Герхард Шредер и Берлускони были фактически приятелями Путина еще во времена своего правления, неудивительно что они позитивно к нему относятся и на пенсии . Трамп топит не за Путина, а против Байдена.
Герхард Шредервы еще загуглите где он работал последние 5 лет до прошлой недели, вообще офигеете
Председатель Совета директоров компании ПАО "НК «Роснефть» с 29 сентября 2017 года по 21 мая 2022 года.
Вот это поворот…
Деды воевали, чтобы немец был директором Роснефти? Плюс к тому же и директор Сбера - Грефф тоже немец
Если что, до ВОВ мы с немцами крайне активно сотрудничали)
Не надо думать, что у нас вековая вражда. Тут скорее странно, что мы с ними начали воевать в прошлом.
а вы дальше вините во всем американцев, а не того кто своих друзей главами всех госкомпаний назначил, он вам и не такие приколы устроит, да главное под соусом "за все хорошее..."
как раньше говорили, "только бы войны не было"? ну-ну
В общем, понятно, что национальность не имеет значения.
Трамп топит не за Путина, а против Байдена.
Типа, зря Путин его выбрал, надо было снова Трампа назначать.
Ну, если честно, самоходный дед на перфокартах на посту президента США гораздо больше сделал для России, чем оранжевый Донни.
Трамп, при всем его идиотизме, не допустил бы войны с Россией в принципе. По IQ так себе союзник, но Президент штатов как-никак. У него в России поддержка была больше, чем в Америке.
Так и Байден не допустит. Вернее, его советники, которые ядерный чемоданчик спрятали за диван в Овальном кабинете, и обьясняют, что если Байден сказал "мы должны вмешаться и уничтожить Путина" это означает, что на самом деле администрация Белого дома желает сесть за стол переговоров....
У меня как-то очень противоречивые чувства по поводу него, с одной стороны невероятно умные вещи выдает, а с другой иногда напарываешься на интервью, где он просто какую-то несусветную чушь несёт. И неоднократно замечал, что он зачастую говорит абсолютно противоположные вещи. То «нам нужно дружить с Китаем», то «мы слишком сильно дружим с Китаем»
Умный человек иногда несет чушь именно потому, что он умный человек.
Эта мысль глубже, чем кажется.
Трамп - это американский Жирик.
Хитрожопый и эксцентричный.
Он, на минуточку, 20 лет задавал тон фенотипу человечества. Это вам не хухры-мухры.
> То «нам нужно дружить с Китаем», то «мы слишком сильно дружим с Китаем»
Ну так он бизнесмен и политик, это у них врожденное - юлить и менять мнение по пять раз на дню. Работа такая.
Трамп не мыслитель. Он популист. Он выдаёт готовые слоганы, которые, как он знает, вызовут положительную реакцию у электората. Если бы американцы не были настолько антикоммунистами, то он бы, несомненно и землю крестьянам и фабрики рабочим бы пообещал.
Он и для США очень много сделал создав ситуацию когда русские убивают русских. Бешенцы жрут европейскую экономику. А США везёт танкерами демократичный газ.
Я просто задал вопрос без всякой задней мысли. Ну, кроме одной: при Трампе такой хуйни бы не было. И Си Цзиньпин и Путин и другие автократы вели себя более сдержанно. Трамп говорил с ними на равных. Байден не умеет в диалог: бросается оскорблениями и всё. Он не оставляет возможности для переговоров: когда ты называешь президента не последней страны убийцей - на что ты расчитываешь?
Т.е. как он собирается мешать тому беспределу, что происходит на Украине? Никак, по всей видимости. Отсюда вопрос: как посчитать тот вред, который нанёс Байден США, России и Украине?
Но-но! Цены на бензин в США поднял Путин, не надо тут. Он же создал дефицит детского питания
Что-то мне это напоминает сейчас....ах да, войну начал какой-то старик, которого никто не выбирал, ведь все прекрасно знают какие у нас выборы, но вся ответственность почему-то легла на нас-людей, которые его ни одного раза за 20 лет не выбирали, и мы типа виноваты в этой войне)) так интересно у нас это работает
При этом я на 100% уверен, что выборы президента у нас не подтасовывают. За Путина реально большинство голосует, в том числе потому что другого выбора и нет в бюллетени. Графа против всех отменена и минимальный порог для признания выборов понижен.
Вот когда ЕдРо выбирают, то там да, там подтасовки, фальсификации и запугивания бюджетников избирателей везде.
В моем окружении я таких людей не знаю. Но окружение одного человека-это,конечно, не показатель всех 140 млн человек. Своей лично ответственности я в войне не признаю никогда, как мне это пытаются вменять со всех сторон. Вот кто себе выбирает эту власть, тот пусть и выходит на баррикады с плакатами, с гранатами и свергают ее. Я этого делать не собираюсь. Мне не повезло родиться в этой стране и я не собираюсь еще за нее и умирать или сидеть пожизненно.
А Вы себя сравниваете именно с гражданами ЕС и США? Так я Вам глаза открою, там полно людей, которые живут хуже, чем среднестатистический менеджер по продажам из, например, Воронежа, так как траты на жизнь значительно выше, чем у нас. Вот случается такой кризис и многие люди начинают сильно затягивать пояса, хотя думали, что живут нормально.
Касательно Вашей ответственности в войне. А кто говорит, что Вы или я или Иван Иванович из Сыктывкара ответственны за это? Если Вы про «цивилизованный мир» и их корпорации, которые массово уходят из РФ обвиняя нас во всех грехах, так то направленная на дестабилизацию ситуации в стране экономическая война, крайне подлая, кстати.
В дополнение про выход на баррикады. А зачем? Даже если изначально это делают люди с правильными и благими побуждениями, потом сразу появляются личности на окладе у США и мы получаем новые 90-ые, украинский Майдан и его последствия тому пример, как бы банально это не звучало.
В дополнение про выход на баррикады. А зачем?
за власть советов, например? Но пока не популярно
Более того, если есть стремление жить лучше, переехать в ту же Европу, Австралию или США, то это вполне осуществимо (не прямо сейчас конечно), но большинство слишком ленивы, чтобы делать хоть что-то.
Куда вы уехали от темы то?) причем тут мой достаток? я говорю, что мне люди из той же украины вменяют вину за какого-то постороннего мне человека и его поступки? я тут при чем вообще?
Это как если бы меня заставляли отвечать за мужика, который громит остановку. Почему по мнению этих людей я должна за него отвечать или останавливать его? Я просто пытаюсь понять посыл этих людей..как у них это работает в голове? Неужели они настолько неумны, что не понимают, что невозможно постороннему человеку отвечать за поступки другого постороннего человека. Каждый отвечает за свои собственные.
Ах да, я забыла, у нас же национальная черта: терпила.
Ныть нельзя! будь мужиком! Чо сопли распустил! Потри грязью! А потом инсульт в 40 привет) ну так зато не ныл же всю жизнь, есть чем гордиться..
Вам «не повезло» родиться в РФ? А что Вы предпринимаете, чтобы уехать в край обетованный? Некоторые начинают учиться в ИТ сфере, некоторые находят возможность уехать даже будучи инженерами или слесарями или техниками машиностроителями, потому как на последних и в США и в особенности в Европе большой спрос, как и на многие другие рабочие специальности. Но это ведь поработать надо, начать учить язык той страны, в которой хотите жить, начать искать вакансии, связаться с работодателем и обратиться в посольство за рабочей визой.
Гораздо проще ныть не утирая сопли кирпичом на Пикабу и говорить, что Вам не повезло родиться в России.
В каком месте я ною? Я спрашивала конкретные вопросы-Как это работает в головах у людей? И да я считаю, мне не повезло родиться тут, но это не относится к конкретным моим вопросам, которые я задавала. Вы же запецились только за фразу, что мне не повезло)) не думаю, что если я куда-то перееду-там перестанут винить меня в поступках постороннего человека.
Да, и при демократии такой выбор ни чем для страны не опасен.
Потому что власть распределена.
А в диктатуре решит диктатор уничтожить экономику страны, и никто ему помешать не сможет.
Про пустоту это вброс, кстати, там вокруг сцены тоже люди сидят, и когда он заканчивает, он так типа к ним обращается. Есть где-то видео, где показывают с боковых камер.
Жмет руку пустоте - на стопфейк посмотрите, есть видосы с других ракурсов, там куда он руки тянет тоже люди сидят, он так с ними взаимодействует
Да сейчас вообще по-моему фашизм\нацизм - это то что тебе не нравится.
А специальная олимпиада в политике - назвать соперников фашистами
муссолини не вызывал евреев с итальянским гражданством до последнего, а вот немцы пошли другим путем.
правые больше склоняются к интересам собственных стран в отличии от левых, топящих за глобализацию,Скорее правые склоняются не к интересам стран, а к тому, что ближе к автаркии, т.к. в такой ситуации для них проще получение и удержание власти. А левым нравится глобализация по двум причинам - 1) В долгосрочной перспективе она более экономически выгодна всем участникам - нет необходимости дублировать производства, и странам с высоким научным потенциалам можно сосредотачиваться на наукоемких или премиальных производствах/услугах и т.п. и 2) Чем больше все повязаны со всеми экономически - тем меньше шансов на очередную глобальную войну. А национальные интересы - понятие растяжимое. С моей точки зрения национальным интересом России является рост экономики, а для правительства(ну по крайней мере с точки зрения транслируемой нашей пропагандой) - то что падение экономики на 11% это в данный момент является оптимистичным сценарием - это фигня, зато мы показали кукиш вот вообще всем.
Европе нужна была Украина в НАТО? Они знали что это приведет к вооруженному конфликту
Разговоры про НАТО больше шли от Украины, чем от стран альянса, насколько помню. Вот только сколько помню - это не было больше, чем разговорами, а теперь 2 страны граничащих с Россией подали заявки на вступление в НАТО. Это сильно увеличило безопасность?
Почему на Сербию оказывают давление по принятию санкций в ущерб собственных интересов? А как же суверенность? Это экономический шантаж?
Ну наверное они не хотят, чтобы страна, которая планирует в Евросоюз, не шла схожим курсом. Тут Сербам придётся самим решать, что больше соответствует их национальным интересам. А суверенность тут кстати на месте вполне - да, давление есть, но решение тем не менее они принимают сами. Пока что в нашу пользу.
Россия использует газ как экономическое оружие - это плохо, запад использует санкции как экономическое оружие - это хорошо?
Это в обоих случаях плохо. И не несёт ничего хорошего ни мировой экономике, ни безопасности. Но тут сложно уже что-то с этим сделать - СВО может стартовать даже один человек, но потом эскалация идёт по нарастающей и остановить сложно из-за того, что акторов становится очень много.
Вот и вы туда же, экономика - национальный интерес, но еще более важный интерес это безопасность.
А вы обратили внимание что я писал вообще? Как раз-таки глобализация экономических процессов и несёт увеличение безопасности для стран. В отличие от изоляционизма.
Разговоры про НАТО больше шли от Украины, чем от стран альянса, насколько помню. Вот только сколько помню - это не было больше, чем разговорами, а теперь 2 страны граничащих с Россией подали заявки на вступление в НАТО. Это сильно увеличило безопасность?
Никак не увеличило, равно как и безопасность этих стран.
А вы обратили внимание что я писал вообще? Как раз-таки глобализация экономических процессов и несёт увеличение безопасности для стран. В отличие от изоляционизма.
Это в обоих случаях плохо. И не несёт ничего хорошего ни мировой экономике, ни безопасности.
В двух цитатах одного поста явное противоречие. Эмбарго товаров, чем любят пользоваться уважаемые партнёры в отсутствии военной возможности влиять на политику суверенных стран, не несет ничего хорошего ни экономике ни безопасности. Однако само эмбарго возможно лишь в том случае когда у страны не было
необходимости дублировать производства
Никак не увеличило, равно как и безопасность этих стран.
А тогда в чём смысл СВО? Какие национальные интересы от неё? НАТО приблизилось к границам, враждебную страну, плюс возможно территории, которые к нам отойдут, но на которых будут к нашей стране негативно относиться, падающая экономика. Что из перечисленного является национальными интересами России?
В двух цитатах одного поста явное противоречие. Эмбарго товаров, чем любят пользоваться уважаемые партнёры в отсутствии военной возможности влиять на политику суверенных стран, не несет ничего хорошего ни экономике ни безопасности. Однако само эмбарго возможно лишь в том случае когда у страны не было
Эмбарго штука обоюдоострая. Чтобы защититься от него - чтобы тому, кто вводит, эмбарго было больнее чем тому, против кого вводят - нужно развивать экономику, а в современном мире это реально только в случае кооперации между странами. Тупо дублировать производства - не сработает, потому что, если хочется дублировать на передовом уровне - нужно дублировать всю технологическую цепочку от начала и до конца, а для слабой экономики это будет проблематично. Можно, конечно, дублировать не самые современные решения, а 20-30 летней давности, которые страна самостоятельно может изготовить, но смысл?
есть идеи какие действия нужно было предпринять в условиях когда США, страна объявившая Россию врагом, обнесла базами со всех сторон, в медиапространстве строила образ врага, пыталась навязывать свои решения вопреки национальным интересам, с помощью своих марионеток лишала гражданских прав все русское население на территории 3их стран, использовала двойные стандарты когда ей было выгодно, нарушала международное право без последствий имея влияние на ООН, вторгалась в неугодные страны по своему усмотрению? сидеть покорно ждать своей участи?
К нам бы они в любом случае не вторглись. А идеи - я уже озвучивал - развивать экономику, использовать т. н. мягкую силу, чтобы распространять культуру, привлекать себе новых союзников, и т. п. Пока что от работы того же МИДа не особо заметно толку - они больше на внутреннюю аудиторию играют, ссорясь с очередной страной, а так по всем внешнеполитическим направлениям - результатов их работы как-то не видно. Вот сходу что можно было делать. А вот всё же ответьте, какие именно национальные интересы являются результатами СВО?
с помощью своих марионеток лишала гражданских прав все русское население на территории 3их стран,
Если страна так беспокоится о русскоязычном населении - то почему бы нашему правительству не сделать простые и комфортные условия иммиграции в страну? А то вот говорите о таком глобальном притеснении, но при этом забываете тот факт, что все равно эти люди предпочитали жить там, а не в России.