315

Додо и соль

Зашла позавтракать в Додо-пиццу, купила мой любимый греческий салат. Шел он уже готовым, в картонной мисочке и с бальзамическим коричневым соусом в одноразовом пакетике. Стоил две сотни с половиной или около того – в основном, за салатную зелень, что-то у Додо из всех пробованных греческих самый скудный состав оказался. Ну не суть.

Греческий обычно подают с оливковым маслом (ну или с подсолнечным) и просто соль-перец.

А тут бальзамик, вообще не в тему. На вкус и цвет фломастеры разные, конечно)

Додо и соль

Ну короче, подошла я на кассу, попросила немного масла. Отказали. Попросила чуть-чуть соли – чтобы не жевать траву безвкусную. Или перца) Отказали. Просила вежливо, с моей стороны косяков не было)

Выводов никаких, обидно и странно. На столах ни солонок, ни порционных пакетиков.

Залила бальзамиком, есть не смогла, оставила нетронутым. Додо, вы там переломаетесь дать щепотку соли с кухни?

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Спасибо за фидбек
Уделяем особое внимание рецептам и всегда ищем удачные вкусовые сочетания, но понимаем, что предпочтения у всех разные. Подробный состав блюд можно найти на сайте dodopizza.ru, в самом низу, в разделе «Калорийность и состав» vk.cc/bYjt5n или уточнить у кассира — всегда готовы ответить на любые вопросы

Соль и перец, как и масло, в приготовлении не используем — добиваемся сбалансированного вкуса за счёт комбинации ингредиентов. Если в рецептах требуется масло, оно уже входит в составляющие продукта

В некоторых пиццериях есть стойки со специями и разными приборами, но делать их или нет решает управляющий. А на столы ничего не ставим ради безопасности гостей и поддержания чистоты)

раскрыть ветку (1)
106

Речь не о ваших рецептах, хозяин-барин. Не представляю ресторан, где мне пожалели бы соли. Это даже в голове не умещается 🤗

Могу поспорить, что в каждом ресторане, кафе, забегаловке, куда я обращусь с просьбой о соли, мне ее дадут.

показать ответы
4
Очень странно. Сейчас проездом в Краснодаре. Для интереса тут зашел за чаем. Соль на кассе есть.
раскрыть ветку (1)
6

Представитель говорит, на усмотрение управляющего.

показать ответы
67
У нас в Саратове в Додо есть у кассы столик, где лежат сахар в пакетиках, соль, перец, мешалки для кофе.... причём сами кассиры напоминают взять оттуда. Странные у вас Додошки :((
раскрыть ветку (1)
11

столик с сахаром и палочками для кофе у нас есть. но там нет соли)

22

По-моему это то же самое, что заказывать салат в Макдональдсе). Помню, брала когда-то цезарь, тоже выбросила. А в Додо пицца вкусная, заказываем карбонару обычно. Раньше всегда брали чизбургер пиццу, она была шикарная, но они ее вывели. Горюем всей семьей :/

раскрыть ветку (1)
14

если они продают товар, его «непрофильность» не должна влиять на его съедобность) не помню, чтобы на заправках вместо кофе продавали помои или в самолете вместо сока)

показать ответы
2

Возле касс иногда у них стоит маленькая подставка с салфетками, ложками и пачечками соли. А вам может тупой сотрудник попался просто))

раскрыть ветку (1)
5

я спросила, когда за стойкой было два человека. вряд ли они оба не знают, что у них есть соль.

3

Напиши. От звонков толку ноль, и не только в Додо.
Я через приложение(отзывы) два раза проблему у них решал, перезванивали сами)

раскрыть ветку (1)
9

Додо вон отписался, что гордится своими рецептами и проблемы не видит.

39

Пришла в пиццерию - ешь пиццу и не выебывайся!

раскрыть ветку (1)
14

Фёдор?

46
Соль и перец, как и масло, в приготовлении не используем

Предположу, что этим они хотели сказать, что соли в их заведении не водится в принципе. Хотя это действительно странно.

раскрыть ветку (1)
19

а тут пишут, что пицца часто пересолена. чем они ее тогда пересаливают?

показать ответы
23
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
21

Угадайте, какому посту Додо поставил минус?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
108
Как они вас вежливо на хуй послали... Даже Яндекс так не умеет. Хотелось добавить иронии и сарказма, но их коммент никак не переплюнуть)
"Спасибо за ваш фидбек! Нам похуй!"
раскрыть ветку (1)
17

В комментах пишут, что это франшиза. Видимо, им правда пофиг.

15

Не вижу смысла ныть здесь. Напиши им в приложении, на почту, или через любой другой доступный контакт. Реагируют быстро и реально пытаются решить возникшие проблемы.

раскрыть ветку (1)
7

на горячей линии обещали перезвонить через 4 минуты и не перезвонили)

показать ответы
5

Ну может у них нет соли в упаковках. (очень странно для ресторана, который почти фаст-фуд)

Не принесут же вам сотрудники соль щепоткой между пальцев с кухни-

раскрыть ветку (1)
5

Отнести салат на кухню и посолить.

Принести соль в таре, в которой она на кухне.

Принести соль в ложечке/стаканчике из-под кофе/салфетке, на чем угодно.

2

Ага. А ещё странно, что меня не забанили на недельку, как обычно бывало.

Чёт какая-то ебанина с пикабушкой творится.

раскрыть ветку (1)
2

вроде в вашем комменте не было оскорблений, одна правда :D

2

Ого, призыва модератора нет, а сообщение моё удалили за оскорбления 😆

раскрыть ветку (1)
2

ого. это ОЧЕНЬ странно. (

показать ответы
6
На кассе соль обычно. Бери сколько хочешь
раскрыть ветку (1)
2

Я спросила на кассе. Соли там не было.

показать ответы
3

И после этого ты не потребовала деньги назад?!

раскрыть ветку (1)
2

а за что?) салат был надлежащей свежести

показать ответы
8
Назвать заведения общепита в честь вымершей птицы, которая в массовом сознании ассоциируется с крайней тупостью, тоже, конечно, не самая блестящая идея.
Предпросмотр
YouTube3:23
раскрыть ветку (1)
3

для меня Додо это однозначно Чарльз Лютвидж До-до-до-доджсон)

Додо пробивает очередное дно..
блин, я бы распсиховалась там!
Значит, салат у них есть, а соли к нему нет! ))
Бред просто.
противно ужасно...
Пускай закрываются нахрен.
Хорошего человека обидели, сволочи
раскрыть ветку (1)
3

чувствую иронию в комменте я вашем)

ну, может, увидит кто-то оттуда)

показать ответы

Эм... Нет.

Жизнь это опыт. Если ты накосячил, в следующий раз просто сделаешь так, чтобы не косячить.

Я по этому и говорю, что если в заведении нету соли, то таскай её собой.

Если не нравится еда, то не ешь её или приготовь сам.

Кстати это и называется "Самостоятельность".

раскрыть ветку (1)
2

нет. это наивная детская позиция «сам виноват». обычно от плохого воспитания. 🤷🏻‍♀️

показать ответы
0
DELETED

блин, зря греческий у них не заказывал
думал "ну вряд ли они бальзамик кинут", ан нет

раскрыть ветку (1)
2

расскажите мне о греческом с бальзамиком, мне правда интересно. за долгие годы, а именно 16 лет, что я люблю этот салат, ни разу с бальзамиком его я не ела. ни у нас, ни заграницей. один раз мне его попытались полить терияки, я его попросила заменить) заменили

показать ответы
Вы не правы. Я не иронизирую, а возмущена) и Я действительно желаю такому "сервису" загнуться.
потому как общепит изначальная идея это накормить человека, а не относится так по собачьи к людям.
ведь они могли и должны были на вашу просьбу отреагировать - решить вопрос. Тем более, это им ничего бы не стоило
раскрыть ветку (1)
2

видимо, смайлики меня попутали) поняла, спасибо)

36

Не знаю как по России,но в Новосибе додо по качеству сильно опустились по сравнению с тем что было раньше. Давно уже перестал у них пиццу заказывать. Недавно родители заказывали попробовал-реально отстой!

раскрыть ветку (1)
2

моя мелочь любит их пиццу) а я пиццу не ем, ничего не могу сказать о ней

показать ответы

Раз хочешь посложнее, то давай.

Ты рождаешься из утробы матери с определением данными твоего веса, веществ в твоём теле, гены и т.п. и это всё определяет твою жизнь далее.

Походу жизни, тебе попадаются разные люди, разные ситуации, в зависимости от которых, твой мозг определяет, что лучше а что хуже.

Определяет это он на основе веществ в твоём организме, количество которых меняется в зависимости от обстоятельств и некоторых функций, которые изначально заложены в твоём организме.

Твоя жизнь, это лишь реакции твоего организма на вещества, которые появляются в следствии жизненных ситуаций и твоего образа жизни.

Даже наше общение с тобой, это результат того, что нам с тобой необходимо общение, и нам нравится общаться, иначе бы мы просто ничего не отвечали.

Хочешь посложнее? Твоя жизнь уже изначально решена, за счёт того, чтоб тебе дали и что тебе дают.

раскрыть ветку (1)
1

чот вас шатает туда-сюда.

то вы за всё отвечаете, что с вами происходит, и сами во всем виноваты. то вы ни за что не отвечаете, и живете в мире стопроцентного детерминизма.

вы там бухаете что ли? :D

жизнь сложнее, чем вам кажется, повторяю вам. например, мне совершенно не нравится с вами общаться, так как вы говорите глупости. общаюсь я, так как есть привычка стараться понять собеседника.

но тут логики никакой нет, так что я со своей стороны закончу.

показать ответы

Неа. Какой может быть третий вариант. Либо ты свободен, либо нет.

Либо ты управляешь другими, либо другие управляют тобой.

Если ты просто живёшь, то и ты управляешь и другими тобой, в зависимости от того, что тебе нужно.

Всё просто.

раскрыть ветку (1)
1

я понимаю, что вы делаете, чтобы просто. но мир посложнее, чем вы делаете.

предлагаю рассмотреть вариант: вы несете ответственность за свои задачи, мир за свои. как вам?

показать ответы

Если хочешь, чтобы жизнь управляла тобой, то... Удачи тебе. Твоя жизнь, твое дело.

Мне же не доставляет удовольствие, думать что уже всё решено за тебя заранее и ты с этим ничего не можешь сделать.

раскрыть ветку (1)
1

то есть, третьего варианта у вас нет?

показать ответы

Ну ... Что я могу сказать... Таскай собой солонку.  Тебе никто не обязан давать соль. Или... Ты мог бы просто спросить с самого начала.

раскрыть ветку (1)
1

Вы ходите за пострадавшим от хренового сервиса с обвинениями. И я немного вам сочувствую, понимая, что к себе вы относитесь так же, обвиняя себя, когда вам от чего-то плохо.

показать ответы
1

Тоже верно... Салат в итоге схомячила без соли, оливкового масла и перца?

раскрыть ветку (1)
1

нет. смотрела на него, смотрела, потом залила коричневым соусом, попробовала, поняла, что это лично мне несъедобно, и пошла восвояси.

Знаешь что такое "конкуренция" и как она работает?!

Само слово, подразумевает то, что одна компания борется с другой, чтобы получить большую прибыль. А методы уже бывают разные. Например, повышение качества товара, увеличение ассортимента, ускоренное производство, выгодная цена и т.п. 

То что ты ешь вкусную пиццу, это результат того, что эта компания заинтересована в том, чтобы ты покупал именно у них именно эту пиццу.

