46

Добыча ископаемых на астероидах. Масло на холсте

Добыча ископаемых на астероидах. Масло на холсте
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ионнику лавалевское сопло с центральным телом? Это же атмосферный конструктив ЖРд

раскрыть ветку (1)
2

Гибридный. Его ещё не изобрели. Это же фантастика. Тут другой принцип, сначала рисуешь какую-то херь а потом придумывает что оно такое, может что и при думается)

показать ответы
0

Пилоны знатные запроектировали — двигатели должно нахуй отррвать)

Эх, гуманитарии...

раскрыть ветку (1)
2

Это ионники, никуда их не оторвёт. Там тяга большая не нужна.

показать ответы
3

Прошу прощения, я уж дое докопался, потому что есть до чего прицепиться.

Рисунок-то хороший, а вот схемотехника аппаратов очень сомнительная.

Во первых двигатели, заявлено, что ионники, на малой тяге. При этом форма сопла один в один клиновоздушная, а это атмосферный движок с большим удельным импульсом. Что не соответствует конструктиву стоек. Тяговый импульс не не только оторвёт но и распидо разнесёт всю конструкцию.

Во вторых ориентация. Все четыре движка направлены по вектору торможения, но даже если они поворотные, то смогут обеспечивать только ротацию вокруг центра массы. Для "маневровых работ" нужны двигатели ориентации. Даже если предположить что внутри корпуса скрыты импульсные маховики - этого недостаточно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В любом случае конструктивную критику технической части я всегда приветствую. Мне эта тема интересна

показать ответы
24

Я даже знаю с чего срисовали этот космический корабль ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну естественно

0
тут ничего нет

всегда в подобных артах или кадрах их фильмов астероиды располагаются плотно друг к другу, хотя при таком расположении они бы уже давно притянулись друг к другу и сформировали большой астероид

раскрыть ветку (1)
0

Арт есть арт)

1

Для понимания этих моментов, возможно вам стоит попробовать в Kerbal Space Program поиграть.

Да, там физика очень упрощённая, (нету всяких симуляций точек Лагранжа, примитивная аэродинамика) но зато можно любую конструкцию собрать, и в рамках ньютоновской модели проверить, будет оно работать или нет.

По крайней мере это чертовски увлекательно, подходит для любого возраста, и формирует представления о модели поведения космического корабля.

Повторюсь, я это всё не к тому, чтобы обоср раскритиковать художественную часть, а в том плане, что некоторые вещи ну очень уж глаза режут.

Отступление: За художественную часть, я человек малограмотный и могу конечно неверно интерпретировать, но ассоциативную линию здесь одну вижу: реминисценция на распространяющийся вирус, воспроизводящий себя в антропоморфической форме.

Если я в чём-то прав, тогда почему так мало органических структур в форме кораблей?

раскрыть ветку (1)
0

У меня Space flight simulator на телефоне. То же что кербал только 2д. Но для понимания достаточно. По прежнему не вижу почему так не будет работать учитывая максимальную степень свободы. Единственное что движкам слишком быстро крутиться туда сюда прийдется

0

https://habr.com/ru/articles/379823/

Небольшая статья на тему ориентации корабля в пространстве, какими методами это осуществляется

Фантастика фантастикой, но к сожалению от базовых начал орбитальной механики не получится отступить. По крайней мере до того момента, пока аппарат движется на реактивной тяге.

Тут не суть важно, это солнечный парус, или химическая реакция с выбросом рабочего тела с большой скоростью истечения, или какая-нибудь ионка, с удельным импульсом как у муравья, или даже облако плазмы, лупящее по отражателю после подрыва водородных бомб.

До тех пор, пока аппарат не искривляет вокруг себя пространство-время, формируя варп-переход, он должен подчиняться базовым правилам компоновки, которые формируются, исходя из сопромата и кинематических принципов.

Вкратце, про степени свободы при маневрировании. у нас есть тело, которое имеет центр массы. Вокруг этого центра массы оно должно иметь возможность менять своё положение в пространстве, по шести степеням свободы, как на картинке. Это должно обеспечиваться маневровыми движителями, размещёнными на равноудалённых от центра массы позициях.

Плюс неоднозначная позиция тяговых двигателей. Безотносительно технологического уровня, тяговые движки устанавливаются не разнесённо, а так, чтобы обратный вектор тяги проходил через центр массы аппарата.

Иначе, даже в Kerbal Space Program это работать не будет.

(я не критикую ваши работы с художественной стороны, у вас замечательный стиль, и я уверен, вживую цветовая гамма не сопоставима с фотографиями. Но к сожалению, по материальной части есть определённые проблемы)

раскрыть ветку (1)
0

Так а что ему мешает маневрировать если двигатели на ЦМ и поворачиваются во все стороны кроме на корабль? Как если с каждой стороны вектор тяги это грубо говоря полусфера

показать ответы
3

Прошу прощения, я уж дое докопался, потому что есть до чего прицепиться.

Рисунок-то хороший, а вот схемотехника аппаратов очень сомнительная.

Во первых двигатели, заявлено, что ионники, на малой тяге. При этом форма сопла один в один клиновоздушная, а это атмосферный движок с большим удельным импульсом. Что не соответствует конструктиву стоек. Тяговый импульс не не только оторвёт но и распидо разнесёт всю конструкцию.

Во вторых ориентация. Все четыре движка направлены по вектору торможения, но даже если они поворотные, то смогут обеспечивать только ротацию вокруг центра массы. Для "маневровых работ" нужны двигатели ориентации. Даже если предположить что внутри корпуса скрыты импульсные маховики - этого недостаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Может то электроды какие-то. Про сопла такие я знаю, мне просто хотелось чтоб там были шипы. И что мешает движку повернуться для бокового маневрирования? Они поворотные во всех направлениях . Но вообще я над этим долго не думал, это в какой то степени сюрреализм или символизм.

0

Конструкция жуть, но схвачено, что это шаттлы, большие сомнения по ионной тяге - надо маневрировать, а значит должна быть хорошая тяга.

раскрыть ветку (1)

Это отчасти символизм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества