Добрый день, я - моральный садист.
Не так давно я «осознал», что «нарочно» мучаю окружающих меня близких людей.
Почему слово нарочно в кавычках? Потому, что я знаю чем грозит данное действо, но каждый раз выходит так, что я все равно это делаю. Не могу остановиться, не «распаляться».
В других случаях я могу сделать над собой моральное усилие и заставить себя не делать чего-то (или наоборот сделать), бросить курить, например, для меня было настолько не проблемой, что мне многие не верят, что можно просто взять и перестать курить.
Но не в этом случае, тут все каждый раз происходит настолько незаметно для меня, что когда я осознаю, что опять сделал это, уже слишком поздно. Практически всегда сожалею об содеяном.
Что я делаю? Да все что угодно, чтобы собеседник почувствовал себя плохо: затеваю спор на пустом месте, переходящий в ругань, обижаюсь, исчезаю из жизни этого человека (навсегда или временно), саркастирую практически постоянно, говорю колкости, а когда человек на них реагирует, объясняю все тем, что человек излишне сильно реагирует на спор.
Естественно из-за этого человек расстраивается, и через несколько подобных итераций либо я совсем ухожу потому, что мне уже настолько стыдно и жаль мучать человека, что лучше разорвать такую связь и не мучать никого, либо человек сам это делает, но это намного реже.
Данные действия происходят только с теми, с кем у меня сложились близкие отношения, с коллегами по работе я так себя не веду и в деловой жизни мне это не мешает, но в личной...тут просто швах. Чувствую себя как доктор Джекил.
Зачем пишу? Выговориться, послушать советов мудрых (если такие есть), ответить на вопросы.
Лига психотерапии
5.3K поста26K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.