На волне, так сказать. Расскажу свою историю про «ипотеку», и за одно, если кто из молодых жителей Кем. Обл. не знает про данную «акцию».
Место действия – Кемеровская область.
Время действия – 2014 год.
Июнь, сделал предложение своей второй половинке. Решили копить на свадьбу, что бы ни лезть в кабалу.
Июль, еду на работу и попутно везу будущую тёщу на рабочее место (работаем на одном комбинате), звонит невеста:
- Сейчас заезжала в ЗАГС по работе и там очередь на сдачу заявлений на регистрацию брака огромная, более 50 пар. Занимали с 5 утра. Оказалось, что на «День Шахтёра» подают.
Мы перекинулись парой фраз и закончили разговор. И тут из «Чертогов разума» всплывает информация:
Сентябрь 2013 года, встречаю знакомого, он мне рассказывает, как у него протекает жизнь, как он гнал всю свою свадьбу на другой конец области, что бы попасть в программу на ипотеку. И сейчас пришел сдавать документы на жильё. Я удивляюсь и радуюсь за знакомого.
О нашем с ним знакомстве отдельная история, скажу только, что я ему помог влиться в рабочий процесс при устройстве на работу, на место с которого уходил, разругавшись с руководством. Помогать сначала не хотел, оставалась дикая обида, но плюнул на это и помог человеку разобраться со всеми вопросами.
Рассказываю будущей тёще про очередь и про знакомого, а она возьми и ляпни:
- Давайте тоже подавайте, чем чёрт не шутит, повезёт и в программу попадёте. У меня знакомая как раз в этом ЗАГС-е есть, сейчас позвоню и договоримся, что бы заявление приняли вне очереди.
С ЗАГС-ом договорились, заявление подали. В программу попали. Теперь у нас 2-х комнатная квартира в новом доме с ипотекой на 20 лет без процентов. Платёж 6500р.
О программе.
Область выбирает примерно 100 пар из тех, кто подал заявление на дату в день празднования Дня Шахтёра в городе «столице праздника этого года».
Дарит в честь праздника денежку, но нужно танцевать вальс на площади перед губернатором, у нас было так.
После, из данных пар, кто подал заявление на помощь с жильём (подаётся отдельно после праздника) выбирают согласно критериям (не должно быть своих кв.м. или быть, но не более, положенного по закону минимума). Из 100 пар, что попали на праздник, в программу ипотека без процентов попали менее 10.
После свадьбы снимали жильё, где то с полгода. Платили столько же за 1 к.кв.
Не вам, а себе. Дольку потом ему выдели, будь добра!
Причем всем, а не только второму.
МММ помело
Так матКапитал. А не МаксКапитал )
Если за третьего получаешь, то ненадо
Может, имелось в виду, что закрыли остаток по ипотеке
Эх, мне всего 7.5 лямов осталось))
Обычная трёшка в Москве может гораздо дороже стоить
Так у него остаток же, а не вся ипотека
Живу в 120 км от Москвы, за 7.5лямов можно семь с половиной трешек купить)))))
Живу в центре Москвы, за 7.5 лямов можно семь богатых хуев пососать по приколу, если скучно.
Очень рад за вас ;)
Он сказал "гораздо дороже" это может быть хоть 50 миллионов.
Однокомнатная убитая столько стоит. Микро однушка студия в крылатском у мкада далеко от метро 10 лимонов стоит
Жуть. Вот это ценник. Просто, блять, 10!!!!! лямов. Жесть. 83 тысячи рублей каждый месяц на протяжении 10 лет))
И при том это хата для одинокого волка.
Жуть это в центре где по 300-500 миллионов стоят квартирки.
Здоровья вам! ))
А на Скока лет если не секрет брали?
На 30))
Ну у меня есть важный пункт)) я не в рф, и ставка 2.19%
Так что вполне выгодно))
Вполне себе средние по стране ) однако рост цены недвижимости уже позволяет платить в месяц меньше чем средняя аренда) однако хз что будет после всех этих вирусов
Ну вот смотрите мои расчёты)
Квартиру я покупал в 2015 году за 2.8 миллиона чешских крон. При процентной ставке как есть за 30 лет я должен заплатить 4.2 млн чешских крон.
При рефинансирования в 2019 году хату оценили в 4.3 млн крон. На сегодняшний день средняя цена около 4.8-5 млн крон. Сам платёж 10600 крон в месяц при средней аренде на сегодня 14000 крон. Так что я вполне себе реалист )
Пилите пост! Кем работаете, Скока получаете и тд)) Ида, как и когда уехали!
Очень интересно будет почитать.
Ввиду последних событий все больше и больше желание отчалить из РФ и Чехия в приоритете. Тока вот возраст почти 40- хватит ли сил и здоровья(
Не особо интересно для отдельного поста )
Уехал сразу после школы, родители отправили на курсы чешского с последующим поступлением. Было это правда в 2007 году. Отучился, стал работать) в общем банальщина.
Родителям безмерно благодарен что дали такой шанс.
Да там больше половины суммы - проценты...
Я не у РФ) поэтому переводить в рубли наверное не очень уместно. Но все же переведу
Платежи около 33.000 рублей
Брал на 30 лет, осталось 26))
Может имели ввиду, что закрыли ипотеку в какой-то чихуяновке
Это на гараж
Это где такие цены??
Году в 2000-м?
Нормы у всех разные
А муж с Вами согласен?))
Кстати, охуеть, но нашел такую, которой похуй, лишь бы было хорошо вместе, пойду жениться еще раз по приколу, жизнь ничему не учит :D
Для большей финансовой состоятельности многие рекомендуют задуматься о необходимости тех или иных приоритетов. Например, нахуй вам такая жена?
Не пойми меня неправильно (иду на ты, пардон если что), я не агитирую слать ее нахер просто потому что кто-то на пикабу так сказал. Лучше тебе ситуацию никто не знает, но подумать почему, зачем вы вместе и как все это можно улучшить все же стоит.
А самому не хочется больше зарабатывать?
Когда ты работаешь, а твой мужик - нет :\
Тут где-то в соседнем посте обсуждали)
нет, просто мужик ебобо, который не может найти работу на протяжении долгого времени.
Но зато он же клёёёёёвый, да? )
местами)
Эй, тебе тут как бы намекают, присмотрись
Ок, а теперь с другой стороны. Когда я искала работу у меня ушло на это полтора года. В Питере. Ага, представляете, все эти "толпы за забором" - неправда!) и никто не хочет тебя брать если ты вчерашний студент с минимальным опытом.
А мой молодой человек, сидя дома, готовит мне есть, занимается уборкой и делает другие необходимые дела.
Мне может и тяжело от такого распорядка жизни, но это не значит, что надо теперь его бросать) А грузчиком (другим комментаторам) сами идите работайте, ничего же сложного, да?)
он ебобо по другим причинам. И думаю что это будет многим знакомо из той же проф области что и он - не умеет общаться с людьми, вот эти хваленые софт скиллс всякие. А ебобо потому что не хочет принимать помощь(
Да только это ж не по-мужски, блин. Нужна смелость идити против мнения посторонних людей. И вообще, домашние дела, даже без детей, это гораздо тяжелее, чем просто работа. И психологически тоже. Эххх/
моя мечта что бы жена работала а я дома был (хотя я дома работаю) , я люблю уборку делать, посуду мыть, на недели потолки вымыл. Думал таких девушек не существует
а из какого ты города ?
Не , не угадала, ты так далеко. Я из Нижегородской губернии, г Дзержинск, кстати мой ВК id592520054. Я пользовался фейковыми аккаунтами, но их забанили , пришлось создать настоящий. Было бы прикольно увидеть тебя в ВК.
То есть ты с ним не потому что любишь а потому что «никому больше не нужна, да и как без мужика-то»? Можешь не отвечать, это риторический вопрос
Ну вот она и присмотрелась к местам и пришла к выводу, что ради таких мест можно и самой поработать.
Можно подумать он местами не работает
Нахуй нужны неработающие бабы. Это пиздец. Я не говорю что она должна прям все оплачивать, но если с работой туго, можно и уборщицей поработать какое-то время или мойщицей посуды в общепите. Таджички, блять, работают, значит, ваши тоже смогут. Стыд. Нахуй так жить
Это было написано чтобы проверить реакцию. И результат проверки как и ожидалось - бомбежка. Опускание до оскорблений и прочее. А знаешь в чем мораль? Если будет выбор между пусть моя женщина пойдёт толчки с полами драить либо сидеть дома и не приносить деньги - я выберу второе. Потому что первое это охуенно адовый труд и пусть она ищет работу получше сидя дома, чем будет домой как зомби приходить. И у моей была такая же позиция - лучше найди хорошую работу и посиди несколько месяцев дома чем иди на стройку разнорабочим ебашить. Заодно с ребёнком будет кому посидеть. Ибо всех денег не заработать. А твоя позиция - это похуизм к своей половине, лишь бы ебашил и бабки приносил. А если с ним не дай бог что случится и он будет вынужден сидеть дома, я на 99,9% уверен что ты от него съебешься, ибо тебе важно чтобы он ебашил
Во-вторых: я не девушка. Написал я правильно, можете хоть обосраться. На 99% уверен, что там типичная пара в виде девушки, которая все надеется и верит и парня, которому просто заебись, потому что работать не надо и поебаться дают.
Я, как мужчина, зарабатываю больше геморроя
Жена, ващета. Матринский капитал и всё такое.
Деньги ребёнку выделяются и тратятся на него
Вопрос был: в вашей ПАРЕ
а расходы делите поровну ?
Пока не исполнится ребенку 3 года, вроде как нельзя использовать мат.капитал. Разве при рождении сразу можно загасить 450K в ипотеку?
Именно в ипотеку можно, нельзя без ипотеки потратить.
Позорище! И таких нищебродов, которые детьми пытаются финансовые дыры залатать, с каждым годом все больше и больше
ох уж эти небыдло которые везде видят быдло и нищебродов
Вы сами себя палите, а обеспечивать вас никто не обязан. Только детей клепать на путинские подачки научились, но как жить нормально, так и не поняли
180-200 на двоих. Один хер денег не хватает, хотя живем в своих квартирах и нет кредитов / ипотек. Что за магия 🤔
Сложный вопрос.
Вот я зарабатываю больше жены, но и плачу по всем счетам я, и продукты и т.д., и денег мне еле еле хватает на себя, а вот жена получает вдвое меньше меня, но при этом у нее достаточно средств, чтобы к примеру раз в 2-3 месяца на недельку заграницу бюджетно слетать.
а вы уверенны что у вас семья?
Со своим любовником, "пока этот неудачник оплачивает счета"?
Чувак, задумайся хорошенько.
Семья - это обоюдный вклад партнёров, который приводит к развитию сексуальных и бытовых отношений, рождению и воспитанию ребёнка.
Ты описал "бытовую проституцию". Зарабатываешь деньги и вливаешь их в другого человека, между тем забыв о своём росте и благополучии.
Бежать тебе никто не советует, но пересмотреть жизненную позицию необходимо.
А потом ребенок подрастет, настанет время куда то поступать, скажет - за меня вроде государство что то давало, неплохо было бы обучение оплатить, а вы ему - ну сорь, мы все деньги на эту халупу на окраине спустили)