Так что... Не надо мне говорить, что компании ОБЯЗАНЫ делать товары надлежащего качества.

Кстати, в России есть ГОСТ. Можешь его почитать.

раскрыть ветку (1)
0

я говорю не с точки зрения закона.

показать ответы
1

Всем гневающимся и личностям, кто ни разу не знает, как работает система в Додо.

1. Там реально нету ни соли, ни перца, ничего.

Тесто привозят уже готовое, по этому оно может быть солёным.

2. Для людей максимум могут оставить пакетики с сахаром (для кофе), салфетки и зубочистки. Обычно ещё антисептики ставят.

3. То что, не дали другой соус, это уже скорее с тамошнему управляющему. Видать не захотел отдавать, всё-таки соус тоже стоит денег, а у Додо-пиццы в принципе окупаемость так себе.

4. По поводу комментария от самой компании.

У них действительно ненормальный клин на чистоту в правила. Вплоть до того, что сами сотрудники не знают, зачем и они это делают.

Хотя... Какие сотрудники. Порой и управляющие не знают.

5. МММ, кстати. За ваше нытье, работникам никто не доплачивает.

А работа там тяжёлая, ведь к покупателям относятся как к людям, а к работникам как к г###у.

раскрыть ветку (1)
0

Я не отвечаю за работников Додо и их страдания. Салаты без соли я не ем. Додо не позиционирует себя как эковеган, и что к салату нет соли, я узнаю, уже заплатив.

показать ответы

Как говорится... Не нравится, не ешь. Всё просто.

Кстати верно сказали, что ты хочешь суп в ПИЦЦЕРИИ, и ты ещё жалуешься.

раскрыть ветку (1)
0

Вы пишете чушь. Любой товар, который продает организация, должен быть надлежащего качества.

показать ответы
0

Я просто не могу представить, как может быть обычный овощной салат НАСТОЛЬКО невкусным. И вообще - сколько можно эту тему мусолить?

раскрыть ветку (1)
0

сколько хочется?)

0

Ну, для кого блевота - еда, тем можно и её доесть. ;) Речь перед этим была про обычный овощной салат.

раскрыть ветку (1)
0

знаете, я уже три дня про вас думаю. и про тех, кто обязан делать кучу вещей, потому что внутренний голос требует.

типа: доедай невкусное, уплочено. допивай. дочитывай. донашивай. досиживай в гостях.  

у меня этого вообще нет.

это вам не мешает? 🙂

показать ответы
2

Недоумеваю. Во-первых, я состою в обществе чистых тарелок имени В.И.Ленина. :) Надо всё доесть. Во-вторых, не такой уж этот салат и дешёвый, чтобы так просто выкинуть этим деньги. Совсем не дешёвый.

раскрыть ветку (1)
0

я не состою в обществе чистых тарелок) и могу есть только то, что хочу, и сколько хочу.

во-вторых, я за свои деньги буду еще и давиться невкусным салатом? ну уж нет)

3

Отдать 2 с половиной сотни и не съесть? Я бы чутка этим соусом полил, и если не понравилось бы, то не стал есть именно эту маленькую часть. Но остальное и без соли бы съел. Это же овощи. Да ещё и за такие бабки...

раскрыть ветку (1)
0

вы осуждаете или восхищаетесь?

показать ответы
3
DELETED

если еще можно посылать нахуй, то добро пожаловать:хД
мне кайфово с бальзамиком салаты есть, в том числе из салатов-травы, и все:)

раскрыть ветку (1)

слушайте, я не знаю, что вы считали в моих комментариях, но они были очевидно (для меня) дружелюбны) поэтому буду оптимисткой и решу, что ваше приглашение на хуй – это своего рода предложение близкого знакомства) чему польщена

показать ответы
3
DELETED

мне. нравится.

раскрыть ветку (1)

эх. а исторический экскурс? а гармоники вкусов? а упреки в недостатке эстетизма? 🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги