Должен ли мужчина содержать чужого ребёнка?

Предположим ситуацию. Мужчина сошёлся с женщиной, у которой есть ребёнок от прошлого брака. Алименты от отца ребёнка либо отсутствуют, либо едва их на что-то хватает (судя по рассказам даже на этом сайте, явление самое обыкновенное). Пока женщина работает, она спокойно кормит и одевает своего первенца, также она говорит: "я не ищу отца ребёнку", но встаёт вопрос о том, чтобы завести общего, а это значит, что следующие 2-3-4 года женщина перестанет зарабатывать и полностью станет зависима от своего мужчины, но вместе с тем также зависим станет её ребенок. И вот тут вопрос возникает: что должен делать в этой ситуации мужчина? Относится к нему, как к дворовой собаке, которую кормят, что со стола осталось? Забить на него и сказать: "жди пока твоя мать опять пойдёт работать, чтобы у тебя что-то было"? - очевидно, всё это не выход и нормальный человек так поступать не станет, но ведь ранее женщина сама сказала, что отца ему не ищет.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а если ситуация:
Мужчина с ребенком, говорит "я не ищу мать ребенку" и начинает жить с женщиной, которая рожает ребенка. Получается женщина не должна возицца с пасынком (готовить, делать уроки, стирать одежду)? А только с общим ребенком?
P.s. на самом деле очень много историй про мачех и отчимов, в которых детей гнобили🤔 щитаю, это неправильным. Лучше вообще не заводить отношения, в которых твой ребенок будет страдать
раскрыть ветку (1)
0

У меня друг с мачехой вырос. Они только и делали, что ругались постоянно. Уроки он делал и кормился, я помню, у бабушки, живущей через два дома.

показать ответы
4

От 1/2 до 100% прожиточного на каждого ребенка, до 3 лет там ещё из мат.капитала можно получать. Тут вопрос ведь задаёт небогатый чел, раз для него еда для ребенка - серьезное бремя, для него это вполне нормальные деньги.

раскрыть ветку (1)
0

От 1/2 до 100% прожиточного на каждого ребенка

новый папаша вполне себе и живёт на эти выплаты, с работой не заморачивается

Это как вообще возможно?

показать ответы
5

ну я тоже не понимаю. Женщина с ребенком - это семья. Тебя взяли в эту семью. "Не ищу отца ребенку" - это скорее о том, что "ты не будешь нянькой, играть в "папу" и т.п.", но когда складывается семья весьма странно говорить "я тут с боку припёку, просто пришел пожить". Вообще в шоке от подобных вопросов.

раскрыть ветку (1)

Вы описали типичную историю таких отношений. Это хорошо ещё, если ребёнок спокойный и адекватный, с которым можно будет подружиться, а если припизднутый, который при любой попытке сделать замечание будет напоминать, что ты ему никто, то отношения можно закапывать.

показать ответы
9

очевидно, всё это не выход и нормальный человек так поступать не станет, но ведь ранее женщина сама сказала, что отца ему не ищет.

Всегда было интересно, люди, которые всерьёз такое спрашивают с такой аргументацией воспитывались волками, львами или цаплями?

Если мужчина сказал, что будет обеспечивать семью, а потом ему на голову упал кирпич и муж стал немощным инвалидом, то нужно его бросить, ведь более обеспечивать семью он, очевидно, не может, да и сам нуждается в опеке?

раскрыть ветку (1)

Вопрос не в том, как поступать (само собой, ни один адекватный человек мальца не бросит в такой ситуации), а в том, что женщина сама заявила, что её ребёнок - её заботы, а не нового мужчины, а тут получается, что всё-таки в какой-то момент это его головной болью станет - как его прокормить.

показать ответы
4

ну вот у меня к вам вопрос: куда должен деться ребенок на время нетрудоспособности родного родителя?

раскрыть ветку (1)

Никуда. Никакой адекватный мужчина даже чужого ребёнка на произвол судьбы не бросит, если возникнет ситуация, что он вместе со своей матерью внезапно станут зависимы. Всякое возможно в жизни.

Речь о лукавстве тех женщин, которые говорят, что её ребёнок - её забота, а мужчина ей нужен "для себя"

показать ответы
9

Не врёт. Общего кто хочет-то , вы или она? Она ж заботится о том, который есть

раскрыть ветку (1)

Знаю нескольких разведенных девушек, считающих, что без общего ребёнка с новым мужчиной их отношения неполноценны.

Само собой, если мужчина настаивает на том, что им нужен общий, то он должен понимать, что детей у него станет сразу двое, в таком случае.

показать ответы
7

а в том, что женщина сама заявила, что её ребёнок - её заботы, а не нового мужчины, а тут получается, что всё-таки в какой-то момент это его головной болью станет - как его прокормить.

Мужчину, который сам заявил, что будет деньги в дом приносить, а потом стал инвалидом, мы таки бросаем, я всё правильно понимаю? У нас же ситхи и абсолют.

раскрыть ветку (1)

Тут правильней сравнивать не с внезапной инвалидностью, а с тем, когда у мужчины есть серьезные болячки, которые в любой момент могут сделать его инвалидом.

показать ответы
5

А зачем тогда вступать в отношения? Если не устраивает семья избранницы, в том числе ребенок, не надо лезть в отношения, наверное? Её ненормальный ребенок всегда будет ЕЁ ненормальным ребенком, а вы будете посторонним мужиком. Предлагается ребенка в детдом сплавить? Ну отца ж не искали.

Дак проще вам пендаль выписать из своей жизни, чем ребёнками разбрасываться.

раскрыть ветку (1)

Я ни в посте, ни в одном своём комментарии никаких предложений не выдвинул - только вопросы.

показать ответы
6

Так вопрос чисто теоретический?

раскрыть ветку (1)

Из наблюдений за окружающими. Как-то много стало одиноких женщин с детьми среди ровесниц, когда перешагнули рубеж в 30+ лет, и отсюда заметил, что многие как раз говорят про "отца не ищу".

17
Одним из аспектов отношений так же является то, что каждый партнёр берёт на себя заботу и ответственность о другом.
и если вы берете девушку с ребёнком то соответственно вы берете и ответственность о ребенке
раскрыть ветку (1)

То есть каждая женщина, заявляющая о том, что не ищет отца ребенку, врёт?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги