73

Домик страшных историй 2)

На окраине большого города в доме у дороги жила семейная пара. У них были два ребёнка — дочки-близняшки. Они росли очень умными девочками, никогда не дрались, не ругались и не грубили старшим.

Однажды мать решила пойти в магазин, чтобы купить продукты. Она не хотела оставлять девочек дома без взрослых, поэтому взяла их с собой. Она стала переходить дорогу, крепко взяв девочек за руки. Когда они дошли до середины дороги, из-за поворота на огромной скорости выехал грузовик. Женщина побежала, чтобы успеть пересечь дорогу. К сожалению, девочки ещё были слишком малы, чтобы угнаться за ней, поэтому сбились с ног, и женщине пришлось тащить их за руки.

Женщина успела перейти дорогу. Девочки, которых она волокла за руки — нет. Грузовик, не сбавляя громадной скорости, проехался по близняшкам. У матери остались только их оторванные руки, вцепившиеся в её запясться. Женщина посмотрела на две большие красные полосы на асфальте и потеряла сознание.

На похоронах отец пытался успокоить жену, но она была безутешна. Снова и снова она кричала: «Это все моя вина! Я виновата в их смерти!».

Но время шло, и четыре года спустя женщина забеременела снова. Пара была удивлена, когда врачи сказали им, что у них снова будут близнецы. Но это счастливое совпадение заставило мать забыть о трагедии, случившейся в прошлом. У семьи родились две девочки, и отец и мать не стали рассказывать им о своих предыдущих детях. Они вели себя так, словно у них никогда не было других детей.

Однажды, когда маленькие девочки играли в саду, их мать вышла из дома и сказала, что они пойдут с ней в магазин. Стоя на обочине дороги, мать вспомнила о далёком роковом дне, огляделась по сторонам и крепко взяла девочек за руки.

Как только она начала делать, шаг, чтобы выйти на дорогу, девочки вдруг стали кричать и вырываться из рук матери.

— Нет, мамочка, не держи нас! — заплакали они в один голос. — Мы не хотим умирать снова!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я хочу начать с того, что если вы ждете ответа в конце, вы будете разочарованы. Его просто не существует. Я весь 2005 год проработал стажером на Nickelodeon Studios, чтобы повысить свой уровень в мультипликации. Естественно, бо?льшую часть практики мне не оплачивали, но я получал льготы в образовании. Для взрослых это может и не значить ничего особенного, но любой подросток того времени наизнанку вывернулся бы ради такого. С тех пор, как я начал работать непосредственно с редакторами и аниматорами, я получил прямой доступ к еще не вышедшим эпизодам.

В это время как раз был закончен полнометражный фильм по Спанчбобу. На него ушла вся креативность, поэтому новый сезон вышел позже, чем планировалось. В действительности же задержка произошла по более печальным причинам. Была проблема с первыми сериями, и она затормозила всё и вся на несколько месяцев. Я и два других стажера были в редакторской студии вместе с ведущими аниматорами и звуковыми редакторами и собирались работать над последней редакцией серии.

Мы получили, как нам казалось, копию эпизода «Боязнь крабсбургера» ("Fear of a Krabby Patty") и собрались вокруг экрана, чтобы посмотреть его. Пока серия не приняла окончательный вид, аниматоры часто вставляют в неё забавные надписи, что-то вроде профессиональной шутки. Например, обычные надписи заменяются на непристойные, вроде «Как секс не работает» ("How sex doesn't work") вместо «Рок двустворчатых» («Rock-a-by-Bivalve») в серии, где Спачнбоб и Патрик усыновляют морской гребешок. Ничего особо смешного, просто приколы на работе.

Поэтому, когда мы увидели название «Самоубийство Сквидварда», мы решили, что это не более чем подобная шутка. Один из стажеров издал смешок. Как всегда, играла веселая музыка. Сюжет начинался с упражнений Сквидварда на кларнете, как обычно, со множеством фальшивых нот. Снаружи слышится смех Спанчбоба, Сквидвард перестает упражняться и вопит ему, чтобы тот вёл себя потише, потому что этой ночью концерт и ему нужно тренироваться. Спанчбоб соглашается и вместе с Патриком идет проведать Сэнди. Появляется экран с пузырьками, и мы видим окончание концерта Сквидварда.

С этого момента начинается что-то подозрительное. Пока Сквидвард играет, некоторые кадры повторяются, в отличие от звука (в этом месте звук синхронизирован с анимацией, так что это необычно), но когда он перестает играть, звук заканчивается так, будто скачков и не было. Слышен легкий гул публики, затем она начинает освистывать его. Не так как обычно в мультиках, в освистывании можно ясно различить ненависть. Мы видим Сквидварда крупным планом, он явно боится. Кадр переключается на публику со Спанчбобом в центре, он тоже освистывает Сквидварда, что на него не похоже. Хотя это не самое странное. Странно то, что у всех слишком реалистичные глаза. Очень детально вырисованные. Не фото настоящих человеческих глаз, но нечто более реальное, чем компьютерное изображение (CGI). Зрачки были красными. Мы озадаченно посмотрели друг на друга, но, так как мы не сценаристы, то не задавались вопросом о том, можно ли это смотреть детям.

Кадр переключается на Сквидварда, который сидит на краю кровати и выглядит очень несчастным. Из окна-иллюминатора видно ночное небо, так что после концерта прошло немного времени. Тревожит в этом месте отсутствие звука. Его буквально нет. Не слышно даже фонового шума динамиков, будто они выключены, хотя индикатор показывал, что они исправно работают. Сквидвард просто сидел там, моргая, в тишине примерно полминуты, потом начал тихо всхлипывать. Он закрыл руками (щупальцами) глаза и тихо плакал еще целую минуту, и в это время фоновый звук очень медленно нарастал от неслышного до едва слышного. Звук напоминал лёгкий лесной ветерок.
раскрыть ветку (12)
1
Картинка стала медленно приближаться к лицу Сквидварда. Говоря «медленно», я имею в виду, что кадры с разницей появления меньше чем в 10 секунд были неотличимы друг от друга. Всхлипы становятся громче, в них слышно больше боли и злости. Экран на пару секунд немного вздрагивает, будто закручивается вокруг центра, потом возвращается в нормальное состояние. Звук лесного ветерка медленно становится громче и настойчивее, как если бы где-то вот-вот разразится шторм. Он становится жутким, а всхлипы Сквидварда звучат так реально, что кажется, что они доносятся не из динамиков, а так, будто вместо динамиков дыры, и звук доносится с другой стороны.

Какого бы хорошего качества звук ни производился в студии, для создания звука такого качества в ней просто не было оборудования. За звуками ветра всхлипов было очень слабо слышно что-то похожее на смех. Он появлялся странными отрывками и ни разу не длился больше секунды, так что было сложно уловить его (мы просмотрели этот эпизод дважды, так что простите, если всё это звучит слишком странно, но у меня было время поразмыслить над этим). Через 30 секунд экран затемнился, сильно вздрогнул, что-то вспыхнуло, как если бы один кадр был удален. Ведущий мультипликационный редактор нажал паузу и прокрутил покадрово.

То, что ты увидели, было ужасно. Это было фото ребёнка не старше 6 лет. Его лицо было в крови и синяках, один глаз лопнул и свисал с запрокинутого лица. Мальчик был раздет до нижнего белья, его живот был грубо разрезан, и внутренности лежали рядом с ним. Он сам лежал на каком-то тротуаре, скорее всего, на улице. Самым жутким было то, что на фото была видна тень фотографа. Не было пометок криминалистов, по ракурсу съемки было понятно, что снимок был сделан не простым очевидцем. Похоже, фотограф был причастен к смерти ребёнка. Конечно, мы были шокированы, но не прекратили просмотр, надеясь, что это была просто жестокая шутка. Экран показал Сквидварда вполовину роста, всхлипывающего громче, чем раньше. Из его глаз по лицу текла кровь. Она тоже была сделана слишком реалистично, казалось, до нее можно дотронуться и почувствовать на пальцах. Ветер превратился в лесной ураган, слышен был даже треск веток. Смех, глубоким баритоном, длился дольше и появлялся чаще.

Примерно через 20 секунд экран опять дернулся, проскочил один кадр. Редактору не хотелось перематывать назад, как и всем нам, но он знал, что должен был это сделать. На этот раз появилось фото маленькой девочки, не старше первого ребёнка. Она лежала на животе, рядом в луже крови лежали её заколки. Её левый глаз тоже лопнул и вывалился, на ней не было ничего, кроме трусиков. Её внутренности были вынуты через грубый разрез на спине и лежали на ней. Тело опять было на улице, была видна тень фотографа, по форме и размеру очень похожая на предыдущую. Я подавил рвотный позыв, один стажер, единственная девушка в комнате, выбежала.

Серия продолжилась. Примерно через пять секунд после фото Сквидвард замолчал, затихли все звуки, как это было в начале этой части серии. Он опустил щупальца, его глаза сейчас были слишком реалистичными, как у других персонажей в начале серии. Они были налиты кровью, пульсировали и кровоточили. Он просто смотрел на экран, будто наблюдал за зрителем. Где-то через 10 секунд он начал всхлипывать, уже не закрывая глаза щупальцами. Звук был пронзительным и громким, самым страшным в нем были всхлипы, смешанные с криками. Слезы и кровь ручьем лились по его лицу. Вернулся звук ветра и глубокий смех,появилось еще одно фото и в этот раз оно показывалось добрых пять кадров. Редактор остановил на четвертом и прокрутил назад.

Сейчас на снимке был мальчик, примерно того же возраста, но сама сцена была другой. Внутренности были вынуты из живота и накручены на большую ладонь, правый глаз лопнул и свисал вниз, по нему тонкой струйкой текла кровь. Мультипликатор переключил на следующий кадр. Сложно поверить, но он отличался от предыдущего, хотя мы не могли понять, чем. То же самое и со следующим. Мультипликатор переключил на первый кадр и прокрутил все 5 быстрее, и я не выдержал.Меня стошнило на пол, у мультипликационного и звукового редакторов перехватило дыхание. Пять кадров не были пятью разными фотографиями, похоже, это были кадры из видео. Мы видели, как рука медленно поднимает внутренности, как глаза ребёнка фокусируются на них, на последних двух кадрах мальчик даже начинает моргать.

Ведущий звуковой редактор сказал нам остановить видео, потому что ему нужно позвонить разработчику, чтобы тот приехал и посмотрел на это. Мистер Хилленбург (mr. Hil
раскрыть ветку (11)
3
Ведущий звуковой редактор сказал нам остановить видео, потому что ему нужно позвонить разработчику, чтобы тот приехал и посмотрел на это. Мистер Хилленбург (mr. Hillenburg) приехал примерно через 15 минут. Он был озадачен тем, что его вызвали сюда, так что редактор просто снял видео с паузы. Когда эти несколько кадров закончились, все крики и звуки опять прекратились. Лицо Сквидварда было взято крупным планом, он просто смотрел на зрителя примерно три секунды. Кадр быстро исчез, тот же глубокий голос произнес «СДЕЛАЙ ЭТО», и мы увидели в руках Сквидварда дробовик. Он немедленно вложил ружье себе в рот и спустил курок. Реалистичная кровь и мозги разбрызгиваются по стене и кровати за ним, и он с силой летит назад. Последние 5 секунд эпизода его тело лежит на своей стороне кровати, один глаз свисает с того, что осталось от головы, на пол и безучастно смотрит вниз. Эпизод заканчивается.

Мистер Хилленбург, само собой, срывается на нас. Он требует объяснить, что за чертовщина происходит. Большинство людей к этому моменту уже покинули комнату, так что только немногие из нас остались посмотреть эпизод во второй раз. После повторного просмотра весь эпизод в точности запечатлелся в моей памяти и послужил причиной моих страшных ночных кошмаров. Я жалею о том, что остался. Единственное предположение, которое мы могли выдвинуть, заключалось в том, что кто-то отредактировал файл на пути от художественной студии до этого помещения. Мы вызвали технического редактора, чтобы он выяснил, когда это произошло. Анализ файла показал, что был отредактирован новый материал. Тем не менее временная отметка показывала время всего на 24 секунды раньше, чем то, когда мы начали смотреть видео. Всё использовавшееся оборудование, включая технику и программное обеспечение, было иностранным, возможно, временная отметка сбилась и показывала неправильное время, но все остальное было исправно. До сих пор ни мы, ни кто-либо другой не знает, что произошло. Было проведено расследование касательно природы фотографий, но оно ни к чему не привело. Дети не были опознаны, в данных и на фото не было ни косвенных, ни прямых улик. До этого я никогда не верил в необъяснимые явления, но сейчас, если случится что, чего я не смогу объяснить, я подумаю дважды, прежде чем списать всё на случайность.
раскрыть ветку (10)
3
Здравствуйте! Недавно в моей семье приключилось горе - умерла любимая тетя. Мы ее похоронили без всяких происшествий. Прошло некоторое время, все было спокойно. И вот как-то раз мои родители поехали на свадьбу в другой город, я с ними не поехала, так как не знала этих людей. Ну, я посидела Вконтакте, посмотрела видео и около двух ночи легла спать. Мне не спалось, я ворочалась и слышала странные шорохи. Сначала я подумала что это воры, но потом вспомнила что у нас дома сигнализация, и я точно помнила как ставила ее перед сном. Я успокаивала себя тем, что пересмотрела видео и мне кажется. Наконец я заснула. Проснулась я часов в одиннадцать, как обычно встала, подошла к зеркалу и с ужасом увидела что у меня нету пряди волос длинной сантиметров пятнадцать у лица. Я жутко испугалась. Я не понимала, как такое могло произойти, я побежала к кровати, осмотрела все вокруг, может быть я где-то ими зацепилась? Но нет, волос нигде не было. Родители мне не верили, решили что я просто подшутила над ними. Я не на шутку обиделась, но прошло некоторое время, я вздрагивала от любого шороха, но все было спокойно.

И вот как-то раз я решила посмотреть старые альбомы с фотографиями. Открыв страницу с фотографиями любимой покойной тети, я закричала от ужаса. Между страницами с её фотографиями, как закладка, лежала прядь моих волос. Я вспомнила, что тетя очень любила мои волосы, часто говорила что они у меня очень красивые.

Всегда помните, что даже мертвые люди могут воздействовать на вас.
раскрыть ветку (9)
2
=---------------------------------------------------------------
Примерно год-полтора назад я гулял в большой компании. Там все пили и курили, слава богу, ушёл оттуда. Как сейчас вспоминаю, хорошо же общаться с нормальными людьми. Дело было так: мне и двум подругам надоело гулять в такой толпе, мы сказали всем что расходимся по домам, а на самом деле пошли гулять втроём.

Зима была. На улице -20. Согласитесь, в такую холодину нормально и не погуляешь. И решили мы в подъезд зайти. Дошли этажа до восьмого, сидим общаемся. Света, как обычно в таких домах, не было. Примерно минут через 15 глаза начали привыкать к темноте, и я заметил что-то круглое, обернутое газетой, причём запах от этого свёртка исходил отнюдь не приятный.

Мы, чтобы подышать свежим воздухом вышли на балкон. И стояли болтали там минут 30.

Ну да ладно, подумал я, и сказал девушкам, что пора бы уже расходиться. Они со мной согласились. Время позднее.

Идём с балкона в подъезд, а там этот свёрток пропал. Мне почему-то стало не по себе. Не знаю почему, вдруг затошнило и закружилась голова. Пройдя ещё этажа два вниз, я заметил, что моих подруг со мной нету. Понимал, что что-то не так и решил вернуться наверх. Я поднялся на один этаж, и ноги остановились и не слушались меня. В голове уже были жуткие мысли "что же это такое!?", но кричать я не хотел, так как насмотрелся в своё время разного рода ужастиков: услышав меня, какой-нибудь маньячина замочил бы не задумываясь! Пытался шевелить ногами, но всё было напрасно. В ногах присутсвовало ощущение холода. Я уже, было дело, забыв все фильмы, что смотрел, начал дико орать, как вдруг с этажа наверху услышал дикий смех одной из подруг. Признаюсь честно, так как тогда я ещё в жизни не пугался! Подруга говорила не своим голосом (но я почему-то понимал что это она): "Иди к нам, уверяю, больно не будет". Когда я это услышал, чуть сознание не потерял от ужаса.

Слава богу, пришло моё спасение! Какой-то парень, лет 20-25, вышел в подъезд покурить и открыл дверь своей квартиры. Он окинул меня скептическим взглядом и спросил:"Парень, ты что тут делаешь?".

Я пытался ему сказать, но от страха потерял голос (не знаю возможно ли такое). Стоял я с ним так примерно минуту, голоса сверху прекратились, и я думал "Не уходи, не уходи!!!". Он, выкурив примерно пол сигареты, подошёл ко мне почти вплотную и стал смотреть мне в глаза. Вдруг он резко схватил меня за плечи и потащил к себе в квартиру.

Позже, где-то через полчаса, я пришёл в себя. Парень сказал что, когда встал рядом со мной, почувствовал дикий холод и страх, и почему-то решил как можно быстрее притащить меня к себе в квартиру. Так же он сказал мне, что мои джинсины были все сырые, хотя высохли минут за пять. Я так и не понял, зачем помог мне этот парень. Разговор с ним закончился быстро, он хотел пустить меня домой, но я ни в какую не хотел идти туда! Позвонил родителям и сказал, что останусь у друга.

На следующий день увидев этот подруг я впал в ступор и стоял минут пять. Позже, когда я вышел из этого состояния, рассказал всем что происходило в том доме. А подруги сказали, что не гуляли со мной. В этот день они были на концерте, что подтвердили друзья, ездившие с ними. Единственный, кто на сто процентов верил мне был тот парень. Странно, что после того случая я его больше никогда не видел, а когда зашёл проведать его, мне открыла дверь молодая женщина, которая сказала, что парень съехал неделю назад.

раскрыть ветку (8)
3
еще?))
раскрыть ветку (7)
2
комментите с низу, а то я не понимаю, нужно вам еще или нет)))
продолжим пока)))
раскрыть ветку (6)
5
Когда мне было десять лет, мы с родителями переехали жить в большой двухэтажный дом. Папа и мама работали, поэтому часто случалось так, что я, придя из школы, оказывался дома один. Однажды вечером я возвращался домой. Издалека я увидел, что свет нигде не горит – значит, никого нет. Я зашёл, включил в прихожей свет. И тут я услышал шорох со второго этажа. Я немного испугался, но крикнул: «Мама, это ты?». «Даааааа» - я услышал мамин голос сверху. Поднимаясь по лестнице, я позвал маму ещё раз, чтобы понять в какой она комнате. «Дааааа» - снова ответила мне мама, голос донёсся из одной из дальних комнат. Мне стало как-то не по себе, но я подумал, что это всё глупости, и что нужно скорее найти маму и тогда мне станет спокойнее. Я подошёл к комнате и уже протянул руку к ручке двери, как услышал шум открывающейся двери снизу и голос моей мамы «Милый, ты дома?». Я растерялся, но в этот момент дверь, около которой я стоял, заскрипела и начала открываться. В ужасе я сбежал вниз по лестнице к маме. Сейчас мне 24 года, но я до сих пор с дрожью вспоминаю этот случай. Что было в той комнате, что звало меня маминым голосом?
раскрыть ветку (4)
5
Андрюха не считался моим близким другом, просто не успел им стать, поскольку познакомились мы с ним относительно недавно. Но был, пожалуй, единственным человеком в нашем глубоком замкадском городишке, с которым я мог спокойно поболтать на самые разные темы.

Совсем недавно, в силу обстоятельств, мне пришлось оказаться на окраине поселка, на самом отшибе. Мой путь домой пролегал через пустырь, было уже за полночь. На улице было безлюдно, но в последнее время это было нормальным явлением для нашего городка, да и я не из пугливых и суеверных.

Там, на пустыре, я встретил Андрюху. Он подошел откуда-то сбоку и поздоровался. И, как обычно при встрече с ним, я зацепился за него языком. Болтали где-то полчаса, успели обсудить мои планы на поступление в универ, киноновинки этого сезона и книги Лукъяненко, которые он так любил. При разговоре интуиция подсказывала, что что-то не так, мысли цеплялись за какой-то участок памяти, который был словно заблокирован, но я списал все это на воображение, темное время суток и специфические условия. Разговор плавно перешел на тему веры и религии. Он согласился с моими доводами о том, что Библия написана людьми, а не Богом и что мировые религии - лишь инструмент управления массами. Я тогда сказал что-то вроде:

-А есть ли Бог, это еще бабушка надвое сказала.

-Вот тут я не согласен. Я убежден, что Бог на самом деле есть. -неожиданно парировал Андрюха. Эти слова повлияли на меня, ведь Андрей был умным начитанным человеком, и совсем не походил на сектанта или суеверного дурачка.

-А что Бог от нас хочет? -продолжил я.

-Вот уж чего не знаю. Но навряд ли того, что написано в заповедях.

С этими словами мы попрощались...

Когда я прошел пару метров, сердце внезапно ушло в пятки. Я был в ступоре, не мог пошевелиться и высирал кирпичи, как говорят читатели крипи-тредов. Ведь я вспомнил... Вспомнил, что Андрюха погиб полгода назад, сорвался с крыши. Вот, что не давало мне покоя во время беседы. Не оборачиваясь, я рванул домой на всех парах.

А ведь я думал, что при встрече с чем-то запредельным я смогу сохранить хладнокровие. Многие так думают. До поры, до времени...
раскрыть ветку (3)
4
-----------------------------------------------------
Живу я в самой обычной однокомнатной квартирке самого обычного провинциального

городка. Не самое захолустье, но и сходить особо некуда. Девушки нет, друзей немного, и те

скорее приятели, да знакомые. Единственным моим лучшим другом, пожалуй, стал мой кот.

Кто-нибудь, возможно, посчитает, что это прискорбно, но это так и менять мне ничего не

хотелось.

Кот был старый, на днях ему исполнилось аж восемнадцать полных лет. Эту дату мы

скромно отпраздновали, он деликатесным вискасом, я бутылкой дешевого пива. Как-то

повелось, что я величал своего питомца просто – Кот. Давным давно я пытался дать ему

кличку, но морда котенка принимала такое известное всем кошатникам довольное

выражение только когда его величали Котом и никак по другому. Так или иначе, но прошли

мы с Котом через многие неприятности и понимал он меня казалось с полуслова, чтобы не

сказать с полувзгляда. В основном о нем и пойдет речь дальше.

Одним непогожим вечером я возвращался с работы домой. Работал я тогда, к слову,

сторожем при автостоянке, работа не сложная, но приходилось просиживать штаны в

сторожке сутки через сутки, так как сторожей было всего двое.В кармане у меня лежал

пакетик кошачьего корма, дождь лил даже не как из ведра, а скорее как из множества

пожарных брандспойтов, поэтому по дороге я вымок как собака и продрог насквозь. Зайдя

в подъезд дрожащими от холода руками я открыл замок и вошел в дом.

