Для себя не вижу смысла. По той рекламе что на трекерах крутят - я никогда не перейду. Тем более не потрачу денег. Выходит, что своим присутствием, с выключенным адблоком, я приношу лишь накладные расходы на учет просмотров. Трекер чуть больше заработает только первоначально. Конечный рекламодатель увидит снизившийся процент конверсии и понизит стоимость клика/просмотра, таким образом что бы доход с посетителя соответствовал расходам на рекламу. Т.о. я принесу лишь кратковременный и мизерный доход трекеру и баннерной сети в обмен на постоянный просмотр рекламы + накладные расходы.
Отсюда вывод.
Если вы никогда не ходили по рекламным ссылкам, будь то по идейным соображениям или по причине бесполезности оных и не видите, что это сколько-нибудь вероятно сделаете в будущем на конкретном сайте - не отключайте адблок. Больше пользы будет для рекламной индустрии в целом и для трекера в частности.
Если вы все же хотите помочь трекеру - пожертвуйте 10/50/100 рублей и сидите дальше с адблоком. Даже 10 рублей - это гораздо больше, чем получит трекер за лично ваши просмотры баннеров пока вы скачиваете пару фильмов.