4

Домашнее задание

Так интересно читать детские сочинения, которые тут постят! Предлагаю всем поискать свои тетрадки по русскому языку и выложить фотки)

Я помню, как писала сочинение про домашних животных, это было нечто (у нас с братом были крысы). Учительница рыдала от того, как я описывала сборы одним утром в школу:

3 крысы прогрызли клетку и снуют на свободе в нашей детской комнате, мама бегает туда-сюда по квартире с криками "Уберите их в клетку, ради бога!", а потом брат забегает в комнату и закрывает дверь... тут раздается визг боли от сломанного дверью крысиного хвоста. Мы с братом рыдаем, крыса бегает со сломанным хвостом, мама в шоке. Опять беготня, тщетные попытки поймать животных, подключается папа. Тут в закрытую комнату врывается бабушка, опять раздается визг, и вот уже два сломанных хвоста. А подытожила я сочинение тем, что крысы, вообще-то, весьма полезны, так как неплохо будят нас по утрам, громко грызя клетку.

Фото, к сожалению, нет, но когда приеду в гости к бабушке, поищу тетрадку - бабушка ее точно хранит)

P.S.: крыс в итоге папа вынес на помойку. Видать, нервы у мамы не выдержали)