8

Добрый ролик, но речь про злую продавщицу

Я уже понял (начал раздупляться к 50 годам), что, оказывается, в мире есть сотни и тысячи тех, кто настроен засрать даже откровенно альтруистическую тему,. В комментариях ли здесь под постом о прекрасной молодёжи, или соседи, которые на организацию бесплатных курсов оказания медицинской помощи в моём ЖК (пришло и прямо вникало около 35 человек) могут сказать: "Лодыри, делать нечего, вот хернёй и занимаются".

Так вот, ежи плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус. Будем пробовать про доброе...

Этот ролик я ставил на своих страницах в сетях уже несколько раз, и хочу, чтобы его увидело больше народа.

Он несёт в себе больше, чем может показаться. Здесь в ростовой кукле милого мишки... впрочем, не буду спойлерить, посмотрите.

Но я хочу сказать, что для меня это видео о широком смысле важности нашего отношения к другим людям.

Однажды я понял, что "гавкающая" продавщица не должна у меня вызывать ответной агрессивной эмоции, а такое иногда было.

Возможно, её побил ночью муж, или, не дай Бог, кто-то заболел, она не спала, и такая побочка, да что угодно может быть. Может, начальник необоснованно лишил премии, а она хотела сыну купить велосипед... А она одна тащит, а нервы не железные.

В любом случае она так себя ведёт не от хорошей жизни. Что-то сделало её нервы такими. Что-то не самое хорошее. Возможно, не сегодня, а давно. А может завтра она будет сама душка.

И мы должные её помочь улыбкой. Не саркастической, не злобной, а улыбкой, которая приравнивается к протягиванию руки, мостику, по которому она может подумать, что не всё хреново, не все вокруг враги.

Небольшие шансы, но они есть, нужно попробовать.

У меня тут тоже появился у дома парень-продавец, который отпускает товар чуть ли не со страданиями.

Сначала думаю: ну встал за прилавок, будь добер, натяни улыбку.

А потом подумал: а откуда я знаю, что у него там внутри?! Может, то, что он вообще вышел на работу, это преодоление...

Одним словом, включаем улыбку, которая может для кого-то быть зацепкой. Или обезоруживающим фактором. Это важно. Особенно, если не искусственная.

Хорошего дня!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

любишь обниматься с незнакомцами на улице?

раскрыть ветку (1)
0

ну, кстати, не прямо, может, обниматься, но могу заобщаться с любым человеком, в том числе разных мастей бомжами. Среди них есть очень интересные ребята.

показать ответы
1
Прям перепись лохов в ленте, этого поцелуй, того обними, вникай в их проблемы. На тебя ссут - улыбнись, ведь позитивное настроение это - основа.
раскрыть ветку (1)

бедненькая, обычно такие "жёсткие" натуры и нуждаются в том, чтобы их кто-то обнял. Сильно в детстве обижали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги