Знакомьтесь, это наш питомец Пухляш;-). Сейчас стало модно выкладывать фото своих питомцев, в формате было-стало, но этого товарища мы купили недавно так что фото в формате здесь и сейчас))))). Знающие люди, подскажите как лучше стричь ему когти?
Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.
Сено в сенник и много,это их основная еда-80% от рациона,корм должен быть травяной,с минимальным содержанием зерна и тп,свинки травоядные,а не зерноядные. когти стричь,так что бы лапка стояла на твердой поверхности ровно,не выгибая пальчики,если заденете сосуд, лучше всего прижигать марганцовкой
На опилках нельзя его держать. И клетка маленькая очень. Нужен большой ящик, у меня 1,2*0,75 м, высота бортов см 20, одна сторона оргстекло. Внутри обшит линолеумом. Стелю вниз одноразовые пеленки, сверху опилки, на опилках коврик, знаете, такой с дырочками, как в ванну стелят, пвх что ли. Свин делает свои дела на коврике, жидкое уходит в опилки, твердое остаётся сверху, коврик периодически стряхивать надо. Опилок и пелёнок хватает надолго. Помимо беззернового корма, должно быть сено и фрукты-овощи, например, морковка, капуста, мой любит яблоки и огурцы. В идеале, свинки должны жить по двое
Почему нельзя держать на опилках? Мы давно держим свинок и все живут на опилках. Старшей сейчас свинке 4 с небольшим года, младшей скоро 2. До этого тоже девочек держали, по две
Судя по продолжительности жизни и по отличному здоровью, регулярно проверяемого у ратологов, а также по довольному и цветущему виду питомцев, посмею с Вами не согласиться. Да и те же ратологи и профильные сайты ничего против опилок не имеют.
На тех же профильных и не профильных сайтах пишут обратное. Вообще, опилки и для людей вредны. Кому верить, это уж каждый сам решает. Я не эксперт, про здоровье не знаю, но для меня уборка легче, когда опилки или гранулы под ковриком
Спасибо, предложение учту. Как только будет возможность найду коврик. А не подскажете какой лучше? Они его грызть не будут? Это же ещё вреднее, тут то дерево, а там пластик. И зачем пелёнка внизу, если опилки сами по себе являются адсорбентом, впитывающим жидкость
На пелёнке мне удобно сразу опилки завернуть и выбросить. Ящик у меня большой, кладу сразу три пеленки внахлёст, сверху толстым слоем два пакета гранул. Коврик самый обычный ПВХ, продается на отрез любого размера, мой свин начал грызть, но я на это место положила трубу пластиковую
Я свой ящик одна не могу поднять, только вдвоем надо, да и нету надобности поднимать, протираю линолеум тряпочкой и всё. А опилки ещё не люблю, потому что вся шесть в них потом, мой свин перуанский лохматый
Ну да, старичок, может и не принять. Шесть лет для них уже возраст. У нас всегда у свинок несколько лет разница, так как первую пару тоже взяли поздно, спустя два года, а теперь, получается, что возрастная свинка умирает, берём молодую, подсаживаем. Сейчас вообще огонь - старшая "королевишна" манерная спокойная и очень воспитанная, даже лапку даёт, а младшая ураган и армагедец в одном флаконе)). Развлекаемся короче) Старшая серенькая Тедди
Да. Если хотите просто держать двоих свинок без заморочек. Самец половозрелым становится едва ему исполнится месяц, соответственно самка может забеременеть, а потом ещё, и еще, и еще.. организм ее очень быстро изнашивается и она умирает. А у Вас появляется проблема с устройством потомства.
Если конечно хотите быть заводчиком, то это совсем другой разговор и надо очень много читать и изучать прежде чем решиться на это. Самец и самка (одна или с потомством) должна будет жить отдельно, чтобы не рожать постоянно, то есть весь смысл в совместном пребывании сразу теряется, только на момент оплодотворения и вынашивания.
Поэтому, если Вы не заводчик, значит однозначно - только однополая пара.
Вы поменьше любителей слушайте. Опилки это идеально, если они крупной фракции. Это все ротологи говорят, а гранулы кладут в целях экономии под опилки, от них часто у свинок натоптыши, аллергия и прочая дрянь, а у таких советчиков - ошибки выжившего.
Под опилки просто гранулированный наполнитель насыпьте,что бы впитывал и всё,на чистых гранулах держать нель,лапки разобьёт. обычно используется гранулы + опил,или коврик ПВХ,или флисовая ткань,но последние 2 нужно периодически стирать. Минимум на одну свинку площадь от 80*60- 100*60,на двух 100-120*60 см. Если надумаете заводить второго в пару ,то лучше всего приживаются брать 1-3 месячного,строго однополого,иначе это редко заканчивается чем то хорошим.
Морские свинки
375 постов732 подписчика
Правила сообщества
Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.