Долг платежом красен
Таксую.
С недавних пор один агрегатор, название которого говорить не буду, скажу только, что начинается он на "Мак", а заканчивается на "сим", сделал следующую схему возврата долга пассажира: если клиент не рассчитался или за ним по какой-то причине закреплен долг, то этот самый долг включается в следующую поездку. Таким образом, поездка увеличивается на сумму долга, который списывается с позывного водителя, везущего этого клиента, в пользу водителя, которому клиент задолжал. Схема, вроде, норм.
Итак. Заявка с жд вокзала. Ценник подозрительно больше на 80 - 100 рублей. Не вдаваясь в подробности просто требую полную предоплату от севшего ко мне парня. Отказывается. Да, мол, должен. Платить не буду. Заплачу на 100 рублей (сумма долга) меньше. Якобы, чисто за поездку. Говорю, что заплатить нужно озвученную сумму. Не согласен, нахрен соглашался на поездку. Отказывается. Ну, не хочешь, хрен на тебя - выходи. Тоже не хочет: тороплюсь, мол, тебе какая разница, не было бы долга, вез бы за сумму ниже на 100 рублей и проблем бы не было. Я говорю, что мне на его долг плевать, мне нужна сумма, указанная в программе, а тебе нужно доехать. Нет? Расходимся по хорошему и друг о друге не вспоминаем. Рассчитался. Видимо, действительно торопился. На мой вопрос "Почему другое такси не вызвал, если здесь долг?" сказал, что везде забанили. Это как же надо косячить, чтоб забанили даже в Яндексе. Уникум.
Сообщество таксистов
6.1K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз