Доктор легенда. Первый мед рулит
История случилась лет 20+ назад. Пятница, зима. У жены разболелся зуб. А я ездил к себе домой. Рядом с домом больница. там есть стоматологический кабинет. Она идёт вечером туда. Добрый доктор вскрывает пульпит, ставит мышьяк и отпускает. Звонит под утро субботы. Пипец! Болит адски! И, опухать начинает! Куда-то звоню, не помню. Кто сегодня дежурит? - Первый мед. Хорошо. Срывмется и едем! На Карповку в собственно-первый мед. На челюстно-лицевую. // Надо сказать, моя жена редкостная раззвездяйка немного ленива в плане бесполезных телодвижений. Полиса ОМС у нее нет. И, никогда не было.
На отделении ведёт прием девушка интерн. Иногда из кабинета выходит здоровенный и очень фактурный доктор. Женский коллектив замирает вожделенно.
Ладно, говорит интерн, вам на рентген в н-й корпус, потом ко мне.
Пока дошли по морозу. Там очередь. Вернулись часа через 1,5. Интерн смотрит фотку, щупает щеку. Мляяять! За полтора часа опухоль увеличилась втрое!!! Идёт к горлу и трахеям!!! До вечера не доживёт!!!
На крик выходит красавец. Что тут у нас? Чего орем?! ... Мля... и правда пиздец! Готовим к операции. Вне очереди, быстро!
Быстро не очень получилось. Часа два. Там были более смертельные случаи. Выяснилось позже. Например, паренёк 20 лет которому медведь снёс полчерепа...
Прооперировали. Вывезли. Пришла в сознание почти сразу. Жалобная такая. Пытается что-то сказать, но рот не открывается. Прошептала - а как теперь кушать?
Вышел красавец. -Все хорошо! Третья попытка исполнить мою новую технику прошла успешно! Все будет хорошо! Оставим на недельку тут. Посмотреть надо. //да, хрено ж, учебно-научное лечебное учреждение!
Положили ее в палату, а меня наладили трындюлями. Утром, перед работой, я там. С егуртами, сырами и прочими шоколадками. Рот открывается на 1 см. Местная еда предполагала как минимум 3
Дня три она полежла там. Видел этого парня с медведем. Вполне себе. Только, слепой. Медведь глаза съел...
На работе у жены началась аццкая движуха! Без Вас никак! Пропадаем!
Ничего, что сейчас главное, я есть не смогу. Пойду работать. Деньги сами себя не сделают...
Выписалась под подписку и углубилась в работу.
Никто никаких полисов не потребовал.
Когда в следующий раз, ей потребовался зубной хирург, он сказал - первый мед? Доктор Пупкин? Крутой! Раньше, при таком диагнозе разрезали морду от уха до уха. Сейчас лишь небольшой шрам под скулой! У нее была знакомая с аналогичной операцией. Щеку потом долго правили пластические хирурги.