Донат

Много раз поднимал тему, пикабу живет на рекламе, реклама приносит деньги, а рекламу оплачивают только из-за читающих и размещающих информацию пользователях. Всякие прихвастни регулярно комментируют такие обсуждения, что пикабу денег с рекламы хватает только на содержание, причем утверждают это голословно. Хорошо, тема бесполезная, даже если кто-то зарабатывает - молодец, пусть зарабатывает, но давайте дадим возможность заработать и людям. Пусть авторы с большим рейтингом смогут подключать сервисы по приёму донатов, выбрать несколько и дать возможность указывать, допустим, Paypal. Если кому материал понравился - кинет 5 рублей. На пикабу это никак не повлияет, все оплаты исключительно добровольные, делаются на стороннем сервисе, к пикабу отношения не имеет, прямо так и напишите - вопросы донатов с администрацией НЕ обсуждаются.

Спросите, а что мешает людям сейчас разместить ссылки? Думаю стесняются, банально люди не ценят свой труд, не хотят показать, что создают материалы за финансовый интерес,  а добавление кнопки  доната будет  восприниматься спокойнее, адекватнее и не мешать.

Давайте попробуем, посмотрим, что получится. Почему  бы людям не помочь за свой труд получать не только плюсики (как сотрудники пикабу зарплату).

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, для Пикабу больше пользы дала бы программа поощрения авторов, как на ютубе, как было на Хабре, но готов ли на это Пикабу(с финансовой точки зрения) сказать трудно, одному админу это известно. А кнопка доната - не особо то и нужное усложнение интерфейса, т.к. ей всё равно никто не будет(да, ты сейчас думаешь, ну я же скину, я ж не жадный, только вот таких, как ты, мало).

раскрыть ветку (14)

Да писал я уже, Макс просто проигнорировал и на мои призывы демонстративно не приходили, не хотят они делиться, включают Путина и туверждают, что все деньги, всё, что нажито - идёт на обеспечение работы Пикабу. Причем можно легко провести аналитику и узнать, какие действительно суммы там приходят, но с другой стороны - работают люди, пусть работают, не хотят делиться - ну их право, пусть не мешают другим зарабатывать. Но и по этому направлению ничего. Максимум, что сообщество смогло выбить такими вот обсуждениями - это возможность отключения рекламы в опциях. Всё остальное - игнорится. Ну хорошо, медленно, но верно может подойдем к решению вопроса. Люди не могут работать на пикабу и питаться плюсиками, а постоянные многолетние посты это и есть работа. Дождутся, что появится альтернативный способ заработка на пикабу, тогда будут руками махать, кричать, но толку будет не много, система будет не подконтрольна пикабу и может это к лучшему. Что это может быть у меня даже проект уже есть, только я не отношусь к тем людям, что готовы тратить свою жизнь на  разработку таких вещей.

раскрыть ветку (13)
0

На счёт программы поощрения авторов, тут выбор за ними и нам тут с дивана трудно судить, насколько это реализуемо, хватит ли финансов и всё такое, хотя можно просто взять процент от дохода и разделить между теми, кто делает авторский контент с учётом их вклада(рейтинг, комменты, просмотры) и я уже писал об этом тут #comment_110070046

Лично я считаю, что сейчас проблема для пользователей в том, что модераторы по любому поводу выпиливают статьи, если там есть хоть капля рекламы, на мой взгляд нужно разрешать годные статьи с небольшой рекламой, но выпиливать полностью рекламные, всё равно такие пользователи не будут у Пикабу покупать рекламу и не создадут убытка.

Дождутся, что появится альтернативный способ заработка на пикабу, тогда будут руками махать, кричать, но толку будет не много, система будет не подконтрольна пикабу и может это к лучшему. Что это может быть у меня даже проект уже есть, только я не отношусь к тем людям, что готовы тратить свою жизнь на разработку таких вещей.
О чём речь? Какая система?

