Домик в квартире для любимой дочки )) (часть 1)

Начну с самого начала. В 2015 году, прямо в середине года, а именно 1 июля у меня родилась долгожданная дочка София! Можете меня поздравить, ибо большего чуда в моей жизни пока не случалось ))) Как-то гуляя по интернету наткнулся на домики, сделанные родителями для своих детишек прямо в квартире. Меня всегда удивляла (в хорошем смысле слова) сама идея создания домика родителями для ребенка, так как в моем детстве я строил себе домики самостоятельно из полуживых досок, грязной пленки, ржавых гвоздей и кусков шифера... Но создание домика для своего ребенка в его же комнате - это БОМБА!  Итак, вот пара примеров, которые мне лично очень понравились:

Домик в квартире для любимой дочки )) (часть 1) Длиннопост, Детский домик, Идея, Творчество
Домик в квартире для любимой дочки )) (часть 1) Длиннопост, Детский домик, Идея, Творчество

Говорят родители проецируют исполнение своих детских желаний на своих детей, то есть всё, чего они хотели бы в детстве, родители дают своим детям в первую очередь! В конце 80-х, начале 90-х я мог лишь мечтать о таком домике )) тем более, в квартире, где всегда тепло и уютно! Посмотрев стоимость подобных произведений на заказ, я немного приху..задумался... да и модели, предлагаемые мне по баснословным ценам, немного не устраивали.  Итак, мы с женой решили, будем строить ))) Ну, или как она позднее сказала - "Это ты всё решил! А я думала, посмотришь картинки и забудешь ))"... Продолжим: я заехал на местное производство деревянной продукции и прикупил немного досок и брусков. Всякого рода инструмент, Слава Богу, у меня был... оставалось докупить уголков и саморезов, на что было потрачено ещё немного денег ) и можно было начинать ))) Вторая трудность лично для меня была обусловлена катастрофической нехваткой свободного времени, то есть выходные у меня как будто бы есть, но по факту - их нет... ну что же, будем решать проблемы по мере их поступления подумал я и принялся за дело...

Так домик выглядел в самом начале строительства ))

Моя самая любимая помощница:

Собрав семейный совет из помощницы №1 и помощницы №2 (в лице мамы), мы всей семьей попытались придумать то, что вообще хотим делать))) В результате долгих споров и множества мнений, проект этого домика оказался только в моей голове, скупые попытки его нарисовать не увенчались особым успехом и остались в виде кривых рисунков не то Сони, не то папы в её альбоме со смурфиками )))) Отмечу и тот факт, что опыт создания подобных объектов у меня нулевой, а моя повседневная работа предполагает собой общение с клиентами и проведение большей части своего рабочего времени в офисе... поэтому, просьба сильно не ругать за неинтересный пост или за неправильную реализацию проекта... или ещё за что... Продолжим:

В процессе строительства домик неоднократно переделывался, внедрялись новые компоненты и пожелания. Первоначальный проект подразумевал собой коробку. Тупо коробку! Потом, для исключения фактора опрокидывания было добавлено крыльцо, а для эргономичного использования пространства самого домика было решено сделать второй этаж с возможностью размещения там спального места!

Вагонка, вагонка... самое простое и быстрое)) отпиливай и прикручивай! =)

Доводим крыльцо до ума, ставим каркас будущего чердака... одна из кукол дочки уже ждет заселения ))))

Доделываем потолок, придумываем вариант с лестницей... её можно легко убрать и в этом её основной плюс. Минус - как по мне, не совсем удобно по ней подниматься... потом доработаем!

Обшиваем крышу и доделываем чердачок ))

Получился небольшой закуток, в который, я, конечно, попасть не могу, а вот Соня - свободно при том ещё и с игрушками))))

Накупив черенков для швабры делаем ограждение второго этажа в виде балкона.

С помощью деревянных уголков скрываем саморезы на углах домика, а также доводим до ума перила на крыльце, добавляем рамы на окно и дверь... Получаем это:

Чуть позднее выложу вторую часть, надо доделать красоту на балконе и покрасить домик, а также добавить кое-каких мелочей для оформления...

Это мой первый пост на Пикабу, поэтому шибко не ругайте пожалуйста. В комментариях можете высказывать свое мнение, советы и вообще всё что угодно, спасибо за внимание!