Домашняя колбаса из курицы

1. Отвариваем куриное мясо без кожи 2 часа

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

2. Вынимаем кости и делим на мелкие куски

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица
Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

3. Прокручиваем мясо в мясорубке с зубчиком чеснока и специями по вкусу

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица
Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

4. Добавляем пол свеклы и прокручиваем 4-5 раз до достижения равномерного цвета

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

5. В бульон из-под курицы добавляем желатин (30 г)

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

6. Смешиваем фарш с бульоном до однородной массы

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

7. Укладываем в формочки и на холод на сутки

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

Всем приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
"Вынимаем кости и делим на мелкие куски"

Берем хлеб, чуть посыпаем кусочки курицы солью и хомячим. Что за заморочки со свеклой?

раскрыть ветку (72)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вообще, что за заморочки с шашлыками, отбивными, кебабами,  котлетами..., сварил, посолил и хомячим!

раскрыть ветку (14)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Варить?! Я прихожу на свиноферму и просто откусываю кусок
раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Чет грустно как то стало
10
Автор поста оценил этот комментарий
-- Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
-- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это все из-за отсутствия холодильника. На другой раз оставили.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Шашлык - потому что  в горах вода не нагревается

Отбивные - чтобы жевать можно было

Котлета - как быстрая заготовка

Т.е. все из минимальных трудозатрат.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А она нагревается при этом или нет?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
чем выше горы тем меньше нужна температура чтобы вода начала кипеть
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она недостаточно горячая.

Автор поста оценил этот комментарий

Послушаем великого Перельмана: http://physiclib.ru/books/item/f00/s00/z0000061/st092.shtml

1
Автор поста оценил этот комментарий

Варить грудку два часа? ТС просто маньяк. Она имхо минут через 25-30 уже сварится. В микроволновке филе готово через 6-7 минут (в пакете для выпечки либо накрытое чтобы не пересушилось), на хлеб и хавать.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Свекла дает цвет
ребенку вместо Докторской из магаза (хз чо в составе)- милое дело. И не отличит!
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Угрозы и шантаж еще...
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Берем живую курицу,отрубаем  голову,выпиваем кровь,обшмаливаем на паяльной лампе разрубаем на куски  и пожираем,что  за заморочки с  готовкой ?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и делается, только внутренности достань, а то отравишься.

И прожарь хорошенько, заразу можешь подхватить. А больше готовка низачем не нужна.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один за правду пострадал! Вот не любит у нас народ этих подробностей на тему откуда берётся мясо, пусть и куриное...

Эх, городские...

Хотя, я предпочитаю всё-же филе(мясо без костей), посему из птицы мне подавай только ножки/голень и грудку! крылья терпеть не могу!

Хотя когда собаке головы гусиные варил аромат стоял всегда божественный!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так-то да:)

раскрыть ветку (50)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все корпорации в борьбе за добавление воды в еду прокляты. Так зачем дома то бульон с желатином добавлять?
раскрыть ветку (49)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то это нормальная практика в кулинарии, чтобы продукт был сочным.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Иначе масса не затвердеет и будет рассыпчатой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку