13

Домовой

Кто-нибудь из вас верит в эту сущность? Я вот верю. Не в то что он есть такой лохматый Нафаня, за печкой живущий и пьющий кошкино молоко из миски, а то что есть какая-то такая энергия, возможно потусторонняя, которая совершает необъяснимые вещи.

Как вы можете увидеть в моем профиле я давно строю дом. И, как мне кажется, эта сущность живет в моём доме. Я ее не боюсь, меня она не пугает. Даже скорее немного радует. Построил жилье еще для одного жителя, а места у меня ему тоже хватит. Да и вообще это мой дом, полностью построенный мной и всё здесь моё и бояться здесь нужно только меня. Я живу с мыслью что мой домовой всё же оберегает нас, защищает. Плохо никому не делает, но поприкалываться любит.

Началось всё с того что при строительстве я начал замечать пропажу нужного мне инструмента. Приходится ходить искать куда делся, находил в самом неожиданном месте, порой под носом где сто раз смотрел. Казалось бы, какая сущность, окстись, ты просто чудище слепошарое. Хорошо, пусть так, но я все же считаю что это не совсем так. Ну и относился к этому с юмором, говорил с ним, мол верни, поприкалывался и хватит - возвращал.

А потом мы переехали. Я стал ловить себя на мысли что я что-то замечаю краем глаза, но когда смотрю там ничего нет. Ну всё, точно он здесь живет. Ну давай жить-дружить. Мне не страшно, а даже спокойнее что есть что-то невидимое не приносящее зла, а по моему мнению даже защищающее.

Самое яркое проявление его приколов пошло после установки кухни. Над раковиной поставили датчик для мокрых рук - он включал/выключал подсветку в зоне раковины, нужно лишь провести рукой перед ним, не прикасаясь. В один прекрасный момент жена мне говорит кому на ночь свет у раковины оставил, с утра встала - включен. а я не оставлял. Потом сам просыпаюсь ночью - подсветка у раковины включена. Сходил выключил. На след ночь то же самое. Я протер датчик, проверил ничего ли не мешает - не мешает. Ничего не изменилось. А позже датчик стал срабатывать прямо при нас. Мы выключаем, не успеваем выйти - свет включается. Ну поржали поржали и решили датчик закрыть чтобы ночью свет не включался. Кстати, он именно включался! Выключаться не выключался. Взяли пробку от пластиковой бутылки накрыли датчик и залепили скотчем. На след вечер сняли. Свет самопроизвольно больше не включался, датчик не срабатывал - наигрался наш домовой.

Следующий момент мы подсели на сериал "13 клиническая" (рекомендую, к слову). Посмотрели первый сезон взялись за второй. Смотрели одним 8 часовым роликом на вк видео. Посмотрели несколько серий, ушли спать. Просыпаюсь - кто-то разговаривает. Захожу в комнату, а там на включеном телевизоре продолжается просмотр сериала. Жене с утра "прикинь ночью встал - тв включен, сериал идет, наверно ему понравился и он решил без нас досмотреть" поржали.

Дети живут в одной комнате. Дочь постарше, сын помладше. У них стоит своя Алиса. И дочь как-то заявляет что сегодня ночью Алиса несколько раз включала музыку. Я подумал что может они сами что-то ставили будильники, не придал значения. Потом как-то ночью сам встал пошел на музыку (довольно спокойную), ну точно у них в комнате играет Алиса, они спят. Они сами себе включают ее вечером, ставят на таймер. Наверно таймер не поставили, думаю. Дочь уехала в лагерь. Музыка не включалась. Дочь вернулась с лагеря, просыпаюсь ночью - у них играет музыка и перестает. Утром дочь рассказывает что Алиса опять несколько раз музыку включала. Ну понятно - домовой прикалывается над ней. Над сыном не прикалывался пока ее не было, потому что тот начнет бояться, а эта постарше))))

Кстати, дом освящен. Значит ли это что мой домовой точно не от сатаны?

А может ли кто-то объяснить всё происходящее? Сказать что всё объяснимо потому что потому. Я с удовольствием выслушаю. Но, вероятнее всего, верить в своего домового не перестану - мне просто нравится так думать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы