652

Домик для детеныша (ДДД)

Длиннопост о том как я строил домик для сына из деревьев. (Вроде все, что должен делать мужчина? ;)
Домик для детеныша (ДДД)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Круто) Во сколько обошлось, в итоге?
раскрыть ветку (6)
Большая часть бруса (150х200, 150х150 и 50х50) и доски (40), пачка вагонки, досталась условно бесплатно, а это дорогие материалы. Я покупал вагонку (около 300 руб за пачку 3 шт.), брус (50 - 3 шт.), доска террасная лиственница 100 руб - 1шт.; ондулин 3 листа и 3 конька (цену не помню, в эйфории после зарплаты ;). Тонерол 700 руб банка - 3 шт. (но им по разгону покрасил туалет и сделанную на радостях лавку), сенеж рублей 600 - 5 литров. В общем тыщ пять я отдал.
раскрыть ветку (5)
У меня (дом с круглыми окошками) уже под 30 вышло. Дорого обошелся пиломатериал (около 10 т.р.) крыша тыщ 6. вагонки тыщи на 3, краска на 2,5 плюс гвозди, саморезы еще 1000. это я внутри еще не отделывал. Думаю выльется тыщ в 50 со временем.

Но у меня кострукция отличается в большую сторону, как рзмеров, так и начинки.
раскрыть ветку (4)
Конечно, я посчитал не все затраты. Потрачено огромное количество саморезов, кисти для покраски, сломал отвертку (очень не дешевую), пару-тройку сверел, наждачная сетка, электричество и т.п. Мало этого я решил пока сэкономить на внутренней отделке. Хочу проверить, а будет ли он вообще там играть, тогда постепенно буду наращивать оснащение домика. Нет - будет памятник моему труду, и напоминание о том, что дети растут.
раскрыть ветку (3)
сколько лет ребенку? моим 1,5 и 3,5. надеюсь, что играть будут. Внутри еще ковролином буду застилать, а стенки панелями декоративными, наверное. + светодиодное освещение минидиванчик
раскрыть ветку (2)
блин, хочется удалить пост и провалиться от стыда под землю, вместе с домиком.
Детенышу скоро 3, надеюсь на 3-4 года хватит. Создавался домик в основном как собственное место для малыша.
раскрыть ветку (1)
Да что проваливаться? отличная работа! да еще и горка, у меня была мысль со второго этажа сделать из листа нержавейки (дороговато, но круто). Я весь процесс тоже фоткаю. Я вот лесенку забацал еще. Купил нагели, канат, выбленочный узел + лак = лесенка за 500р
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы