Донбасс

Объясните мне, пожалуйста, без шуток и оскорблений. Те, кто думает, что Украина сама бомбила ЛНР и ДНР, держала местных в страхе. Те, кто думает, что Россия тут реально ни при чем и только вот сейчас решила их спасти. Зачем это украинцам?

Особенно учитывая такие вещи, как:

- Донецк был самым развивающимся, процветающим, одним из самых красивых и богатых городов Украины.

- с Донецка шло реально много денег в казну в виде налогов.

- на Донбассе находятся шахты, которые, очевидно, важны для Украины.

- множество людей, которые бежали оттуда в 14 году - бежали в Запорожье, Киев, и в остальные города Украины.

Я просто правда не могу понять вашей логики и мне действительно интересно, на чем основано это мнение.

И ещё пара вопросов. Если Л/ДНР работа не России, почему сейчас, захватывая Мариуполь и Херсон, в этих городах в первую очередь отключают украинское вещание и включают российское? Как это спасет жителей Л/ДНР?

И ещё, как спасет жителей этих республик уничтожение жилых домов в русскоязычном Харькове/Сумах/Чернигове?

Мне хочется написать ещё много чего, но сейчас я просто хочу понять ход мыслей людей, которые верят, что тут спасают русскоязычное население.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, переубедить сейчас никого не выйдет, но умение выслушать другую сторону очень важно, так что спасибо вам за то что готовы хотя бы просто прочитать.
По вопросам:
1) победа с самого начала была и есть в озвученных границах, оставляя за скобками крым и лднр (эти вопросы объективно, стоят за скобками просто по факту признания) заключаются в нескольких вещах:
А) практически полный отказ от милитаризации Украины, подозреваю, что подразумевается военная кооперация с членами ОДКБ, возможно и обеспечение безопастности их силами.
Б) аресты и суды над националистами (я знаю, что украинцы считают их количество практически ничтожным, но факт их наличия признают и это важно)
В) закрепление нейтрального статуса государства (замечу, что изначально мы даже были не особо против вступления Украины в ЕС, сейчас об этом видимо речи быть не может)
Г) переработка законов и конституции, тут судить просто не берусь, вероятно вопросов много, но и компромиссы вполне возможны, причём в широком спектре вопросов.
Наверное это все, на мой взгляд так.
2) захват Украины, в смысле «объединения» с Россией - глупость. Украина, нужна как буферная зона, при этом территории лднр для этой задачи просто не хватит. Так что нет, захватывать и делать СССР 2.0 цели не стояло и не стоит, это не сложно понять. Вопросы геополитики строятся и решаются зонами влияния, а не собственными территориями.
Насчёт руководства страны, сложно сказать, сам факт возможности влиять на главу соседнего государства крайне соблазнителен, тут сложно спорить. Но, понимание социальной ситуации, тем более сейчас после специальной операции, просто не позволяет «внедрять» пророссийскую «марионетку», нас вполне устроит Нейтрал, который осознаёт как выгоды так и минусы такого статуса и наших будущих отношений. Лоялисты, в ближайшие 5-8 лет, вашим обществом будут тупо давиться.
3) пиррова победа это будет в любом случае, даже если все санкции снимут (чего в принципе не произойдёт) отношения с СТРАТЕГИЧЕСКИ важным соседом, испорчены надолго, выравнивание отношений и урегулирование конфликтов возможно только в долгой перспективе.
Так что мы прекрасно понимаем, что выигрываем мы не много с одной стороны, а с другой стороны мы сохраняем собственную страну. Так наверное может ощущать себя человек с обширной гангреной на ноге, отсечёшь - инвалид, оставишь - сдохнешь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А, например, если бы на нас не напали, мы реально вступили бы в ЕС и нас приняли бы в НАТО; думаете, на Россию сразу бы напали? Я так понимаю, что это один из больших страхов путина. ещё одна причина, почему он вел сюда войска. А, ведь, когда-то он и сам говорил о вступлении россии в НАТО, насколько я знаю.

Особенно сейчас крайне сложно верить в опасность НАТО для России, когда она ведёт полномасштабную войну, с убийством большого количества людей с обеих сторон, при том что НАТО боится закрыть нам небо, ведь Россия примет это за вступление в войну.

И ещё, если россия не планировала захвата страны или прорусского правительства, то я так и не понимаю смысла захвата наших городов, пытаться демонстративно снимать на камеру то, как добрые русские раздают гуманитарку, открытие дорог для эвакуации жителей только в Беларусь и Россию (несколько дней подряд попытка эвакуации в другие города Украины сорвалась русскими).

Жители Херсона сами говорили о том, что привезли автобус людей, которых заселили в местную гостиницу, а те потом на камеру брали гуманитарку и русским рассказывали, что они тут живут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги