538

Донецк сегодня 10.01.2015

Ребята, всем добрый вечер.
Расскажу кратко о жизни в Донецке. После некоторого ослабления военных действий в последние недели 2014 года, с наступлением нового года усилились и обстрелы и залпы. Последние несколько дней так это совсем жесть. Ничего не поменялось, наоборот вернулось на круги своя. Привычные канонады и грохот тяжелой артиллерии. Люди в большинстве своем уже практически не реагируют, хотя конечно морально очень тяжело. Паники особой нет, но и улыбок на лицах тоже.
Из плюсов отмечу, что тепло в домах есть, вода и газ тоже. Электричество есть, хотя не всегда. В магазинах можно купить в принципе всё. Были бы деньги. Но все равно большинство магазинов сократило ассортимент продукции, есть неиспользуемые полки и прилавки. Буквально в декабре я видел, как кое-где начали появляться терминалы. Сейчас опять терминалов я не наблюдаю. Может где-то их и используют, но я не встречал. Ну и цены конечно очень высокие.
Существует проблема с мелочью. Совершенно мне непонятная. Мелочь очень неохотно берут. И в ограниченном количестве. В свою очередь те же продавцы стремятся дать на сдачу определенное количество мелочи либо же железные гривни.
Каждый день по городу проезжает достаточно много грузовиков «Урал» с солдатами внутри. На многих логотипы «Сомали» или «Спарта». Некоторые без логотипов. Раньше столько много грузовиков каждый день я не встречал.
По прежнему много ополченцев ходят по городу, делают покупки в магазинах и аптеках. Видел уже много пар, мужчина и женщина, наверное муж и жена, идут с магазина в камуфляже с автоматами и с пакетами... Довольно странное зрелище. Хотя чему тут удивляться. Война.
Вот пожалуй и всё на сегодня. Мирного неба над головой, надеюсь все будет хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы