162

Домик Симпсонов

Эти бы труды да в мирное русло!))

Для ЛЛ - кто-то воссоздал в ренге домик семьи Симсонов, используя за основу картинки и кадры из мульта - фанаты и архитекторы теперь могут насладится планировками, конструкторы каркасом, и даже электрики электрикой )))

источник тут - https://youtu.be/EKkYzOYgunY

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста, какую программу для таких целей используют?
раскрыть ветку (1)
7

В данном случае модель была сделана в Renga. Но сама формулировка вашего вопроса "для таких целей" - смущает. Если цель создать модель здания с последующими чертежами (т.е. по сути сделать реальный строительный проект), то такой инструмент - ОК. Если же речь про то что сделать модельку "как в мультике", то думаю можно более приспособленные под видео или мультики программы найти. В этом и есть соль сего поста - удивило что кто-то настолько заморочился.

показать ответы
16

А домик на дереве?

раскрыть ветку (1)
2

по всей видимости: ".. а это уже другая история...")

4

Если вас интересует программа для проектирования, то ренга пока не лучший выбор. Чтоб сделать такое в ней со всеми коммуникациями, надо пипец сил потратить, учитывая еще то, что в нет нет привязок, нет перебора элементов при выделении, нет нормальной работы с разрезами и еще кучи всего нет. Ревит тоже косенький и тоже из-за многофункциональности, но всё-таки более оптимизированный, если хотите небольшой домик накидать - покатит. Из отечественного есть еще косенький нанакад, но он хотябы стремится к привычному автокадовскому интерфейсу, а не к оригинальности Ренги. Архикад, как рай для архитекторов, Меджикад для сетей, Текла для металлоконструкций, хуже для бетона и еще ряд специализированных программ, они оптимизированы лучше чем ревит (во много раз лучше чем ренга) в силу заточенности под конкретные разделы.
Если вы не проектировщик и просто хотите побаловаться, для таких вещей есть The Sims.
С ренгой, кроме ее кривости индивидуальности и уникальности, нсть еще проблема: не факт, что она есть на торрентах, потому что нафиг никому не сдалась, а покупать ее почти по цене ревита такое себе, с ответами разработчиков на все вопросы пользователей из разряда "А когда вы планируете ввести инструмент прямоугольник?" и "Было бы очень удобно, если бы была функция выравнивания и сопряжения элементов" стабильным "Вам просто нужно привыкнуть строить прямоугольник не 2 кликами, а пятью, используя линии" и "Вам просто нужно привыкнуть подтягивать линии и достраивать их"

раскрыть ветку (1)
1

Жаль что всегда найдется тот кто устроит холивар не о Домике Симпсонов и фанатичности автора модели, потратившего кучу времени на поиск информации, а о том что "я 5 лет ревит учил(а), а вы... а вы... да ваще ваша ренга ничо не умеет!" Ну не умеет и ладно) Я считаю что Ренга лучше других программ для бима и все что надо она умеет. А не умеют ее те кто  нахрапом решил сравнить с софтом в котором много лет работает. А потом настолько обидно стало за эти многие годы мучений, что не высказаться никак нельзя. Живите с этим :) 

2
Мне вот интересно кто-нибудь строил такой дом?
раскрыть ветку (1)
1

Не встречал)

Что за «ренге» не знаю,  но на карте с этим домиком я играл в Urban Terror ещё лет 10 назад.

раскрыть ветку (1)
0

в свою очередь не знаю что такое урбан террор, но предположу что вы путается "шкурку здания" для игровых движков и реальную bim-модель здания. Сильно разные вещи, даже если внешне выглядят похоже.