается внутри этой дорамы, не как актриса, а именно как персонаж.

Сможет ли она изменить сюжет и выжить? На самом деле очень нравится несколько вещей. Первое это ярко выраженный стеб над дорамными клише. Тут прям респект) Есть с чего посмеяться. Второе, актеры. Отлично все отыграно и вопросов к актерскому составу нет) Третье сценарий. Всего в дораме 40 серий, 36 просмотрено. Осталось 4... Случайно видел два коммента "Неожиданная концовка" и "Странная концовка"... Видимо финалом дорама удивит, а я такое люблю) (Досмотрю сегодня ночью, комменты читать не буду пока не досмотрю, а то заспойлерите еще)

Есть персонажи, которые прям нравятся, очень хорошо прописаны сюжетные линии. Я вообще удивлен что мне зашла вещь в таком сеттинге. Нравиться главная актриса ( тупит временами сильно по поступкам, но ведь милашка)))

Впереди еще четыре серии, интересно чем удивят. Пока оценка 8,5 из 10. Очень достойно и рекомендую! Надеюсь не разочаруюсь в последних сериях!

P.s. Буду рад советам по хорошим дорамкам, которые можно посмотреть) Только дайте завязку, насколько интересен сюжет)