раскрыть ветку (12)

Система заработка на постах пикабу. Проектами занимаюсь и у меня есть наброски, скажем так, схематичное описание сути проекта и некоторые наброски технических решений, как позволить авторам на пикабу зарабатывать. Опять же, такие проекты кушают много времени, а его всегда мало.

раскрыть ветку (11)
0
Дождутся, что появится альтернативный способ заработка на пикабу, тогда будут руками махать, кричать, но толку будет не много, система будет не подконтрольна пикабу и может это к лучшему

но как тогда она может быть не подконтрольна Пикабу, если посты как раз на Пикабу?

раскрыть ветку (10)

Всё гениальное просто, сделать могут многие, придумать - единицы.

Принцип работы примитивен и прост, основная задача - это мотивация. В данном случае она финансовая. На основе личного интереса каждого пользователя выстраивается система организации совместной работы. Скажем так, модель, которую я заложил в эту систему способна работать с любым проектом, а не только с pikabu, тем более, что опыт создания подобных сервисов, но с другой целью, у меня имеется, то могу утверждать, то реализовать подобный проект можно за 3-4 месяца при минимальном бюджете. По сути это примерно тоже самое, чем занимался создатель пикабу - трафиком, конечный результат - наша переписка. Здесь принцип такой же, то есть за проектом следует работа, а скорее всего даже другие, более крупные, проекты.

Но времени сейчас нет, а дарить проекты я не горю желанием. Единственный аргумент на создание подобного проекта может быть либо наличие коллектива, желающего реализовать подобный проект, либо желание какого-нибудь сайта, допустим Pikabu, выкупить рабочий прототип (незовершенный проект), в таком случае я вижу смысл тратить время на реализацию.

раскрыть ветку (9)
0

Ты всё равно ничего не объяснил, а я ничего не понял

Дождутся, что появится альтернативный способ заработка на пикабу, тогда будут руками махать, кричать, но толку будет не много, система будет не подконтрольна пикабу и может это к лучшему

Как система заработка на Пикабу может быть неподконтрольна Пикабу? Удалят твой акк, твои посты или что угодно и всё.

раскрыть ветку (8)

Сложно бороться, когда удалить придется всех.

Что рассказать? Суть работы? Это можно придумать самому, а дарить я не собираюсь.

раскрыть ветку (7)
0

Ну, а как тебе поверить, если нет пруфов, я не представляю, как это может работать. И кстати, идея ничего не стоит, прям гениальных идей мало и большинство придумывает кто-то ещё, и твою скорее всего придумают :)

раскрыть ветку (6)

Не спорю, тут есть важный момент, есть люди, у которых идеи основаны на определенных жизненных ситуациях, в моем же случае проекты - это вид деятельности, которым я занимаюсь. Есть проекты, которые до меня никто не придумал и проекты, которые до сих пор не реализованы и никто их не делает.

Вопрос не в "придумать", а в том, чтобы "знать", что можно сделать, а для этого у меня есть и знания и опыт.

Что касается пруфов - они нужны для подтверждения своей позиции, в моем же случае в этой надобности нет, так как проект не является предметом спора, мы обсуждаем возможность реализации. Подтверждаю - она есть, и можно придумать много таких вариантов. Причём гением быть не нужно, однако всё гениальное - просто, как уже писал ранее, по этой причине я не претендую, что мои частные идеи и проекты являются уникальными и неповторимыми. Опять же, суть я уже раскрыл, детали - частное.

Я могу конечно расписать суть проекта, объяснить некоторые моменты, даже сделать пост на пикабу, но скорее всего его удалят, а проектом займутся не совсем компетентные люди с другой мотивацией. А когда основная причина работы - деньги, то работа делается только ради денег.

раскрыть ветку (5)
0
Что касается пруфов - они нужны для подтверждения своей позиции, в моем же случае в этой надобности нет, так как проект не является предметом спора, мы обсуждаем возможность реализации. Подтверждаю - она есть

а я не верю, вот будут пруфы - поверю, может быть ты что-то не учёл и это только тебе кажется, что такая возможность есть

Опять же, суть я уже раскрыл

нет

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы