Дом с секретами
Тишина опустилась на старый дом, когда часы пробили полночь. Ветер завывал за окном, а редкие капли дождя стучали по стеклу, словно кто-то пытался проникнуть внутрь.
Я стояла посреди гостиной, окруженная темными тенями, которые отбрасывали старые предметы мебели. Это был тот самый дом, который принадлежал моей бабушке, но после её смерти он стоял пустым уже много лет. Я приехала сюда, чтобы разобраться с наследством и продать его, но что-то удерживало меня здесь дольше, чем я планировала.
С каждым днем я всё больше ощущала присутствие чего-то странного. Шаги, которые слышались ночью, звуки, доносившиеся из подвала, и странные тени, мелькавшие в углах комнаты. Но самое жуткое было то, что я начала видеть лицо бабушки повсюду – в зеркалах, на старых фотографиях, даже в собственном отражении.
Однажды вечером, когда я сидела в своей комнате, читая дневник бабушки, дверь скрипнула и медленно открылась. На пороге стояла фигура в белом платье, которое было покрыто пятнами ржавчины и плесени. Лицо этой фигуры было искажено ужасом, глаза горели злобой.
"Что ты делаешь здесь?" – прошептала она, подходя ближе. "Этот дом не для тебя."
Я хотела закричать, но голос застрял у меня в горле. Фигура приблизилась ещё ближе, и я почувствовала холод, исходящий от неё. Она протянула руку ко мне, и в этот момент я поняла, что это была не бабушка, а нечто совсем другое.
В панике я бросила дневник и выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь. Сердце колотилось так сильно, что казалось, оно вот-вот вырвется наружу. Я бежала вниз по лестнице, мимо старой фотографии бабушки, которая вдруг ожила и смотрела на меня своими мертвыми глазами.
Достигнув первого этажа, я остановилась перед входной дверью. Ручка была холодной как лёд, и когда я попыталась открыть её, ничего не произошло. Дверь была заперта изнутри.
"Ты никогда отсюда не выйдешь," – раздался шепот позади меня. Обернувшись, я увидела ту же фигуру в белом, стоящую на верхней ступеньке лестницы. Её лицо исказил страшный смех.
"Я всегда знала, что ты вернёшься," – продолжала она. "Теперь этот дом будет твоим вечным домом."
Шепоты и шаги начали звучать со всех сторон. Я чувствовала, как стены дома сжимаются вокруг меня, как будто они хотели поглотить меня целиком. В отчаянии я побежала к окну, пытаясь разбить стекло, но каждый раз, когда моя рука касалась стекла, оно становилось твёрдым как камень.
Тогда я вспомнила о подвале. Там должна быть другая дверь! Спустившись туда, я обнаружила старую деревянную дверь, покрытую паутиной. Когда я открыла её, передо мной открылся узкий коридор, ведущий куда-то вглубь дома.
Я шла вперёд, пока не достигла конца коридора. Передо мной была массивная железная дверь. Открыв её, я оказалась в маленькой комнате без окон. В центре комнаты стоял стол, на котором лежал старый альбом с фотографиями.
Когда я взяла альбом в руки, страницы сами собой начали переворачиваться. Фотографии показывали историю этого дома – историю, полную тайн и ужасов. Последняя страница альбома была пустой, кроме одной фразы, написанной кровью: "Здесь твоя судьба."
В этот момент комната начала наполняться туманом, и из него стали появляться лица – лица тех, кто когда-то жил в этом доме и умер здесь. Они смотрели на меня с ненавистью и злорадством.
"Я нашла тебя," – произнесла одна из фигур, приближаясь ко мне. "Ты теперь часть нас."
В последний миг, прежде чем тьма полностью поглотила меня, я услышала голос бабушки: "Не бойся, внучка. Ты всегда будешь частью этого дома... навсегда."