Долг по коммуналке

Всем доброго дня! Прошу юр помощи у сообщества. Ситуация следующая. При оплате коммунальных услуг по счетам, которое выставляет наше ТСЖ, можно воспользоваться несколькими вариантами - через допофисы различных банков и до недавнего времени через платежный терминал. В феврале 2018 мы воспользовались теминалом по полате услуг, в котором присутствовала отдельная кнопка для оплаты коммуналки для конкретно нашего ТСЖ, и провели успешную оплату на 10 000 руб. о чем есть чек терминала со всеми стандарными реквизитами. Через некоторое время (месяц или два, уже не помню) ТСЖ нам сообщает, что оператор ООО «Платонлайн» (чей терминал) получив деньги не перечисляет по договору на расчетный счет ТСЖ платежи за коммунальные услуги. Управляющий ТСЖ принимал меры к возвращению не перечисленных коммунальных платежей собственников помещений дома (не я один попал в такую ситуацию) от ООО «Платонлайн» (на текущий день не переведено -287 тыс. руб.) на р/сч. Товарищества. Было написано заявление в полицию о возбуждению уголовного дела по факту мошенничества, после поступления отказа-написано заявление в Прокуратуру, которая отменила постановление о отказе. Полиция продолжила расследование, передала документы в Прокуратуру, которая вновь отправила дело на доследование. От имени собственников, чьи платежи не поступили на р/сч. Товарищества, написано заявление в ОБЭП. В настоящее время ведутся дела следователями полиции и ОБЭП, контролируемые Прокуратурой, но бухгалтерия в феврале 2019 г. выставит собственникам помещений, чьи платежи не поступили на р/сч. ТСЖ «Парус», квитанции по задолженности на эти суммы. В общем для меня совсем не понятна ситуация, может ли ТСЖ выставлять мне задолженность , если на момент оплаты не было предупреждений о недобросовенности оператора ООО «Платонлайн». Собственно вопрос - может ли ТСЖ повторно требовать оплатить коммуналку, которую я и так уже оплатил. Как действовать в данной ситуации? Спасибо.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.