Добрый поступок
То, что началось как обычный ремонт на обочине дороги поздним вечером, превратилось в акт гуманности, когда мотомеханик предпочел сострадание оплате.
Около 00:30 малайского механика вызвали, чтобы починить мотоцикл китайца, сломавшийся на обочине дороги: у него порвалась цепь и пропала передняя звездочка.
Механик назвал общую стоимость в 145 ринггитов (1rm=19rub общая сумма ремонта 2755руб), включая 25 ринггитов за переднюю звездочку, 80 ринггитов за цепь и 40 ринггитов за работу.
Однако после завершения ремонта он заметил, что у клиента на электронном кошельке Touch 'n Go осталось 176 ринггитов, и спросил, останутся ли у мужчины деньги на еду после оплаты ремонта.
Клиент выглядел нерешительным, но неоднократно настаивал на оплате полной стоимости работ. Однако механик сказал ему, что платить за услугу не придётся.
«Всё в порядке. Сегодня я помогу тебе в трудную минуту, и если мне понадобится помощь в будущем, другие тоже мне помогут», — сказал механик в видеоролике.
Переполненный эмоциями, мужчина шагнул вперед и обнял механика.
Источник видео: tiktok @minyakhitamjalanan
Примерный текстовый перевод:
<<исправляет звук, отфильтрованный фоновыми разговорами>>
Ф (бригадир): «Ваш итог 145».
Ф: *просмотр баланса электронных кошельков клиента примерно 176
Ф: "Брат, у тебя всего 176, ты действительно можешь себе это позволить?" (выражает опасения)
C (покупатель): "смотрит прямо перед собой"
Ф: "хватит ли вам на еду?"
С: *хватит, улыбается и тревожно кивает*
Ф: "У тебя действительно есть бюджет на питание?"
С: "агрессивно кивает, тревожно улыбаясь
<<<Момент паузы, кивок головой, остановка и улыбка исчезает>>
Ф: "Ну, платить не нужно."
С: в шоке и пытается восстановить равновесие: "Эй, чувак... не надо!"
Ф: "Нет, не надо... правда."
С: *все еще в шоке и недоумении (осмысливает предложение и подсчитывает, что осталось от его денег)
Ф: "Всё в порядке"
Ф: "Я знаю, что тебе тяжело/ (прямой перевод: я знаю, что ты бедный/проблемный человек [но в вежливой форме])"
Ф: "Всё в порядке, считайте это просто благословением".
Ф: «Сегодня я тебе помог, завтра Бог мне поможет».
Ф: «Всё хорошо, это оплачено другими (контекст: у Ф есть подписчики в социальных сетях, которые иногда платят благотворительным организациям за то, что он делает; помимо этого, он сам помогает нуждающимся, особенно тем, у кого сломались мотоциклы на дороге)».
Ф: "Значит, платить не нужно, понятно?"
Ф: "Закрой, закрой (электронный кошелек)"
C: "Брат, тогда это просто накладные расходы"
Ф: "Всё в порядке, в этом нет необходимости... всё уже оплачено".
Ф: "Правда, сегодня ты действительно нуждаешься в помощи, я помог... В другой день я окажусь в похожей ситуации, и другие тоже мне помогут."
C: "бормочет"...стоимость обслуживания."
Ф: "В этом нет необходимости, все уже оплачено".
<<<< собираюсь закончить разговор >>
С: "бормочет
Ф: "Всё в порядке... (поднимая шлем Си) Всё в порядке... платить не нужно
Ф: "Вы просто оставляете это себе на еду/карманные деньги"
<<Начинаются братские объятия>>
*во время обнимания
Ф: "Да, пожалуйста, езжай осторожно, прямо домой, хорошо? Прости, если я что-то неправильно сказала или сделала... молюсь Богу... будь терпелива... всегда помни о Нем (Боге), я тоже иногда забываю, но стараюсь изо всех сил... хорошо?"
C: нервно выражает благодарность... салам (пожимает обеими руками, опустив лицо вниз, очень уважительный способ выразить глубокую признательность)... спокойно уезжает
Камера отъезжает, заключительная часть >>
Надеюсь, это поможет тебе.
*рыдает