энергоэффективность? с другой стороны нужна супер гидроизоляция
Мне в Арзамасе в свое время показывали домик местного церковного главы. На вид - красивый дизайнерский деревянный дом. Большой, конечно, с высокими шикарными окнами, но типа один этаж. А внутри по факту три. Если местные тут есть - пусть уточнят.
В подвале классно, если не сыро) Всегда прохладно, не жарко, не холодно, и это комфортнее, чем с климат-контролем.
Да там не только гидроизоляция, стены ещё должны выдерживать давление земли, чтобы не завалиться внутрь дома, а на глубине 10 метров давление огого какое.
На глубине 10м? Легко! Позовите шахтостроителей! Они до километра шахты строят, что им какие-то жалкие 10м
к одному дядечке корейцу привозили телевизор за 600к, так у него целый квартал в районе огорожен. Там на территории людей как на предприятии. Так на вопрос куда нести его, он сказал да на склад бросьте, я ещё не знаю куда его.
Ахуеть, то есть бункеры себе рыть могут только члены правительства?
А собственно почему? Это имеет какие-то реальные причины или "потому что можем запретить"?
К малоэтажному и многоэтажному строительству разные нормы применяются. Вероятно потому, что если разрешить строить что угодно, то люди будут строить девятиэтажки из говна и палок, продавать в них квартиры, эти девятиэтажки будут разваливаться и людям потом придется помогать. Поэтому на многоэтажное строительство есть особые нормы, призванные минимизировать шанс этого события. А с малоэтажным строительством и накосячить сложней и под квартиры с меньшим шансом такие дома строят, поэтому решили разделить - до 3 этажей строить проще, больше 3 - сложней.
Но если очень хочется - ничего невозможного тут нет. Просто дорого будет стоить. Но 4 этажа это в принципе дорого, так что...
В принципе можно обойти закон и сделать 2 проекта, на одноэтажный дом и на подземный бункер.
https://turbotehsnab.ru/raznoe/na-kakuyu-glubinu-mozhno-kopa...
Вы знаете?. Проживая в нашей стране, имея юр образование, понял одно. Закон в суде работает до определённого уровня стоимости решаемого вопроса. На этом можно ставить жирную точку. Если нам показывают, как что-то сносят, и т.п., значит кто-то с кем-то не договорился. И больше нет никаких доводов. На моей памяти, не было ни единого решения суда, в отношении крупных игроков. К примеру, когда губернатор МО, на тот момент ВРИО, чихвостил главу одного из регионов, на градсовете, на котором я присутствовал, Г-н Воробьёв уж очень негодовал по поводу инвест-контрактов. Типа, у Вас 7 инвест-контрактов под расторжение где инфраструктура, где вы видели деревни по 17 этажей. Но как только приставка ВРИО, с выборами ушла, всё так и осталось.
Почему-то мне это очень нравится. Есть в этом что-то такое эдакое. Если буду стоить дом когда-нибудь, обязательно там будет большой, полноценный жилой подвал. А тут у чела аж 3 этажа! Он там на -3 этаже может хоть клуб устроить круглосуточный и никому мешать не будет.
Подземные жилые этажи требуют высококвалифицированного подхода при стройке. Если будут недочеты в гидроизоляции, то всю жизнь придется бороться с влагой и плесенью.
Востребованность такого строения при продаже тоже под вопросом
Тоже мечтаю о таком. Но это ооочень дорого. Зато при малейшей ошибке у вас будет бассеин. Есть в этом и плюсы.
Маленький холодильник возле кровати должен быть самым дорогим, чтобы не просыпаться раз в час, когда этой скотине пришла в электронные мозги идея включить компрессор. Может, не прям самым-самым дорогим, но инверторным точно - а это уже не может быть первой ценой.
был чувак на рендж Ровере который купил встраиваемый холодос либхер за 400 тыс. Он его даже смотреть не стал, выгрузили на каком то складе. просто сказал что в случае чего выебет магазин. А был и side-by-side холодильник лж за 150 в старую девятиэтажку. И дома не сказать что ремонт или шёл или заканчивался, обычная хата со стареньким ремонтом.
Про вмятины напомнил. Привезли такой нормальный холодос лж, а там ребята уже отмечают на крылечке. Дом без лифта, а они в говняшку. Мы им предложили занести наверх по тарифу, они сказали типа мы сами всё збс. При нас сразу его уронили. Мы чтобы перестраховаться позвонили в офис предупредить что клиент отказался от услуг подъема, и мы на всякий случай сняли небольшое видео что они несут сами холодос. Утром звонили говорят холодильник с вмятинами😂
Ну на Пельтье норм холодильник, шум равномерный всегда практически и зависит от вентиляторов..
Видел как то дом, с виду халупа, крыша земляная, а внутри всё по последнему слову техники, оказалось снаружи это муляж под старину, специально чувак прикололся.