Донбасс
Объясните мне, пожалуйста, без шуток и оскорблений. Те, кто думает, что Украина сама бомбила ЛНР и ДНР, держала местных в страхе. Те, кто думает, что Россия тут реально ни при чем и только вот сейчас решила их спасти. Зачем это украинцам?
Особенно учитывая такие вещи, как:
- Донецк был самым развивающимся, процветающим, одним из самых красивых и богатых городов Украины.
- с Донецка шло реально много денег в казну в виде налогов.
- на Донбассе находятся шахты, которые, очевидно, важны для Украины.
- множество людей, которые бежали оттуда в 14 году - бежали в Запорожье, Киев, и в остальные города Украины.
Я просто правда не могу понять вашей логики и мне действительно интересно, на чем основано это мнение.
И ещё пара вопросов. Если Л/ДНР работа не России, почему сейчас, захватывая Мариуполь и Херсон, в этих городах в первую очередь отключают украинское вещание и включают российское? Как это спасет жителей Л/ДНР?
И ещё, как спасет жителей этих республик уничтожение жилых домов в русскоязычном Харькове/Сумах/Чернигове?
Мне хочется написать ещё много чего, но сейчас я просто хочу понять ход мыслей людей, которые верят, что тут спасают русскоязычное население.