8334

Домина

Домина

#comment_251225505

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
351
Автор поста оценил этот комментарий
Давно ещё когда работал на доставке приехали к одному товарищу, с виду обычный хороший современный одноэтажный дом, типа как в американских фильмах. А внутри 3 этажа под землю ещё. И стоит заметить что этажи полноценные с нормальной высотой потолка, и на одном из них стоит бар, бильярд, диван, кресла большой телек, и тд.
раскрыть ветку (75)
105
На такую глубину не имеет право строить. Если узнают будет своё творение сносить
раскрыть ветку (43)
126
Да там у дяди денег жопой жуй. И это Краснодар, тут можно строить всё что угодно :-)
раскрыть ветку (32)
68
Интересно почему он так любит подземелье?))
энергоэффективность? с другой стороны нужна супер гидроизоляция
раскрыть ветку (28)
163

Чтоб люди думали, что домик одноэтажный же.

раскрыть ветку (9)
75
Вот тоже так думаю. Там небольшая тупиковая улочка, с шлагбаумом и охранником в будке. И все домики 1-2 этажа. Внешне не скажешь даже что там что то сверх дорогое. А внутрм да, класно.
раскрыть ветку (8)
32

Мне в Арзамасе в свое время показывали домик местного церковного главы. На вид - красивый дизайнерский деревянный дом. Большой, конечно, с высокими шикарными окнами, но типа один этаж. А внутри по факту три. Если местные тут есть - пусть уточнят.

раскрыть ветку (7)
28

Маги пространства. Домик из натрия больше чем снаружи

раскрыть ветку (4)
59
III Профессионал III
Домик из натрия - это опасно, первый же дождик и будет бах!
раскрыть ветку (3)
12
Дарт Бинкс
Господь пока спасает
раскрыть ветку (2)
3
Да, вот если бы был домик из нутрии - тогда другое дело
раскрыть ветку (1)
1
Напомнило мультик Карлик нос
0
Эт где там?
11
Ну для меня это например мечта, прямиком из детства. А всё началось с песочной ямы у участка, которую я хотел раскопать до состояния «Улья» из фильма Обитель Зла. По итогу мечта так и осталась мечтой, но если появится такая возможность — обязательно сделаю.
7
Ищу свою рыбку

В подвале классно, если не сыро) Всегда прохладно, не жарко, не холодно, и это комфортнее, чем с климат-контролем.

раскрыть ветку (3)
9
И тихо. У сестры подвал жилой. Лучше всего я там высыпался. Тихо и уютно.
раскрыть ветку (2)
12

Как в гробу.

Сорян, не люблю подвалы просто

раскрыть ветку (1)
4
Гроб это вместо кровати. Чтобы уютное было крышкой накрылся - никакого одеяла не надо. Весь день можно дыхнуть без задних ног, но ночью придется встать пожрать.
12

Да там не только гидроизоляция, стены ещё должны выдерживать давление земли, чтобы не завалиться внутрь дома, а на глубине 10 метров давление огого какое.

раскрыть ветку (1)
13

На глубине 10м? Легко! Позовите шахтостроителей! Они до километра шахты строят, что им какие-то жалкие 10м

2
Видел такой, стены бетонные толстенные, цемент с битым стеклом смешанный. Ахрененная гидроизоляция оказывается.
раскрыть ветку (9)
6

Битое стекло зачем в бетоне?

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Чтобы подземные крысы не прогрызли, не знал что ли?..
0

не совсем битое, стеклянная крошка вместо песка. Стекло вступает в реакцию с цементом.

раскрыть ветку (2)
2
А оно химически сильно от песка отличается?
раскрыть ветку (1)
0

Оно очень чистое по составу и да, силикаты не равно песок, там ещё сода + известь

0
Гидроизоляция
раскрыть ветку (3)
0

думаю жидкое стекло больше для этих целей подходит.

раскрыть ветку (2)
0
Один подземный этаж снаружи как жидким стеклом обмазать?
раскрыть ветку (1)
1

Им не обмазывают. Жидкое стекло непосредственно в бетон добавляют

0
Потому что больше одного этажа совсем другие расценки на согласование и вообще возможность согласования. И что-то там с налогами ещё
1
Этот дядя не бывший начальник ЖЭК?) знаю такого, у него 2 этажа вниз, а так дом одноэтажный с виду)
раскрыть ветку (1)
11
Знать не знаю кто он, в городе много таких.
к одному дядечке корейцу привозили телевизор за 600к, так у него целый квартал в районе огорожен. Там на территории людей как на предприятии. Так на вопрос куда нести его, он сказал да на склад бросьте, я ещё не знаю куда его.
0

Дядя друг Путина?

114
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

Ахуеть, то есть бункеры себе рыть могут только члены правительства?

раскрыть ветку (2)
44
Там спец разрешение должно быть
раскрыть ветку (1)
25
Ищу свою рыбку

Которое они сами себе выписывают? :)

11

А собственно почему? Это имеет какие-то реальные причины или "потому что можем запретить"?

раскрыть ветку (2)
1

За вами буду. Толкните, пожалуйста, если кто ответит.

1
DELETED

К малоэтажному и многоэтажному строительству разные нормы применяются. Вероятно потому, что если разрешить строить что угодно, то люди будут строить девятиэтажки из говна и палок, продавать в них квартиры, эти девятиэтажки будут разваливаться и людям потом придется помогать. Поэтому на многоэтажное строительство есть особые нормы, призванные минимизировать шанс этого события. А с малоэтажным строительством и накосячить сложней и под квартиры с меньшим шансом такие дома строят, поэтому решили разделить - до 3 этажей строить проще, больше 3 - сложней.

Но если очень хочется - ничего невозможного тут нет. Просто дорого будет стоить. Но 4 этажа это в принципе дорого, так что...

6
Зачем сносить?, закопает -2 этажа и всё.
раскрыть ветку (1)
4

Затопит один, и отчитался, и крытый бассейн в доме..

5
Короче, на такую глубину копать законно, но с оговоркой.

В принципе можно обойти закон и сделать 2 проекта, на одноэтажный дом и на подземный бункер.

https://turbotehsnab.ru/raznoe/na-kakuyu-glubinu-mozhno-kopa...
Иллюстрация к комментарию
2

Вы знаете?. Проживая в нашей стране, имея юр образование, понял одно. Закон в суде работает до определённого уровня стоимости решаемого вопроса. На этом можно ставить жирную точку. Если нам показывают, как что-то сносят, и т.п., значит кто-то с кем-то не договорился. И больше нет никаких доводов. На моей памяти, не было ни единого решения суда, в отношении крупных игроков. К примеру, когда губернатор МО, на тот момент ВРИО, чихвостил главу одного из регионов, на градсовете, на котором я присутствовал, Г-н Воробьёв уж очень негодовал по поводу инвест-контрактов. Типа, у Вас 7 инвест-контрактов под расторжение  где инфраструктура, где вы видели деревни по 17 этажей. Но как только  приставка ВРИО, с выборами ушла, всё так и осталось.

33

Почему-то мне это очень нравится. Есть в этом что-то такое эдакое. Если буду стоить дом когда-нибудь, обязательно там будет большой, полноценный жилой подвал. А тут у чела аж 3 этажа! Он там на -3 этаже может хоть клуб устроить круглосуточный и никому мешать не будет.

раскрыть ветку (14)
53

Подземные жилые этажи требуют высококвалифицированного подхода при стройке. Если будут недочеты в гидроизоляции, то всю жизнь придется бороться с влагой и плесенью.

Востребованность такого строения при продаже тоже под вопросом

раскрыть ветку (9)
39
Мало того, ещё очень грамотно к вентиляции нужно подойти, так как естественной там не будет. Искусственная потребует резервирования, как в самой системе, так и в электропитании
раскрыть ветку (7)
33
И сральник должен пулять говнище вверх нормально так
раскрыть ветку (6)
9

Говномет поставить на сливе унитаза и все.

раскрыть ветку (5)
6
Про это и речь, капитан. Просто с глубины 10м далеко не всякий говномёт подойдёт.
раскрыть ветку (4)
3
Ну или ставить промежуточные говнобаки.
раскрыть ветку (3)
8
Ступенчатая система поднятия говнища из недр земли
раскрыть ветку (2)
1

Конвейерная тогда уж))

раскрыть ветку (1)
5
3
Вот этот чувак в этом понимает
9

Тоже мечтаю о таком. Но это ооочень дорого. Зато при малейшей ошибке у вас будет бассеин. Есть в этом и плюсы.

3
DELETED
Хороший фильм вышел вот совсем недавно на эту тему
раскрыть ветку (2)
2
Море в моём окне

Имя, сестра

раскрыть ветку (1)
0

Так и называется -"Варвар", но я пока вижу только TS.

10
Если вы доставщик пиццы, я удивлен как вы познали все три этажа под землёй...
раскрыть ветку (8)
6
Доставка бытовой техники. Заносили холодильник на -2 этаж как раз где вся эта буйда. На самом деле людей разных куча. Есть те кто в старую халупу холодильник за 200к ставит, и еэбыл мужик на х6 новом приехал, ему самый дешевый холодильник отдавали.
раскрыть ветку (7)
3
На сдаваемую квартиру легко.
раскрыть ветку (6)
4
Не угадал. Он брал маленький холодильник поставить возле кровати. Какая разница откуда колбаску и пиво доставать.
раскрыть ветку (5)
3

Маленький холодильник возле кровати должен быть самым дорогим, чтобы не просыпаться раз в час, когда этой скотине пришла в электронные мозги идея включить компрессор. Может, не прям самым-самым дорогим, но инверторным точно - а это уже не может быть первой ценой.

раскрыть ветку (4)
9
Блин чувак да я ебу почему такой. На тот момент это был маленький самый дешёвый холодом норд кажется. Такие в гостинках ставят обычно. Приехали к котеджу, приехал дядя на х6, мы его ради интереса спросили нахера он ему, вот так ответил.
был чувак на рендж Ровере который купил встраиваемый холодос либхер за 400 тыс. Он его даже смотреть не стал, выгрузили на каком то складе. просто сказал что в случае чего выебет магазин. А был и side-by-side холодильник лж за 150 в старую девятиэтажку. И дома не сказать что ремонт или шёл или заканчивался, обычная хата со стареньким ремонтом.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И не стали настаивать? А если вмятина появятся уже после?

раскрыть ветку (1)
6
Вообще похуй, мне доки подписали и я съебал дальше работать.
Про вмятины напомнил. Привезли такой нормальный холодос лж, а там ребята уже отмечают на крылечке. Дом без лифта, а они в говняшку. Мы им предложили занести наверх по тарифу, они сказали типа мы сами всё збс. При нас сразу его уронили. Мы чтобы перестраховаться позвонили в офис предупредить что клиент отказался от услуг подъема, и мы на всякий случай сняли небольшое видео что они несут сами холодос. Утром звонили говорят холодильник с вмятинами😂
0

Ну на Пельтье норм холодильник, шум равномерный всегда практически и зависит от вентиляторов..

10

Видел как то дом, с виду халупа, крыша земляная, а внутри всё по последнему слову техники, оказалось снаружи это муляж под старину, специально чувак прикололся.

раскрыть ветку (2)
0
Еретитька

Блин, я бы тоже хотела под старину, чё сразу халупа-то?

раскрыть ветку (1)
0

Халупа это деревянная изба всего-навсего

1
У моего дядьки в Ташкенте такой дом был. Построен на краю оврага. С улицы обычный домик, одноэтажный, бюджетненько побелен. Заходишь в ворота - попадаешь на площадку, укреплённую сваями, чтоб машину выдерживала. Можно зайти в дом и с площадки и спустившись вниз во двор. А сам дом был в 3 этажа, с окнами во двор, + подвал.
0
Я тако-то суши заказал. Пустил чисто повыебыааться. Ты потом сестру мою выебал и в бильярд я проиграл! Доставка хуевая не рекомендую!
0
DELETED
Что же вы ему доставляли, что он вас на три этажа вниз повёл?))
раскрыть ветку (1)
4
Холодильник. Прошли 1 этаж по лесенке вниз, там всякое хозяйственное стояло и комнатки, на 2 собственно его комната, лестница ещё вниз шла, спросили сколько там ещё вниз, говорит ещё 1 этаж там.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы