4

Должник. Отрывок из романа

Должник. Отрывок из романа

прочесть роман полностью бесплатно можно здесь

- Опять ты? - Платон устало опустил веки и отвернулся в своей постели лицом к стене. Лунный свет скользил по выцветшим обоям тонкой полоской, просачиваясь сквозь небрежно задёрнутые шторы. Эта полоса разделяла пополам криво висевший плакат с рекламой предстоящей презентации очередной книги.

- Не опять, а снова, - раздался нарочито спокойный голос за спиной, - я тоже рад тебя видеть.

- Послушай, у меня нет сегодня ни малейшего желания вступать с тобой в глупые споры. Исчезни, я спать хочу! - раздражение Платона заметно нарастало.

Его собеседник громко рассмеялся:

- Ха-ха! Вот как?! Интересно, как же я могу исчезнуть? Осмелюсь напомнить, что это ты меня породил, - тон его перешёл в назидательный, - скажу больше: ты – и есть я! Человек всегда создаёт лишь то, чем наполнен сам. Поэтому мы с тобой одно целое. Никуда исчезать я не собираюсь, даже не надейся!

Платон встрепенулся и сердито швырнул подушку в сторону говорящего. Раздался мягкий, глухой звук от её падения на пол. Затем он сел на край кровати и окинул взглядом ночную комнату. Глаза, привыкшие к темноте, отчётливо разглядели очертания пустого кресла, стоявшего рядом. На письменном столе мерно тикали старенькие часы – подарок бабушки. Вокруг царила обычная, тихая, наполненная дрёмой обстановка. Как вдруг, возле ног мужчины, резко скользнула вверх, прямо к потолку, лёгкая, едва различимая, сизая дымка.

- Бездарный писака, вздумал прогнать меня?! - голос звучал уже где-то над головой, - не выйдет! Сам же заварил эту кашу, а теперь злишься? Не-е-е-т, дорогой, тебе от меня не отделаться! И подушку пощади. Из неё, старушки, все последние перья в стороны разлетелись.

- Не такой уж я и бездарный, раз ты говоришь сейчас со мной, - парировал Платон и принялся собирать разлетевшийся пух с пола, - не каждый писатель может похвастаться наличием собственноручно созданного фантома.

- Как знать, как знать. Возможно, просто произошёл какой-то сбой и тебя использовали, как коридор? Ты всего-навсего оказался первым попавшимся.

- Знаешь что?! Не слишком ли много ты на себя берёшь? Не забывай, что я твой автор! И в любой момент могу уничтожить тебя! Говорю: исчезни сейчас же!

- О! Как забавно. Посыпались угрозы? Нет, не уничтожишь. Кишка тонка. Я нужен тебе, без меня ты лишишься всего и очень быстро протянешь ноги. Я даровал тебе славу! Я даровал тебе деньги, признание и популярность! Или ты забыл, кем являлся до нашей встречи? Пока ты нуждаешься во мне – будешь делать то, что я прикажу! Ты мой пожизненный должник.

- Как бы ни так! Тебе не сломить меня! И им не сломить. Я не буду больше писать по указке. Не буду! - Платон решительно нажал кнопку выключателя, отчего комната тут же залилась тёплым, жёлтым светом. Фантом мгновенно рассеялся, но в воздухе затихающим эхом растворялся его смеющийся голос:

- Будешь, будешь…

Авторские истории

41.4K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы