Это проверочка от ворюг. Посмотри, ничего ли не пропало в коридоре.
Есть такая схема - открывает типа случайно. Если реакции не было - дергают все что под руку попадется.
п.с. И закрывайте двери, даже если кто то есть дома. И тем более если один. Дешевле сделать дополнительный комплект ключей, чем отвечать за возможные последствия. Я это от души советую.
Я в лет 12 перепутал подъезды тети (мало к ней приходил не запомнил), захожу значит в квартиру снимаю боты, смотрю две бабы в комнате пиздят, спрашиваю где тетя (назвал имя) они ебла сплющили на меня (не помню, что сказали)после этого я по 10 раз убеждался, что иду в нужный подъезд.
я одного не понимаю, как вы блять случайно в двери то заходите?)
или че у всех открыто? :D
в советские времена двери были у всех деревянные, и днем никто не закрывался, клянусь - вообще никто, постучал - толкнул дверь , и кричишь = А МИША ВЫЙДЕТ? и Миша - счас выйду...( девяностые многое перевернули в сознании и быту советских людей)
а я спьяну этаж перепутала в мини-отеле в Питере, ворвалась к какому-то мужику в номер и на пол упала:) подруга выкорчевывала меня оттуда, извиняясь) я потом со стыда боялась в холл с утра выйти)
Может и варюга, но я за свою бытность множество раз заходил не в ту квартиру, на автомате вышел из лифта не на своем этаже (с кем-нибудь), и так же на автомате по направлению к своей квартире.
Особенно актуально для общаг и новостроек, где все двери одинаковые и этаж от этажа ничем не отличается кроме номеров квартир, да и то мелких.
Один раз даже разуться успел (но дело было в общаге, там и прихожки одинаковые в блоках)
спасибо за совет)
сами теперь закрываем двери, даже если кто-то дома, а так обычно до этого случая двери лишь на защелке были
благо никаких ценных вещей в коридоре нет, да и вообще каких-либо вещей нет кроме обуви и курток)
Лет 15 назад к нам в гости приехала родня, человек 5+наша семья 3 человека, и вся обувь стоит в коридоре. Нужно сказать что у нас 1 коридор на две квартиры, который закрыт железной дверью с замком с весьма не простым ключом(ключ был в виде + и на каждом из концов свой рисунок). Так вот веселье, застолье и тд. Тут в дверь звонят. Там оказались цыгане, которые завели свою шарманку что у них сгорел дом, и можем ли мы им дать одежду и еду. Им дали немного еды(так как стол был накрыт). Они поблагодарили и ушли. Где то через час нужно было сходить в магазин, открыв дверь мы обнаружили что из коридора была украдена вся обувь, у соседей так же было украдено что можно украсть, так же были украдены санки(на стене висели).
Сама железная дверь была закрыта на замок, который при проверке снутри открывался, а снаружи даже ключ в замочную скважину не заходил. Была вызвана милиция, описаны украденные вещи и сняты отпечатки. Так же мы как смогли описали цыган....Но не их не вещей мы больше не видели.......Ненавижу, блядь, цыган!
Они к нам из другого города приехали на недельку=) Ну кто как, в старой обуви до ближайшего рынка.
Лет с десять назад по той же схеме украли всю обувь и то что стояло в коридоре у соседей со 2 этажа,цигане они такие.
Опасно так ошибаться, в коридоре тебя могут встретить и проводить.
http://lodozo.com/files/images/Zloy-pes-rotveyler-lodozo.com.jpg