Как сейчас помню – первое что меня поразило – тишина. Обычно мой приход после суток

отсутствия знаменуется радостным мявканьем и прыжком пушистого комка со шкафа мне

на плечи.Сейчас – ничего. Только милицейская сирена завывает на улице. Безуспешно

попытавшись отогнать дурные мысли я прошел в единственную комнату. Подумаешь, спит

может животное. Никого. С тяжелым сердцем я прошел на кухню и увидел кота,

неестесственно распластавшегося, в углу, под столом. Разбрасывая немногочисленную

мебель я бросился к нему, в надежде, что это новая игра, и кот сейчас подпрыгнет, одарив

меня хитрым торжествующим взглядом – «Ага, напугал!». Но нет. Когда я поднял пушистое

тельце, его голова безвольно откинулась. Мёртв. Я упал на колени и зарыдал. Нет, я никогда

не был особенно слезливым.Когда ушел отец – я не плакал. Когда меня уволили с работы – я

не плакал. Но сейчас я сидел на коленях, и рыдал навзрыд, как маленький ребенок, баюкая

мёртвого кота, как младенца. Не помню сколько я так просидел. Через некоторое время меня

будто выключило, я взял лопату, старую коробку из-под обуви и пошел хоронить своего

лучшего и единственного друга.

Жил я на самой окраине, поэтому долго до лесополосы идти не пришлось. Вырыв

небольшую могилку, я положил туда кота. Соорудив нечто вроде небольшого креста из

прутиков, и обложив могилку камнями я поплелся домой. Там я не раздеваясь упал в

постель и уснул беспокойным сном. Помню несколько раз за ночь просыпался и

чувствовал, будто рядом со мной, как раньше, спал свернувшись кот. Но раз за разом, когда

сон уходил, я ощущал пустоту рядом, и сердце моё сжималось от нестерпимой боли утраты.

Проснувшись уже под утро, я услышал легкое цоканье в коридоре. Так звучали шаги моего

кота, когда он шел по голому полу. Цок-цок-цок, маленькие коготки по дереву. Цок-цок-цок.

Я привычно шикнул на кота, перевернулся на другой бок, и вдруг меня прошиб озноб. Я же

вчера похоронил его! Вскочив с постели, со смешнанным чувством радости и ужаса я

бросился в коридор. Никого. Можно удивиться, как сильно на меня повлияла утрата

домашнего животного. Но Кот не был простым питомцем. Он был моим другом.

Следующий день я провел бездумно уставясь в телевизор. Под вечер спустился в магазин,

купил там бутылку дешевой водки и выпил её в одиночестве, будто поминая ушедшего

друга. Когда передачи сменились белым шумом, я выключил телевизор и двинулся в

сторону кровати. Раздевшись до трусов, я уже был готов нырнуть под теплое одеяло, как

вдруг услышал тихое мяуканье. Вдоль позвоночника пробежала струйка холодного пота.

Дверь закрыта, окна и форточки тоже, ввиду мерзкой погоды. Значит уличный кошак

проникнуть ко мне не мог. На негнущихся ногах я прошел к выключателю. Щелк.

Электрическая лампочка осветила комнату, оставив в углах длинные тени. Снова никого.

Посетовав на паленую водку, я протянул руку чтобы выключить свет, как вдруг увидел в

углу характерный блеск кошачьих глаз, отразивших луч света. Тут-то меня и парализовало.

Забыв дышать я смотрел в горящие кошачьи глаза в углу. Когда легкие начали гореть от

нехватки воздуха раздалось дов
раскрыть ветку (2)
3
Забыв дышать я смотрел в горящие кошачьи глаза в углу. Когда легкие начали гореть от

нехватки воздуха раздалось довольное кошачье урчание и блеск исчез, будто невидимый

мне кот повернул голову от света, или просто закрыл глаза. Дрожащей рукой я потянулся за

фонариком, который держу недалеко от выключателя, на случай перебоев со светом,

которые в нашем районе не редкость. Нащупав гладкую пластиковую ручку, я щелкнул

кнопкой и луч света ударил в угол, прогоняя тени. Развеивая мои робкие надежды увидеть в

углу уличную кошку, луч выхватил старые обшарпаные обои, край дивана… и больше

ничего. Тихо выматерившись я выключил фонарик.

Эту ночь я спал со светом. Не раз и не два из коридора да темных углов доносилось

кошачье урчание и легкий стук лап. Через несколько часов, я, окончательно вымотавшись от

страха уснул. Проснулся под трели будильника, со странным чувством умиротворения

Отчего? Наверное от мурлыканья, и от того, что я машинально поглаживал теплый кошачий

бок.

Сказать что я резко открыл глаза значит ничего не сказать. Я их вытаращил. И увидел что

поглаживаю пустоту. Я готов был поклясться, что пару секунд назад чувствовал под

пальцами мягкую шелковистую кошачью шерсть. Чувствовал как вздымается и опадает с

дыханием бок. А теперь – пустота. Дотронувшись до покрывала я отдернул руку.

Покрывало было холодным. Нет, не холодным. Ледяным. Будто на него поставили пакет со

льдом.

Со странным спокойствием я встал, позвонил начальнику и взял больничный. Как только

трубка коснулась рычага, я пулей вылетел из квартиры едва ли заперев за собой дверь. И это

пожалуй было моей фатальной ошибкой.

Прошатавшись несколько часов по городу, я начал пытаться мыслить логически. Даже

толкнул долгую прочувственную речь о вреде алкоголя и нервных срывов, чем словил

настороженный взгляд какой-то пожилой женщины, поспешившей ускорить шаг, чтобы

поскорее миновать странного типа. И вот свершилось – я спокоен. Твердая решимость

войти в квартиру и прочесать в ней каждый угол таяла на глазах, чем ближе я подходил к

дому. Подойдя к двери, я заметил что она приоткрыта – и верно, я же не запер её, когда

позорно убегал. Сделав глубокий вдох, я распахнул дверь и сделал шаг внутрь.

Дело было уже к ночи, да-да, именно столько времени я пытался убедить себя войти в

свою-же квартиру, наматывая круги по городу. В коридоре было темно, но из под двери в

комнату выбивался тоненький лучик света. Раздались шаги и явно человеческий шепот.

Воры! Я попятился, уповая, чтобы подо мной не заскрипели старые половицы. Выберусь,

позвоню в милицию от соседей.

Но, как говорится, помянешь черта… Проклятая половица издала громкий мерзопакостный

скрип. Тут-же дверь распахнулась и сильная мужская рука втащила меня в комнату.

Красть у меня особенно нечего, но для наркоманов любая монетка на счету. А именно как

наркоманов я и определил двоих мужчин, переворачивающих мою уютную некогда комнату

вверх дном. Дерганые движения, изможденные лица, но при этом отчаянная сила крысы,

загнанной в угол. Один из них зажимал мне рот, приставив к сонной артерии мой-же

кухонный нож, а второй искал ценные вещи.

- Где деньги держишь, сука? – нож впился в кожу, оставляя неглубокую пока царапину.

- Кончай его блять, и помоги. – рявкнул второй, не прекращаяя выбрасывать содержимое

шкафа на пол.

Признаюсь, испугаться я не успел. Да и трусливым никогда не был, умирать, так уж по

мужски, без слез и мольбы.

В этот момент я заметил странное шевеление во тьме на шкафу. Будто тени сгустились и

сформировали из себя маленькое пушистое тельце. Блеснули два кошачьих глаза.

Раздалось… Не урчание, а будто тихий рык, которые издают обычно готовые к драке

уличные коты. Бросок. Кот коршуном упал на голову наркоману и ударом лапы распорол

тому горло. Прыжок с обмякшего тела мне в лицо. Я машинально зажмурился,

почувствовал лицом прикосновение шерсти, и накроман держащий нож беззвучно оседает

на землю. Боясь пошевелиться я стоял посреди комнаты зажмурившись, а вокруг меня

истекали кровью два тела и раздавались мягкие шаги существа, что когда-то было моим

котом.

Послышалось довольное урчание и кот потерся о мою ногу. Собравшись с духом, я открыл

глаза. Воры были на месте – вот один пытается зажать рваную рану в шее слабеющими

руками, вот туловище второго… А голова… Голова человека, угрожавшего мне ножом

лежала примерно в метре от его тела. Но существа сделавшего такое с двумя взрослыми

мужчинами нигде не было, и только краем глаза я успел заметить блеск. Будто кто-то

подмигнул мне из тени за шкаф
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нужно, нужно )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы